Назад

Фильм Звездный путь: Восстание

Star Trek: Insurrection
Развернуть трейлер

Девятый кинофильм популярной научно-фантастической франшизы, которая включает в себя сегодня шесть телевизионных сериалов, 12 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, а также огромнейшее количество компьютерных игр. Речь идет о Star Trek («Звездный путь»). Режиссером этой части выступил Джонатан Фрэйкс, а премьера картины состоялась в 1998 году. Итак, перед нами история, действие происходит на планете под названием «Ба Ку». Это место похоже на рай: люди здесь никогда не стареют. Это как раз то, о чем мечтает вся вселенная. Но есть закон, который запрещает кому бы то ни было вмешиваться в существующий на этой райской планете распорядок. Однако слишком уж сложно устоять перед перспективой вечной молодости, и глава генеральной федерации отдает приказ вывезти жителей Ба Ку за пределы их планеты. На этот раз доблестному Пикару придется нелегко, ведь именно он должен выполнить этот приказ… Сумеет ли он преодолеть себя, можно смотреть онлайн в фантастическом боевике «Звездный путь: Восстание».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Планета Ба Ку 600 является настоящим раем. Местные жители никогда не стареют, и многие высокопоставленные люди готовы пойти на убийство ради того, чтобы узнать секрет бессмертия. А все оказалось просто – это особое строение атмосферы. Как результат, влиятельные особы заключают договор с продажными чиновниками и собираются выкачать весь воздух.

По воли случая экипаж корабля «Энтерпрайз» узнает про действия, являющиеся нарушением главного правила Звездного флота о невмешательстве в другие цивилизации.

Капитан Пикард обращается к своему начальнику, но получает от него приказ не вмешиваться. Однако чувство справедливости не дает герою смотреть на это, и он решает восстать.

Вместе с группой подчиненных парень остается на планету, в то время как сам корабль летит на Землю, чтобы сообщить о нарушении Устава.

Представители расы Сона – одни из зачинщиков – отправляют несколько судов на ликвидацию «Энтерпрайза».

Тем временем сам Пикард попадает в плен, но ему удается бежать. Он захватывает чужой корабль и при помощи противоборствующей стороны (оказывается, не все согласны с планом злодеев) отправляется на уничтожение устройства для выкачивания воздуха.

Преступники немедленно отдают приказ на активацию прибора. И теперь его ликвидацию можно выполнить только вручную, однако смельчака ждет неминуемая гибель.

Но выбора нет! Герой в одиночку улетает на ненавистную машину, понимая, что это билет в один конец.

Введя код самоуничтожения, он приготовился к худшему. Спустя доли секунды раздается мощный взрыв. Однако капитана телепортируют на борт его друзья, которые вернулись с Земли с подмогой – кораблями Звездного флота.

В итоге виновных арестовывают, а в отношении планеты Ба Ку начато расследование. Но главное – население спасено.

Оформить подписку