Фильм Взрыватель

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Взрыватель

О фильме

Комедийный боевик с Жан-Клод Ван Даммом в главной роли был снят гонконгским кинорежиссером Цуй Харком, известным в качестве одного из представителей так называемой гнконгской новой волны. Пару Ван Дамму в фильме «Взрыватель» составил Роб Шнайдер. Дело происходило в Гонконге в 1997 году. Главные герои картины Маркус Рей (Ван Дамм) и Томми Хендрикс (Роб Шнайдер) ведут размеренную жизнь, занимаясь своей работой. Оба товарища продают джинсы в одной из американских компаний. Идиллии придет конец, когда их товаром решит воспользоваться русская мафия с целью перевозки так называемых микробомб. Парням придется оставить на какое-то время мир моды и последних тенденций в области денима и заняться настоящим делом, мужским. Тем более что Томми, как оказывается, помимо своей основной профессии является тайным агентом ЦР… Рекомендуем смотреть онлайн «Взрыватель» - остросюжетную историю о торговых представителях по продаже джинсов и о русской мафии, решившей замешать в свои грязные дела ни в чем не повинных людей.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два друга и, по совместительству, компаньона по бизнесу оказываются в центре событий, которые разворачиваются в Гонконге.

Банда террористов заложила микробомбы в товары местного производства, предназначенные на экспорт в США. Мафия собирается распространить эти товары по всему миру и шантажировать правительства стран для получения денег. Выявить бомбу очень сложно из-за её размеров, а детонировать её проще простого с помощью спутника.

Маркусу не нравится тот факт, что бомбы зашиты в джинсы его производства. Предприниматель всеми силами хочет спасти свой бизнес и ввязывается в поиски спрятанных взрывчаток. По ходу расследования выясняется, что его напарник — американский агент, работающий под прикрытием. Именно Томми направляет энергию Маркуса по нужному для него направлению.

Крупная партия товара с заложенными бомбами уже подготовлена к отправке за границу. Маркусу Рею приходится форсировать события, чтобы сорвать отправку груза, он преследует негодяев. Тем временем Томми, следуя своим интересам, выясняет, что его начальник напрямую связан с мафией, он оказывается заложником на корабле, полном микробомб. К счастью, Маркус его спасает и взрывает весь контрабандный товар.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр фильма Цуй Харк был приглашен в Голливуд, как перспективный. Но фильм "Взрыватель" стал его третей и, на сегодня, последней работой, так как даже постановочный бюджет в 35 миллионов долларов не окупился.
  • Ошибки в фильме

  • Выезжая со стоянки, машина переворачивается несколько раз через крышу, и ясно видно, что колеса уже непригодны к езде. Однако в следующем кадре она резво стартует с места.
  • Когда привязанные к стульям герои находятся на танкере, в один из толчков видно, что руки девушки не связаны верёвкой, она падает на них. А через секунду вновь все очень плотно связаны.
  • Ближе к концу фильма начальник ЦРУ получает химические ожоги левой руки – в оставшееся время демонстрируется правая рука с ожогами.