Назад

Фильм Двойной просчет

Double Jeopardy
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Двойной просчет» - совместная работа американских, канадских и германских кинематографистов. Либби считает свой брак просто идеальным. Ей немного нужно от жизни - всего лишь, чтобы были рядом любящий муж Ник и маленький сын Метти. Но однажды случается несчастье - мужа убивают и обвиняют в преступлении ее, Либби. Обезумевшая от горя молодая женщина попадает в тюрьму, лишившись всего сразу. Но со временем она узнает, что муж ее жив и специально подставил ее, желая таким образом избавиться от ненужного брака. Нику удалось идеально инсценировать свою смерть. Годы в тюрьме закалили характер Либби. Она не хочет прощать своего когда-то столь любимого супруга и намерена отомстить за это преступление сама. За Либби следит офицер по надзору за выпущенными узниками. Но обиженную женщину ничто уже не может остановить. Мораль прослеживается красной нитью через всю историю - никогда не обижайте женщин! Рекомендуем смотреть онлайн «Двойной просчет» всем любителям остросюжетных триллеров.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Либби Парсонс – жена состоятельного бизнесмена Ника. Однажды он приглашает её провести выходные на яхте, но свидание заканчивается для женщины кошмаром: она просыпается одна, яхта забрызгана кровью, а мужа нигде нет. Тело найти не удаётся, но береговая охрана записала радиосигнал, в котором мужчина сообщает, что его ударили ножом.

Убийцей признают Либби. Все улики против неё, а мотив – получение двухмиллионной страховки за жизнь мужа. Женщина отправляется в тюрьму, доверив ребёнка лучшей подруге, но в одном из телефонных разговоров малыш восклицает «Папа!». Героине становится ясно: преступление подстроил Ник. Сокамерница, прежде работавшая адвокатом, рассказывает о пятой поправке к Конституции, согласно которой дважды за одно преступление не судят. Если осуждённая отсидела за убийство супруга авансом, значит, теперь имеет право убить его хоть на самой людной улице. Либби освобождают досрочно, но три года ей предстоит жить в отдельном общежитии под надзором полицейского Тревиса Лемана.

Героиня не хочет так долго ждать, поэтому сбегает и отправляется на поиски. Ей удаётся выяснить, что Ника теперь зовут Джонатан Деверо. Либби находит его и требует вернуть сына, назначив встречу на кладбище, но бывший муж предаёт её повторно: оглушив, запирает в гробу, стоящем в склепе. Женщина выбирается оттуда, но в городе её встречает Леман. Он уже догадался, что Парсонс невиновна, и соглашается ей помочь. Они приходят к Деверо, но тот после недолгого разговора выхватывает пистолет и ранит Тревиса. Либби стреляет в бывшего мужа.

После инцидента Леман обещает героине добиться, чтобы с неё сняли все обвинения. Они вдвоём едут за мальчиком, и Либби очень боится, что сын её не узнает. Однако страхи напрасны – Мэтти помнит маму и рад её видеть.

Знаете ли вы, что

  • Пятая поправка к Конституции, о которой говорится в фильме, утверждает, что нельзя дважды понести наказание за одно преступление. Американский адвокат А. Дершовиц, однако, подверг фильм критике за неверную интерпретацию этой законодательной нормы, утверждая, что в действительности речь в кинокартине идёт о двух не относящихся друг к другу преступлениях.
  • Оформить подписку