Братья Блюз 2000 (Фильм 1998)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Продолжение фильма 1980 года «Братья Блюз», режиссером которого стал американец Джон Лэндис. В съемках этой музыкальной комедии участвовали настоящие музыканты, такие как Эрика Баду, Джеймс Браун, Джуниор Уэллс и многие другие. Элвуд Блюз освобождается из тюремного заключения. Но к его большому удивлению за это время окружающая действительность кардинально изменилась. Умер родной брат Элвуда – Джейк. Приемный отец Кертис также отправился на тот свет. Тем не менее, Элвуд находит новых потенциальных участников музыкальной банды – сироту Бастера и еще одного своего брата – Кэба. Вокалиста он найдет в стриптиз-клубе, его будут звать Мак Мактир. Что ж, группа в полном составе, но ей еще предстоит воевать с русской мафией, отражать нападки расистов, а также всеми усилиями одержать победу в битве групп, проходящей в Луизиане. Для чего парни туда и направятся… Захватывающая сюжетная линия, приправленная отличным музыкальным сопровождением – немаленький повод, чтобы смотреть онлайн «Братья блюз 2000».

Приглашаем посмотреть фильм «Братья Блюз 2000» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Элвуд Блюз освобождается из тюрьмы, отсидев восемнадцать лет за события предыдущего фильма, и стоит на улице в ожидании своего брата Джейка, прежде чем надзиратель понимает, что никто не сообщил Элвуду о смерти его брата. Когда надзиратель сообщает Элвуду трагическую новость, его подбирает Матара, танцовщица, работающая на бывшего барабанщика братьев Блюз Вилли Холла, который теперь управляет ночным клубом. Вилли нанимает Элвуда, чтобы тот помог ему восстановиться.

Перед встречей с Вилли Элвуд просит отвезти его к приемной матери, монахине матери Мэри Стигмата, которая теперь работает в больнице, так как церковный приют, где воспитывались Джейк и Элвуд, закрылся, несмотря на то, что братья якобы спасли его. Она сообщает ему, что Кертис, его приемный отец, тоже умер, но что много лет назад он стал отцом незаконнорожденного сына, Кейбла Чемберлена, который сейчас является начальником полиции штата Иллинойс. Она также знакомит Элвуда с десятилетним сиротой Бастером и призывает его стать наставником мальчика.

Вопреки совету Мэри, Элвуд разыскивает Кейбла в полицейском управлении, чтобы сообщить ему о его настоящем отце и попросить его присоединиться к группе «Братья Блюз», которую он планирует воссоздать. Кейбл, расстроенный новостью о своем отце и оскорбленный предложением присоединиться к Элвуду, узнав о криминальном прошлом братьев Блюз, выгоняет его из здания, но Бастер крадет его бумажник, в котором находится достаточно денег для Элвуда, чтобы купить новый «Блюзмобиль» на полицейской барахолке. Как и его предшественник, новый «Блюзмобиль» является полицейской машиной.

Элвуд и Бастер начинают выслеживать членов бывшей группы. Вилли присоединяется к группе после того, как русская мафия сжигает его стрип-клуб. Также к группе присоединяется бармен Вилли, Мак МакТир. Мак становится новым вокалистом группы. Двое других участников, Мэтт Мерфи и Лу Марини, снова присоединяются к группе вопреки совету жены Мерфи, с которой они теперь управляют автосалоном. Трое участников (Стив Кроппер, Дональд Данн и Том Мэлоун) работают на радиостанции и быстро соглашаются присоединиться. Алан Рубин (в настоящее время директор похоронного бюро) вынужден присоединиться против своей воли после того, как Элвуд снова оскорбляет русскую мафию (для которой мистер Фабулесс организовал похороны). И, наконец, Мерфи Данн присоединяется после того, как его босс в колл-центре дает ему разрешение.

Вновь собранная группа использует своего старого агента, Мори Слайна, чтобы организовать им концерт. По пути на шоу их преследуют Кейбл и полицейские штатов Иллинойс и Индиана, которые теперь ищут Элвуда за кражу бумажника Кейбла и считают, что он похитил Бастера. Позже к погоне присоединяется даже ФБР. Избегая полицейских, Элвуд прерывает встречу группы ополченцев из числа сторонников идеологии превосходства белых, непреднамеренно уничтожив их лодку, полную взрывчатки. Группа прибывает на концерт и обнаруживает, что их по ошибке записали как Bluegrass Band, но они все равно выступают. После этого им удается избежать поимки полицией и покушения русских. Однако по пути на следующий концерт в «Блюзмобиле» заканчивается топливо, и члены группы грозятся уйти, а Элвуд признает свое поражение. Бастер вдохновляет Элвуда на произнесение проникновенной речи в защиту блюзовой музыки, и группа сдается, снова сопровождая его – кроме Блю Лу, который, проявив редкую сообразительность, отправляется заправить «Блюзмобиль».

Полиция, в которой теперь вместо дорожных патрулей штатов Индиана и Иллинойс действуют дорожный патруль Миссисипи, полиция штата Кентукки, а также помощники шерифа округа Шарки вместе с ФБР, настигает группу в палатке, где проповедует старый друг Элвуда, преподобный Клеофус Джеймс. Прежде чем Кейбел успевает арестовать их, он прозревает и присоединяется к группе. Он меняет свою полицейскую форму на черный костюм «Братьев Блюз», черную шляпу и солнцезащитные очки. Группа снова ускользает от органов правопорядка. Коллеги Кейбла считают, что члены группы промыли ему мозги.

Группа отправляется на следующее выступление – пробное выступление на «Битве групп», которую устраивает королева Мусетт, якобы 130-летняя чрезвычайно могущественная ведьма-вуду. Мусетт просит группу сыграть «что-нибудь карибское», и когда Элвуд объясняет, что они не играют такую музыку, она накладывает на них заклинание. Ведьма принимает группу, но после окончания песни Элвуд, Мак и Кейбл превращаются в полые пластиковые статуи, и группе приходится остаться на ночь.

На шоу Мусетт снимает заклятие, чтобы группа «Братья Блюз» могла выступить против «Louisiana Gator Boys» – супергруппы блюзовых музыкантов, один из участников которой – Малверн Гасперон – продал Элвуду «Блюзмобиль». Louisiana Gator Boys выигрывают битву. После боя русская мафия и группа ополченцев прерывают шоу, но Музетт превращает обе группы в крыс, когда они угрожают перестрелкой. Прибывает полиция, но отступает после того, как Кейбл сообщает им, что с ним все в порядке и он в группе по собственному желанию. В финале фильма Элвуд предлагает двум группам сыграть вместе на сцене, что они и делают, а когда приезжает Стигмата, он использует выступление как прикрытие, чтобы попрощаться с Кейблом и Маком и сбежать с Бастером от полиции.

Знаете ли вы, что

  • По сообщениям, Дэн Эйкройд похудел на сорок килограммов, чтобы вновь сыграть роль Элвуда Блюза.
  • В одной из сцен Кэб (Джо Мортон) упоминает, что во время последнего выступления «Братьев Блюз» они нанесли ущерб на сумму 24 миллиона долларов. Столько денег было потрачено на фильм «Братья Блюз» (1980).
  • И Дэн Эйкройд, и Джон Лэндис ненавидели сценарий и считали, что фильм будет провальным.
  • Список имен, которые Элвуд (Дэн Эйкройд) называет в качестве причины не уходить, заканчивается Робертом К. Уайссом, руководителем студии, который убедил Эйкройда и Лэндиса не уходить из фильма.
  • Джон Лэндис и Дэн Эйкройд, по сообщениям, были очень недовольны изменениями, которые студия навязала фильму, и даже были близки к тому, чтобы покинуть проект. После этого Лэндис снял независимый фильм «Коварный план Сюзан» (1998), чтобы «очистить свой вкус».
  • Получив новый «Блюзмобиль», Элвуд едет в клуб. Непосредственно перед этим герои проезжают мимо магазина Ray's Music Exchange из оригинального фильма. Над оригинальной фреской снаружи магазина висит табличка с надписью «Рэй переехал».
  • Арета Франклин и Мэтт Мерфи повторили свои роли из первого фильма, сыграв, соответственно, властную жену и придирчивого мужа. И Франклин, и Мерфи скончались в 2018 году.
  • Во время съемок было разбито 104 автомобиля. Это побило предыдущий рекорд – 103 автомобиля, разбитых во время съемок фильма «Братья Блюз» (1980). Этот рекорд был побит только после того, как во время съемок фильма «Бросок кобры» (2009) было разбито 112 автомобилей.
  • Фильм был посвящен памяти Джона Белуши, Кэба Кэллоуэя и Джона Кэнди, которые снимались в «Братья Блюз» (1980). Все трое умерли до того, как «Братья Блюз 2000» (1998) были запущены в производство. По иронии судьбы, Кэллоуэй, самый старший из троих, умер последним в возрасте восьмидесяти шести лет, что старше, чем возраст Белуши и Кэнди, вместе взятых, на момент их смерти (тридцать три и сорок три года соответственно).
  • В первоначальном варианте сюжета Джона Лэндиса и Дэна Эйкройда Элвуд с остальными собирал деньги на ремонт своего старого приюта. Эйкройд позже признал, что студия была права, отвергнув эту идею, поскольку она была практически идентична сюжету оригинального фильма «Братья Блюз» (1980), но считает, что их решение сделать фильм более фантастическим и рассчитанным на более молодых зрителей обеспечило финальному продукту провал.
  • Когда Бастер (Дж. Ивэн Бонифант) пытается прикурить сигарету в новом Блюзмобиле, Элвуд (Дэн Эйкройд) выбрасывает зажигалку в окно, как это сделал Джейк Блюз (Джеймс Белуши) в первом фильме.
  • Начальника тюрьмы играет Фрэнк Оз, который также сыграл офицера исправительного учреждения, вернувшего личные вещи Джейка после его освобождения из тюрьмы в фильме «Братья Блюз» (1980). Неясно, что оба персонажа – один и тот же человек, но это означало бы карьерный рост офицера, а также указывало бы на прохождение значительного периода времени.
  • Оба фильма «Братья Блюз» начинаются с песни Тадж Махала («She Caught The Katy» в фильме «Братья Блюз» (1980) и «John The Revelator» в этом фильме).
  • Когда русские катят машину, они выходят из нее, и один из них говорит по-русски: «Они сломали мои часы!». Это отсылка к постоянному приколу из первого фильма «Братья Блюз» (1980), где полицейский жалуется на то же самое после каждой крупной аварии.
  • Пол Шаффер был участником оригинальной группы «Братья Блюз», но по контрактным причинам не смог появиться в первом фильме. В этом фильме он написал оригинальную музыку и появился в качестве приглашенного ведущего Марко в ресторане Queen Moussette.
  • Первоначально Джеймс Белуши должен был сниматься вместе с Эйкройдом и Гудманом, но не смог из-за конфликта расписания с его участием в недолговечной драме ABC «Абсолютная безопасность» (1997).
  • Блюзовый певец и гармонист Джуниор Уэллс дебютировал в кино и в последний раз появился на экране в качестве участника блюзовой группы в стрип-клубе. Он умер чуть более чем за три недели до выхода фильма в кинотеатрах.
  • В кабинете Кэба висит фотография доктора Мартина Лютера Кинга мл. В первом фильме у Кертиса в комнате тоже есть фотография Кинга (а также Малкольма Икс, Джона Ф. Кеннеди и Роберта Кеннеди).
  • Джо Мортону предложили стать еще одним солистом в «Братьях Блюз», после того как фильм вышел, и группа снова собралась, в реальной жизни, под руководством Дэна Эйкройда, но Джо отклонил предложение, потому что предпочел заниматься только актерской карьерой.
  • На телефонной будке, в которую заходит Элвуд, есть граффити с надписью «Макс» и «Рейчел» – имена детей Джона Лэндиса.
  • Кэб Чемберлен, которого играет Джо Мортон, носит то же имя, что и музыкант Кэб Кэллоуэй, сыгравший Кертиса в фильме «Братья Блюз» (1980). Кэб Чемберлен – биологический сын Кертиса. По-видимому, персонаж Джо Мортона назван в честь Кэллоуэя.
  • Картина заняла 4-е место в рейтинге 25 худших сиквелов, когда-либо созданных, по версии Entertainment Weekly (2008).
  • Первый случай, когда Джон Лэндис стал режиссером сиквела одного из своих фильмов.
  • Лодка сторонников идеологии превосходства белых названа «Leslie Belle», что является отсылкой к продюсеру Лесли Белзберг.
  • Маколей Калкин рассматривался на роль Бастера.
  • Последний фильм Уолли Хая.
  • Джон Гудман играет главную роль в этом сиквеле. Его день рождения, 20 июня, совпадает с датой выхода оригинального фильма «Братья Блюз» (1980).
  • Дебютный фильм Патрис Гудман и Луизы Ст. Кир.
  • До этого Бо Диддли снимался вместе с Дэном Эйкройдом в фильме «Поменяться местами» (1983).
  • Ошибки в фильме

  • Первоначально лидер группы боевиков взрывается вместе с лодкой, но позже он вновь появляется в кадре и даже произносит реплику.
  • Когда миссис Мерфи поет "Respect" в дилерском центре Mercedes, на мосту снаружи много людей. После крупного плана, через секунду в кадре с того же ракурса, на мосту нет людей.
  • Когда Элвуд Блюз, Могучий Мак МакТир и Бастер пробираются на стадион монстр-траков, чтобы выступить, полиция останавливает их машину, чтобы заглянуть внутрь. Когда показывают кадр с точки зрения полиции, Бастер находится на заднем сиденье машины, а Могучий Мак МакТир – на месте водителя. В следующем дубле Бастер внезапно оказывается на пассажирском сиденье.
  • Когда русские расстреливают клуб Вилли, неоновая вывеска "Willie's" остается нетронутой после того, как на крупном плане ее уничтожают выстрелами.
  • Мэри бьет Элвуда в левое плечо, но он потирает правое.
  • Разбирая завалы сгоревшего ночного клуба, полиция находит груду гильз от автомата, но русские стреляли из пистолетов-пулеметов (Узи и Мак-10), в которых используются пистолетные патроны.
  • В сцене, где Элвуд паркует свою машину на парковочное место перед домом Вилли, пространство между машинами спереди и сзади уменьшается после того, как Элвуд выходит из машины.
  • Сразу после того, как Элвуд запускает «Блюзмобиль» с помощью радиоуправления, он использует контроллер для перемещения машины, и мы видим, что руль поворачивается влево. Однако, выезжая с места парковки, машина поворачивает направо.
  • После того как русские поджигают клуб Вилли и преследуют «Блюзмобиль», Мак выбрасывает гвозди из окна. В момент, когда шины русской машины лопаются, хорошо видна рампа, используемая для переворачивания машины.
  • Очевидно, что правоохранительные органы из Миссисипи не имеют юрисдикции в Луизиане.
  • Когда группа выезжает в Луизиану, у них всего две машины. Пассажирские салоны обеих машин заполнены участниками группы, а в багажнике «Блюзмобиля» находится молодой участник Бастер. Остается только багажник другой машины для перевозки оборудования группы. В этот маленький багажник невозможно уместить все гитары, усилители, барабаны и другое оборудование.
  • На полицейских машинах, используемых в фильме, в том числе на машинах, которыми пользуется Кэб, написано «Полиция штата Индиана», несмотря на то, что Кэб – командир полиции штата Иллинойс.
  • Во время большого скопления полицейских машин на строительной площадке: если присмотреться, когда каждая машина падает в кучу, все они пустые – ими никто не управляет.
  • Cмотреть «Братья Блюз 2000» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Братья Блюз 2000Постер Братья Блюз 2000