Назад

Фильм Мой любимый марсианин

My Favorite Martian

Добрая и трогательная комедия Дональда Питри, режиссера таких фильмов, как «Мисс Конгениальность» и «Как отделаться от парня за 10 дней». В главных ролях – обаятельный Кристофер Ллойд, сексуальная Лиз Херли и добродушный Джефф Дэниелс. История рассказывает о самом обычном парне, который вынужден взять на себя ответственность за настоящего пришельца. Честолюбивый репортер Тим уже давно рыщет в поисках сенсации, чтобы продвинуться по службе. И вот шокирующая новость буквально сама падает ему в руки. Тим знакомится с настоящим марсианином, который случайно прилетел на Землю и скрывается здесь под видом некоего дядюшки Мартина. Сначала Тим всеми силами пытается разоблачить пришельца, но когда узнает его поближе, то отказывается от своих эгоистичных замыслов и пытается помочь своему новому другу вернуться домой. Однако правительство не заинтересовано в том, чтобы просто так упускать эту ценную находку. Чем закончится эта невероятная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Мой любимый марсианин».

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный сериал 60-х годов.
  • На роль дядюшки Мартина рассматривались такие актеры как: Патрик Стюарт, Билл Мюррей, Майкл Дуглас, Чарлтон Хестон и Мартин Шин.
  • В кинотеатрах перед этим фильмом показывался короткометражный мультфильм Диснея «Disney's Mouseworks Spaceship» (1999).
  • Внешний вид жилища Тима почти такой же, как был и в сериале.
  • Машина Тима – Plymouth Valiant 1962 года.
  • Марлон Уэйанс и Дэвид Духовны рассматривались для озвучивания Зута.
  • В оригинальном сериале 1960-х годов дядюшка Мартин умел летать, становиться невидимым и читать мысли землян. В фильме третьей способности у него не было, но были другие, которые ввели, чтобы сделать историю более смешной.
  • В одной из сцен, во время телефонного разговора с Тимом, на Лиззи надета футболка с изображением Халка. В сериале «Невероятный Халк» (1978 – 1982) снялся Билл Биксби, который сыграл Тима О'Хара в оригинальном телешоу «Мой любимый марсианин» (1963 – 1966). Кроме того, эта футболка предвещает превращение Лиззи в большого, зеленого и сердитого монстра.
  • Армитана играет Рей Уолстон, который сыграл дядюшку Мартина в сериале «Мой любимый марсиан» (1963). В фильме есть несколько отсылок на ту роль актера. Имя Армитан это анаграмма для Мартина. Он прибыл на Землю в 1963, в год премьеры сериала. И его жевательная резинка потеряла свой вкус в 1966 году, когда сериал закончился.
  • Лиззи превращается в обновленную версию монстра из фильма «Запретная планета» (1956).
  • Оформить подписку