Назад

Фильм Ослепленный желаниями

Bedazzled
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Когда-то в далеком 1967 году в Великобритании режиссером Стенли Донена была снята картина «Ослепленный блеском». И вот, спустя три десятка лет другой режиссер, создатель знаменитого «Дня сурка» Харольд Рэмис, решился на ремикс этого сценария. Чтобы судить, насколько удачно ему это удалось, нужно посмотреть приключенческую комедию «Ослепленный желаниями». Во все времена дьявол соблазнял людей и принимал разные обличия. На этот раз он предстает в облике очаровательной распутной красавицы, которая имеет безграничную власть над любым мужчиной. Жертвой дьявола становится зануда и неудачник-программист Элиот Ричардс. Парню предлагается исполнение семи желаний, естественно, в обмен на его бессмертную душу. Сделка подписана, и желания одно за другим исполняются. Только в конечном итоге каждый раз бедный Ричардс чувствует себя совершенно одураченным, все идет не так, как он предполагал. В чем же дело? Может, он загадывает не те желания? Или Дьявол не понимает, что же бедолаге на самом деле нужно? Вывод в конечном итоге напрашивается сам собой – бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и добиваться всего нужно своим трудом… Предлагаем смотреть онлайн остроумный и поучительный фильм «Ослепленный желаниями».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Каждый человек хотя бы раз в жизни хотел, чтобы все его мечты исполнились как по мановению волшебной палочки. Эллиоту Ричардсу выпал шанс осуществить семь желаний в обмен на его душу. Дьявол в лице прекрасной женщины является герою, и рассказывает о том, как его жизнь преобразится после заключения сделки.

Он поддается на уговоры, так как безнадежно влюблен в коллегу по работе, и полагает, что Сатана поможет решить проблемы в делах сердечных.

Эллиот, как и большинство людей, открывает список желаниями о славе, богатстве, известности и популярности. Конечно, его мечты осуществились, но по законам жанра: не так, как планировал герой. Достаток неразрывно связан с незаконной деятельностью, жена, которую он так желал в лице любимой женщины, живет с ним, но не любит его, а слава сопряжена с лестью и корыстью.

Он потратил шесть желаний зря, и по-прежнему одинок и несчастен. Ричардс отказывается загадывать последнее, так как не хочет отдавать душу Дьяволу, но прекрасная незнакомка показывает свое истинное лицо, принуждая мужчину к выполнению обязательств договора.

Испугавшись гнева Сатаны, Эллиот говорит о том, что хочет счастья для женщины, которая его не любит. Желание исполнено, контракт расторгнут, ведь когда человек просит что-то не для себя, а для других, он проявляет милосердие.

Элисон – коллега и мечта героя – счастлива, у нее есть молодой человек. Ричардс преображается, он становится уверенным в себе, даже отказ женщины его не расстраивает. Возвращаясь домой после такого приключения, он обнаруживает, что у него новая соседка – Николь Деларуссо, с которой у них впоследствии завязываются отношения.

Знаете ли вы, что

  • Картина является ремейком одноименного фильма 1967 года, который в свою очередь был любимым фильмом Брендана Фрезера в детстве. Там в отличие от этого фильма Дьявола играл мужчина.
  • На пляже Дьявол зовет своих псов Дадли и Питер. Так звали сценаристов оригинальной картины 1967 года.
  • Дьявол в образе учительницы воспроизводит на доске теорему Ферма, которую удалось решить лишь в 1995 году, а до этого среди математиков ходила шутка, что решить ее можно только если продать душу Дьяволу.
  • Из фильма был вырезан эпизод, в котором Дьявол исполняет еще одно желание Эллиота – превращает его в рок-музыканта. Эта сцена была вырезаны создателями из-за того, что главный герой употребляет наркотики, пытается покончить жизнь самоубийством, занимается сексом прямо на сцене и грубо ругается. Этот эпизод можно увидеть на DVD-издании фильма.
  • По словам продюсера Тревора Альберта наряд школьной ученицы, который носил Дьявол, на самом деле принадлежал Элизабет Хёрли.
  • Героиня Элизабет Хёрли в общей сложности сменила 19 костюмов.
  • Дьявол упоминает, что 16 ноября будет 6000 лет, как она делает свою работу. Это является ссылкой на архиепископа Джеймса Ашшера, который в семнадцатом веке подсчитал, что рождение мира было в воскресение 23 октября 4004 года до нашей эры. По его расчетам Адам и Ева были изгнаны из Рая в понедельник 10 ноября.
  • В сцене, где эмоционально-чувствительный Эллиот играет на гитаре для Эллисон, на гитаре на самом деле играет сценарист фильма Харольд Рэмис.
  • Очки, которые Дьявол носит, когда она вместе с Эллиотом находится в автобусе, похожи на те, которые носил герой Питера Кука из оригинального фильма «Ослеплённый желаниями» (1967).
  • Черный спортивный автомобиль, на котором героиня Элизабет Хёрли едет в начале фильма это Lamborghini Diablo.
  • Дьявол дает Эллиоту визитную карточку со своим именем, чтобы доказать, что она действительно Дьявол. То же самое было в фильме «О, Боже!» (1977), в котором герой Джорджа Бёрнса дает визитку Джерри Лэндерсу, с надписью «Бог».
  • Шутка с визитной карточкой была также использована в оригинальном фильме 1967 года, однако там зрителям не показывается, что на ней написано.
  • Во время сцены, в которой Дьявол и Эллиот идут по автостоянке сразу после встречи, мы видим, как одетый в змеиную кожу дьявол кусает красное яблоко. Это ссылка на Адама и Еву из Библии.
  • Семь желаний основаны на семи грехах.
  • Оформить подписку