Назад

Фильм Знакомство с родителями

Meet the Parents
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Знаменитая американская комедия, главные роли в которой исполнили Роберт де Ниро и Бен Стиллер. «Знакомство с родителями» - это фильм для всех, кто любит смотреть онлайн мелодрамы, а заодно и весело посмеяться. Грэг Трахер работает санитаром и собирается жениться на любимой девушке по имени Пэм. Парню не слишком повезло с фамилией, но зато у него очень веселый и покладистый нрав, и Пэм это прекрасно знает. Но достоинства нужно доказать не только невесте, но и ее родителям. Обычно камнем преткновения бывает будущая теща, но на этот раз строгим экзаменатором стал отец Пэм. Знакомство с Джеком Бернсом, отставным сотрудником ЦРУ, стало для бедного Грега настоящим кошмаром. Чтобы понравится папе невесты, жениху приходится стесняясь, рассказывать о своей работе и врать, что он обожает котов, в то время как он их на дух не переваривает. А главное, чтобы угодить будущему тестю, согласиться на проверку по детектору лжи. Но что поделать, любовь требует жертв, и в конце концов это всего лишь комедия, а в американских комедиях всегда кончается все хорошо.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Грег Факер работает медбратом в Чикагском медицинском центре. Он находится в восторге от своей работы и пока не планирует становится врачом. У Грега есть возлюбленная Пэм Бёрнс, с которой они встречаются почти год. Он очень сильно любит ее и намеревается сделать ей предложение руки и сердца. Однако в тот момент, когда он хотел сделать ей предложение, позвонила Дебора, сестра Пэм. Она сообщила, что выходит замуж и ее жених Боб предварительно попросил разрешение у отца своей невесты и даже сделал ему отличный подарок. Грег понимает, что обязан сделать тоже самое.

Спустя две недели влюбленные отправляются в Нью-Йорк, где должна состояться свадьба Деборы и Боба. Там Грег рассчитывает познакомится с родителями невесты Джеком и Дайаной, а затем попросить у них благословения. Однако поездка с самого начала не задалась. Грег не смог взять в самолет свой чемодан, где он прятал кольцо для Пэм. Сотрудники аэропорта попросили его сдать багаж и заверили, что в Нью-Йорке он его получит. Однако он его не получил. Сотрудники аэропорта потеряли чемодан. Помимо этого, на Грега срыгнул младенец, а запасная одежда находится в том самом чемодане.

Прибыв в дом Бёрнсов, Пэм дает своему возлюбленному советы, как понравится Джеку, а также закидывает на крышу дома сигареты Грега, ведь ее отец считает курение признаком слабости.

На первый взгляд кажется, что первое знакомство прошло неплохо. Дайана тепло встретила Грега, а Джек лишь подшучивает над ним, но своей неприязни не показывает. Но на самом деле Джеку не нравится двусмысленная фамилия Грега, а также его профессия, так как он считает ее «немужской». К тому же Грег не любит кошек, а у Джека есть любимый домашний кот по кличке Облом. Это дает Джеку еще одну причину ненавидеть Грега.

Затем Грег дарит Джеку луковицу иерусалимского тюльпана. Ведь Джек всю жизнь проработал цветочником и Грег был уверен, что такой подарок ему придется по душе. Однако на Джека луковица не производит никакого впечатления.

Под предлогом купить бутылку алкоголя, Джек отправляется в магазин и Грег решает поехать с ним, чтобы попытаться найти общий язык. Во время пути, они начали обсуждать смысл песни «Дымок волшебного дракона» и Грег выразил свое мнение, что она повествует о курении травки. Из-за этого Джек начал подозревать, что Грег тайно употребляет наркотики.

Прибыв в магазин, Грег совершает необходимые покупки. Однако выйдя из него, Грег замечает, что Джек беседует со странным типом. Желая показать, что он ничего не видел, Грег хватает первый попавшийся журнал и делает вид, что его читает. Как только Джек закончил разговор, он сообщает Грегу, что не нашел искомую бутылку (хотя это не так) и замечает, что Грег читает статью о молокоотсосах. Грег оправдался тем, что вырос на ферме и ему часто приходилось доить животных.

За семейным ужином Пэм упоминает, что Грег вырос в Детройте. Грег неумело оправдывается и Джек снова поднимает вопрос молокоотсосов. Чтобы разрядить обстановку, Грег предлагает выпить шампанского. Однако попытка его открыть оборачивается катастрофой. Джек упоминает о том, что на свадьбе в качестве шафера будет присутствовать Кевин, бывший жених Пэм. Из-за этого Грег случайно разбил пробкой урну с прахом матери Джека, а кот еще и справил на него нужду.

Родители Пэм запрещают Грегу спать в одной комнате с их дочерью до брака и приказывают спать ему внизу. Там Грег случайно находит тайную комнату, с полиграфом и запиской, где написано лишь два слова ««Операция Самуй»». Услышав шум, Джек спускается и предлагает ему ради забавы пройти проверку на детекторе лжи.

Грег рассказывает Пэм о случившимся и она признается своему возлюбленному, что Джек никогда не был цветочником. На самом деле, Джек является оперативником ЦРУ с 35-летним стажем, специалистом по допросам двойных агентов, два года отсидевшим во вьетконговском плену.

На следующий день в дом Бернсов прибывают Дэбби, Боб и родители жениха. Боб и его отец являются врача и их очень заинтересовывает, что Грег также работает в медицинской сфере. Однако они быстро разочаровываются узнав, что Грег является медбратом. Он честно признается, что любит свою работу и не собирается становится врачом, хотя блестяще сдал первый экзамен на получение лицензии врача.

Начинается подготовка к свадьбе. Грегу пришлось одолжить одежду у Дэни, брата Пэм. Однако Дэни слишком поздно вспоминает, что оставил в кармане куртки, которую дал Грегу, трубку для курения марихуаны. Во время примерки смокингов, Дэни пытался ее незаметно забрать, однако Джек это заметил. Чтобы избежать неприятностей, Дэни соврал отцу, что это трубка Грега. Джек требует от Грега, чтобы он во всем признался, однако Грег этого не может сделать, ведь он не понимает о чем идет речь. Тогда Джек предупреждает, что впредь будет присматривать за Грегом.

Затем герои прибывают в дом Кевина. Это не приводит Грега в восторг. Ведь Кевин богат и до сих пор испытывает к Пэм чувства. Сам же Кевин с удовольствием хвастается своими достижениями, а также показывает алтарь, который он сделал собственными руками, а затем приглашает своих гостей сыграть в волейбол в бассейне.

Игра в волейбол оборачивается катастрофой. Грег случайно разбил Деборе нос. Зато вернувшись в дом Бёрнсов, Грегу наконец-то возвращают чемодан. Однако после небольшой удачи Грега ждет новая черная полоса. Воспользовавшись засорившимся унитазом, он залил дом Бёрнсов водой, а участок — содержимым выгребной ямы. Грег безуспешно пытается оправдаться тем, что это был кот, ведь Джек научил его пользоваться унитазом. Однако никто в эту историю не верит.

Пытаясь открыть чемодан, Грег понимает, что ключ к нему не подходит. Ему привезли не тот чемодан. Пока Грег спорил с работниками аэропорта, Джек вскрывает этот чемодан и обнаруживает там целый набор для извращенных секс-игр. Теперь Джек начинает считать Грега извращенцем. Используя свои связи, Джек организует проверку и не находит ни «Грегори», ни «Грега» Факера ни в списках выпускников медицинских факультетов, ни в больницах Чикаго.

Грег случайно выпускает Облома, хотя Джек строго-настрого запретил этого делать. Пытаясь вернуть кота, Грег забирается на крышу. Поймать кота ему не удается, зато Грег находит свои сигареты и слышит, как Джек разговаривает с кем-то на иностранном языке. Грег закуривает, но как только он замечает кота, то сразу же выбрасывает недокуренную сигарету и вновь пытается его поймать. Поблема в том, что Грег бросил сигарету в охапку листьев, находившихся в водосточной трубе. Грег сбивает трубу, но тем самым задевает электрический кабель и сжигает алтарь Кевина.

Джек и остальные гости в ярости. Ведь мало того, что Грег сжег алтарь, так еще и потерял кота, который должен был принести кольца на свадьбе. Пэм заверяет отца, что Грег найдет кота. Грег отправляется в приют и видит там очень похожа кота. Если бы не хвост другого цвета, то его можно было бы принять за Облома. Тогда Грег решает перекрасить коту хвост и преподнести его Джеку. Однако это было ошибкой. Пока все ужинали в ресторане, кот разнес весь дом и уничтожил свадебное платье Деборы. К тому же Джек сумел распознать обман и узнал, где его настоящий кот.

Грег пытался вернутся в дом раньше Джека, но не смог этого сделать. Теперь Джек и остальные гости окончательно возненавидели Грега. Он выгоняет возлюбленного своего дочери из дома и тогда Грег обвиняет Джека в том, что он до сих пор работает в ЦРУ. Джеку пришлось признаться, что он готовил для Деборы и Боба поездку в Тайланд в качестве подарка на медовый месяц. Теперь еще и Грег испортил сюрприз.

Расстроенный Грег решает вернутся в Чикаго. В это же время привозят настоящий чемодан. Выясняется, что полным именем Грега является Гейлорд или сокращенно Гей. Однако никто не называет его таким именем.

Как только Грег уехал, Пэм связывается его родителями и просит прислать ей по факсу копию свидетельства о сдаче экзамена. Пэм рассказывает об этом своему отцу и тем самым доказывает, что насчет экзамена Грег никогда не лгал. Но несмотря на это, Джек считает, что он не подходит на роль мужа для Пэм. Дайана с этим не согласна. Она одобряет выбор дочери и просит мужа уважать ее выбор.

Джек понимает, что Пэм любит Грега и решает его вернуть. Тем временем, в самолете у Грега снова пытаются забрать его многострадальный чемодан. Он устраивает скандал и служба безопасности выпроваживает Грега с самолета в комнату для допросов. Туда же приходит Джек и просит Грега честно ответить на все его вопросы. Только после этого он разрешает Грегу женится на его дочери.

Грег возвращается в дом Бёрнсов и делает предложение Пэм. Джек и Дайна через вентиляционное отверстие увлечённо подслушивают их разговор в спальне Пэм и приходят к выводу, что очень скоро им придётся знакомиться с семьёй Грега. По крайней мере, решают Бёрнсы, его родители должны быть людьми с чувством юмора — разве иначе они назвали бы сына «Гей Факер»?

Знаете ли вы, что

  • Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) заявила, что создатели могут использовать фамилию Факер (Focker), только если они найдут реального человека с такой фамилией.
  • Первоначально на главную роль рассматривался Джим Керри. Он даже написал несколько шуток для фильма, например, фамилия главного героя – это его идея.
  • На роль Джека Бернса также рассматривались Кристофер Уокен и Энтони Хопкинс.
  • Изначально роль Пэм планировалось отдать Наоми Уоттс, но создатели посчитали, что она была недостаточно привлекательна.
  • Роберт Де Ниро настоял, чтобы кот мистер Джинкс появился в большем количестве сцен, чем было задумано изначально. Так как сильно привязался к нему.
  • Это единственный фильм серии, в котором появляется сестра Пэм. Актриса Николь ДеХафф, исполнявшая ее роль, скончалась в 2005 году.
  • На роль Пэм прослушивалась Джулия Стайлз, но она отказалась от роли в пользу фильма «10 причин моей ненависти» (1999).
  • Кресло режиссера фильма было вначале предложено Стивену Содербергу.
  • Кота по имени мистер Джинкс на самом деле зовут Мишка.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Грег впервые разговаривает с Пэм, воротник его пальто опускается и поднимается между кадрами.
  • Пэм бросает сигареты Грега на крышу и они приземляются этикеткой вниз. Но когда их находит Грег, этикетка находится вверху.
  • Грег утверждает, что песня «Дымок волшебного дракона» посвящена курению марихуаны. На самом деле она посвящена курению опиат.
  • В магазине утверждают, что никотиновых пластырей у них нет, есть только жвачка. Но при этом на полке жвачка расположена рядом с этими пластырями.
  • Во время ужина, Дайана случайно назвала Грега Риком и никто этого не заметил (данная ошибка не заметна в русском дубляже).
  • По сюжету Джек использует в качестве прикрытия образ цветочника, но при этом никак не поддерживает свою легенду. Иначе он бы хоть как-то отреагировал на подарок Грега.
  • Прежде чем прочитать свое стихотворение, Джек надевает за кадром очки. При этом можно услышать, как он разворачивает листок со стихотворением. А это значит, что возможности надеть очки у него не было.
  • Положение осколков разбитой урны меняется между кадрами.
  • После того, как урна разбилась, прах рассыпался, хотя должен был находится в пластиковом пакете.
  • Когда Грег впервые знакомится с Дэнни, можно заметить, как он снимает куртку. Затем Пэм дает Грегу эту же самую куртку, хотя она должна была находится в комнате Дэнни.
  • Дэнни легко обманул отца, заявив, что нашел курительную трубку в куртке Грега. Хотя такой опытный агент ЦРУ должен был знать, что Грег потерял свой багаж, а в данной куртке он не приезжал накануне. Но несмотря на это, человек, который разоблачает профессиональных лжецов, легко поверил в ложь сына.
  • Во время игры в волейбол, можно заметить, что бассейн неглубокий, но при этом на нем установлен трамплин для прыжков.
  • Тайский словарный запас Джека крайне беден, и он постоянно повторял слово «Что?» на разный манер, создавая ощущение разговора. На премьерных показах в Таиланде тайцы аплодировали Роберту Де Ниро за усилия.
  • Джек не верит, что кошки могут самостоятельно смыть воду в унитазе. На самом деле это вполне возможно.
  • На багаже Грега должна была быть бирка с его именем и номером рейса. Поэтому очень странно, что сотрудники аэропорта доставили ему не тот чемодан.
  • Когда Грег случайно сжигает алтарь, он сразу же забирается обратно в дом через окно и случайно его разбивает. Когда это окно попадает в кадр в следующий раз, то оно выглядит целым.
  • Когда Грег пытается поймать кошку, Джек выходит на улицу, чтобы поговорить по телефону. При этом он одет в рубашку с длинным рукавом. Но когда кошка приземляется на тратуар, а Джек возвращается в дом, то на нем надета коричневая куртка.
  • В приюте хвост двойника Облома является полностью серым. Однако после смены кадра, серым остается только кончик его хвоста.
  • Когда Грег и Пэм танцуют, положение их рук меняется между кадрами.
  • Во время гонки на заднем плане можно увидеть обычных прохожих, которые наблюдают за съемками данной сцены.
  • Когда Грег обвиняет Джека во лжи, он убирает руку с плеча дочери. Однако он снова кладет руку на ее плечо между кадрами.
  • Джек утверждает, что пытался получить визу для молодоженов, чтобы они могли провести медовый месяц в Тайланде. Однако американцам разрешено въезжать в Тайланд без визы и находится там в течении 30 дней. Вполне достаточно, чтобы провести медовый месяц.
  • В финальной стадии фильма, где прогоняют Факера, пробор у Пэм расположен в правой части головы. В следующий момент, когда она провожает прогнанного Факера, пробор каким-то образом переместился влево, и на лице актрисы появились веснушки.
  • Джек узнает, что Грег сел на рейс 27. Однако в аэропорту можно заметить, что он садится на другой рейс.
  • Грег должен был вылететь ночным рейсом. Ни один рейс не имеет права вылетать после полуночи, если только он не задерживается.
  • В аэропорту нет людей, когда Грег садится на свой рейс. Но когда его уводила служба охраны, в терминале находились люди.
  • Когда Джек входит в аэропорт, в выдвижных дверях можно заметить отражение камеры.
  • Когда Грег делает Пэм предложение, положение ее ожерелья меняется между кадрами.
  • Оформить подписку