Назад

Фильм Беовульф

Beowulf
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В причудливом постапокалиптическом мире, похожем на средневековье, таинственный воин Беовульф сразится с могучим чудовищем, убивающим людей. Известная англо-саксонская эпическая поэма VIII века получает новое прочтение в необычной интерпретации американского режиссера Грэма Бейкера. Главные роли исполнили Кристофер Ламберт и Рона Митра.

В далеком будущем снова наступит средневековье. При некоторых новых достижениях цивилизации возродится феодальный строй и старый уклад жизни. Темным векам суждено повториться после ядерного катаклизма. Есть еще один серьезный нюанс – исчадие зла, которое каждую ночь убивает мирных жителей. Справиться с ним не под силу никому. И только с приездом храбреца Беовульфа, обещающего избавить народ от кошмара, появляется шанс победить нечеловеческое зло… Но какие тайны хранит сам защитник человечества? Перенестись в будущее, где царит прошлое, – звучит странно, но вы сможете сделать это, если решите смотреть онлайн фантастический фильм 1999 года «Беовульф».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После ужасного ядерного взрыва жители Земли оказались опять в Средневековье с его феодальным строем. Люди, чтобы защитить себя и свои земли, строят замки.

Лорд Хродгар, хозяин крепости, и его окружение постоянно терпят атаки чудовища. Оно каждый раз забирает людей, но самого мужчину не трогает.

Беовульфу, бесстрашному воину, удается попасть в замок. Он предлагает хозяину свою помощь. Многие люди не верят, что мужчина сможет победить чудище. Особенно сомневается в успехе этой затеи военачальник Роланд, влюбленный в Кайру, дочь своего хозяина, однако лорд соглашается принять помощь воина.

Первая схватка с монстром заканчивается ничем. Беовульфу удается его ранить. Однако и сам воин получает серьезные ранения. Дочь Хродгара ухаживает за ним, и парень очень быстро поправляется. Молодые люди влюбляются друг в друга, и девушка узнает, что его папа – демон Баал, а мама – простая смертная.

Во время застолья появляется древнее существо, женщина-демон. Она рассказывает, что чудовище, нападающее на жителей замка, – ее сын Грендель, которого она родила от лорда. Когда-то Хродгар изменил с ней своей жене. Отец Кайры пытается убить свою бывшую любовницу, но появляется Грендель и лишает папу жизни. Беовульфу удается победить монстра, а затем он с помощью огня расправляется с женщиной-демоном. Пламя поглощает весь замок, но воину и Кайре удается убежать. Они вместе продолжают странствовать по миру.

Знаете ли вы, что

  • Съемки киноленты проходили в Румынии.
  • В российском прокате фильм появился под названием «Биоволк». Этот абсурдный и нелепый перевод очень удивил и зрителей, и критиков.
  • Основой сценария для фильма стала классическая англо-саксонская одноименная поэма восьмого столетия нашей эры. Создатели кинокартины вольно интерпретировали ее и перенесли героев в постапокалиптическое будущее.
  • В поэме главный герой, Беовульф, в конце умирает. В фильме же он спасается. Таких расхождений в сюжете оригинала и киноленты очень много.
  • Оформить подписку