Назад

Фильм Генеральская дочь

The General's Daughter
Развернуть трейлер

Американо-германская военная драма с Джоном Траволтой в главной роли вышла на широкие экраны в 1999 году. Ее режиссером выступил британец Саймон Уэст, уже хорошо известный зрителю по своим более поздним работам «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Неудержимые». Джон Траволта (Пол Бернер) будет разбираться в темном деле об убийстве генеральской дочери. Задача не из легких, да и упасть в грязь лицом перед отцом убитой, под руководством которого Бернер прошел вьетнамскую войну, невозможно. Дочь начальника базы убита жестоким образом. Ее изнасилованное тело обнаружили рано утром там же, на военной базе. К расследованию подключают Пола Бернера, опыта у него немало, да и с отцом убитой у него особые, уважительные отношения. Его помощник в этом деле - Сара Санхилл, особа, к которой Бернер неравнодушен, как бы ни пытался он скрыть это за маской пренебрежительного общения. Дело убийства странное, но зацепки появляются после обнаружения видеокассеты с эротическими развлечениями дочери и военных… Предлагаем вам смотреть онлайн эту запутанную военно-криминальную историю в фильме «Генеральская дочь».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На одной из военных баз США находят труп молодой военнослужащей по имени Элизабет Кэмпбелл. Сразу становится понятно, что она погибла от рук жестокого и хладнокровного убийцы – тело с признаками насилия полностью обнажено и распято на вбитых в землю колышках для палатки. Помимо всего прочего, эта девушка – дочь начальника подразделения, известного и влиятельного генерала. Расследование резонансного дела поручают бывалому офицеру Полу Бреннану и его помощнице Саре Санхилл, которые втайне питают друг к другу нежные чувства.

Следователь начинает распутывать дело, и сразу же выясняет неприятные подробности из жизни жертвы. Оказывается, она занималась извращенным сексом с некоторыми из военнослужащих, записывая свои «подвиги» на пленку. Под подозрение сразу же попадают все офицеры, имевшие с девушкой половые отношения. Кроме того, отец убитой всеми силами препятствует расследованию, хотя, казалось бы, он должен быть заинтересован в его результатах.

В итоге Пол узнает, что много лет назад Элизабет была изнасилована своими однокурсниками, причем они распяли ее на земле, привязав к палаточным колышкам. Генерал же вместо того, чтобы наказать виновных, не захотел порочить престиж вооруженных сил и замял дело. Дочь, которая так и не смогла его простить, попросила одного из друзей привязать ее в таком же положении, чтобы напомнить отцу о давнем происшествии. Но он просто развернулся и уехал прочь, а Элизабет убил один из ее любовников. Осознав, что его вина доказана, офицер покончил жизнь самоубийством, а следователи получили повышение. Однако Пол, несмотря на поощрение и воинскую солидарность, все же добился того, чтобы отца погибшей привлекли к трибуналу.

Знаете ли вы, что

  • Высшие чины армии США не только отказались комментировать фильм, но и заявили, что вооруженные силы Америки не имеют с ним ничего общего.
  • В качестве кандидатур на роль Пола Бреннана рассматривались Джон Кьюсак и Майкл Дуглас, но первый был слишком молод для военного следователя, а второй сам отказался от предложения режиссера.
  • Сцены в форте МакКаллум снимались в Государственном университете Саванна и в аэропорте Ван Наис.
  • Джон Траволта пытался уговорить продюсеров, чтобы они взяли на главную женскую роль его жену Келли Престон.
  • Первоначально на роль Бреннера рассматривался Брюс Уиллис.
  • Седьмая группа, занимающаяся психологическими операциями, которая в фильме имеет базу в вымышленном форте МакКаллум, на самом деле существует.
  • Кинорежиссер Джон Франкенхаймер снялся в эпизодической роли генерала Сонненберга.
  • Когда Бреннер и Санхилл обнаруживают мертвого Мура, на фоне играет «O Fortuna» - хоровая композиция из произведения «Carmina Burana» немецкого композитора Карла Орфа.
  • Оформить подписку