Назад

Фильм Абсолютная власть

Absolute Power

Американский триллер 1997 года обладателя четырех премий «Оскар» и множества других наград в сфере киноискусства, актера и режиссера Клинта Иствуда. В этой картине, снятой по мотивам одноименного романа Дэвида Балдаччи 1996 года, Клинт Иствуд сыграет главную роль. Рекомендуем вам смотреть онлайн фильм «Абсолютная власть», в котором одно неловкое совпадение заставит главного героя оказаться в пренеприятном положении. Бывший вор с немалым стажем Лютер Уитни вот уже долгие годы не брался за дело. Но тут он решает совершить последнюю сделку в своей жизни – крупное ограбление дома Салливана. Цель – многомиллионные украшения его жены Кристи. Но по нелепой случайности именно в момент ограбления в комнату приходят двое - Кристи и ее любовник, президент США Ричмонд. Спрятавшийся Лютер наблюдал всю картину, которой суждено было закончиться трагично – во время романтических игр, имеющих оттенок садизма, Кристи ранит Ричмонда. Врываются его телохранители и, ничего не выясняя, убивают женщину. Под угрозой теперь как свобода Лютера, так и благочестие Ричмонда. Вдобавок ко всему оба узнали о присутствии друг друга в тот злополучный день…

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лютер Уитни – профессиональный вор. И однажды он задумывает крупное ограбление дома Салливана. Герой проникает в особняк миллиардера, забирается в сейф и вытаскивает все драгоценности. Но тут парень слышит чьи-то голоса и немедленно прячется за дверями.

В комнату заходит женщина (жена хозяина), рядом с ней – сильно выпивший мужчина в возрасте. Затем вошедший нападает на собеседницу и, защищаясь, она хватает нож для бумаги и ранит обидчика. При нанесении второго удара гость закричал, и в комнату вбежали охранники. В следующий момент мгновенным выстрелом из пистолета они убивают несчастную, а затем уходят.

Лютер тоже немедленно ретируется, а позже узнает, что виновным оказался президент США, а люди, бывшие с ним – это агенты секретной службы, которые уже вычислили единственного свидетеля. И теперь его жизнь ничего не стоит.

Но куда идти? В полицию – бесполезно (вряд ли копы арестуют главу государства), по знакомым адресам и родственникам – по идее, там уже засада.

Тем временем расследование громкого убийства ведет и опытный следователь – Сет Фрэнк. Все доказательства вины падают на домушника Лютера. Однако, по причине многих неувязок, детектив не особо верит в причастность обычного воришки к этому делу.

И в итоге правда становится известна. Но… приходится все «спускать на тормозах», так как с самым известным человеком в стране бесполезно тягаться.

Так бы и остался преступник без наказания, если бы не один случай. Ловелас, беседуя в закрытом помещении со своим другом (Саливаном) и, скорбя по его погибшей жене, хватает со стола нож, а затем… кончает жизнь самоубийством.

Странно? Но именно так говорит диктор с экрана в заключительном кадре. Герой же, стоя перед телевизором, решает начать все с чистого листа…

Оформить подписку