Фильм Могучий Джо Янг

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Могучий Джо Янг

Героиня этой истории, Джилл Янг, пережила в детстве большую трагедию. На ее глазах убили мать. И в этот же день браконьерами была уничтожена мать младенца гориллы Джо. Девочка не знает имени преступника, но хорошо запоминает, что тот потерял во время кровавых событий указательный палец. Проходит время, и Джил превращается в прелестную девушку, а маленький Джо – в огромного зверя, которого изгоняют из стаи из-за непомерного роста и силы. Человек и животное бесконечно привязаны друг к другу и оба дорожат этой дружбой. Но жизнь была спокойной лишь до тех пор, пока директор заповедника не убедил Джил, что в большом городе обоим будет намного безопаснее. И девушка уезжает вместе с огромным другом в Соединенные Штаты. Поначалу все идет неплохо. Но на горизонте внезапно появляется браконьер Штрассер, который все эти годы мечтал отомстить Джо за свой потерянный палец… Фильм «Могучий Джо Янг» – это своеобразный ремейк знаменитого американского фантастического боевика «Кинг Конг» об огромной горилле, увезенной людьми с родного острова в мегаполис. Если вы хотите узнать, насколько новая версия отличается от старого шедевра, то рекомендуем посмотреть картину онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,2
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
1 574 оценки

Знаете ли вы, что

  • После выхода фильма «Гориллы в тумане» (1988) специалист по специальному гриму Рик Бэйкер заявил, что больше не будет участвовать в проектах, связанных с созданием аниматронных костюмов обезьян. Однако ему пришлось нарушить свое обещание и поработать над фильмом «Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров» (1994). После этого он вновь заявил, что больше не будет делать обезьян, но когда ему предложили работу в этом фильме он передумал, так как любил оригинальный фильм про Кинг Конга.
  • В июле 1997 года, во время съемок фильма в долине Сан-Фернандо, операторский кран Panther вышел из строя и из-за этого два оператора, Дональд Питермен и Рэй Де Ла Мотт, упали с почти 8-метровой высоты. Питермен сломал ногу, ребра и получил незначительные травмы головы, а Де Ла Мотт ушиб грудь и спину. Производство было приостановлено на два дня, и Питермен был заменен Оливером Вудом. В 2000 году Питермен подал в суд на Panther, а также компанию Shotmaker, поставщика крана, и выиграл. В качестве компенсации он получил 5 миллионов долларов.
  • Персонажа Билла Пэкстона зовут Грегг О'Хара – это комбинация из имен героев Бена Джонсона и Роберта Армстронга, Грегга и Макса О'Хары, из оригинального фильма 1949 года.
  • В сцене в китайском театре Граумана можно заметить постер фильма «Погонщик фургона» (1950). Его режиссером был Джон Форд, продюсером Мериан К. Купер, а главную роль исполнил Бен Джонсон. Все трое принимали участие в создании фильма «Могучий Джо Янг» (1949).
  • Фильм был выпущен вместе с короткометражным мультфильмом от Диснея «Skating the Half Pipe» (1998).
  • Изначально фильм планировалось выпустить летом 1998 года, но в итоге премьера переехала на 25 декабря того же года.
  • В трейлере фильма использовалась музыка из картины «Звёздные врата» (1994) и сериала «Звёздные врата: ЗВ-1» (1997 – 2007).
  • Некоторые из звуковых эффектов, используемых для горилл, на самом деле кошачий рев.
  • Билл Пакстон был на 20 лет старше Шарлиз Терон, когда снимался фильм. Ей было всего 23 года.
  • Терри Мур, исполнительница роли Джилл Янг в оригинальном фильме 1949 года, и Рэй Харрихаузен, легендарный stop-motion аниматор, создавший Джо Янга в том же фильме, имеют здесь камео. На вечеринке Мур смотрит на Джилл Янг и говорит: «Она напоминает мне кого-то, но я не могу понять кого». На это Харрихаузен отвечает: «Ты, когда мы впервые встретились».