Назад

Глория

Gloria
Развернуть трейлер

Бесподобная Шэрон Стоун в американской драме режиссера Сидни Люмет отсидит три года в тюрьме, после чего будет защищать шестилетнего мальчика от кровожадных рук своего бывшего приятеля-гангстера. Чего не сделаешь ради этого светлого чувства - любовь… Главная героиня фильма, Глория, пошла на то, что отсидела три года в тюрьме только ради того, чтобы вытащить из беды своего возлюбленного, гангстера Кевина. Кевин же, видимо, не питал столь большой взаимности, так как за все три года даже ни разу не навестил свою девушку. Вышедшая на свободу и глубоко оскорбленная таким положением вещей Глория спешит к Кевину, чтобы расставить все точки над и, а также получить обещанные деньги. Но, увы, и в этом ей отказывают. Тем временем маленький мальчик остался без семьи, благодаря проделкам банды Кевина, и сам в огромной опасности, так как владеет компрометирующей дискетой. Глория, наплевав на собственную безопасность, сделает все, чтобы не дать мальчика в обиду. Удастся ли героине спасти ребенка от лап бандитов, смотрите в фильме «Глория», вышедшем на экраны в 1999 году и являющемся ремейком одноименного фильма 1980 года.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Глория – женщина далеко не сентиментальная. Она отсидела три года в тюрьме за своего приятеля, гангстера Кевина, а негодяй даже ни разу не навестил ее за весь этот срок. Теперь она вышла из тюрьмы и собирается ехать к Кевину, чтобы окончательно разорвать отношения с ним и потребовать деньги, которые ей были обещаны. Однако гангстер отказывается выполнять обещание и не выплачивает вознаграждение Глории.

Один из подручных Кевина, бухгалтер по имени Джек, записывает на дискету имена всех членов преступной группировки. Имея информацию, которая грозит разоблачением преступному синдикату, Джек намерен скрыться, но наемный убийца находит его, он убивает самого бухгалтера и его семью – погибают жена, теща и дочь Джека. Спастись удается только шестилетнему сыну Ники. Перед смертью отец передает ему дискету с компрометирующей информацией, и мальчик сбегает. Однако бандиты ловят Ники и привозят в квартиру Кевина. В это время здесь находится Глория, она понимает, что мальчишка стал опасным свидетелем и ему грозит смерть. С риском для жизни она похищает Ники, вместе они пускаются в бега.

Постепенно Глория привязывается к мальчику, у нее просыпаются материнские чувства, и она всеми силами старается спасти Ники от убийц. Но ее все же мучат сомнения, она не знает, как поступить – забрать ребенка с собой или уехать одной, бросив его на произвол судьбы. После встречи с Ники она начинает по-другому смотреть на жизнь. До этого момента Глория не была по-настоящему счастлива, но теперь появился человечек, которого она любит и который любит ее.