Назад

Мультфильм Побег из курятника

Chicken Run
Развернуть трейлер

«Побег из курятника» – веселый, остроумный фильм мультипликаторов Великобритании. Создателям удалось без лишней жестокости и черного юмора показать, как несправедлив и жесток бывает этот мир. Но за правду и свободу всегда стоит бороться до победного конца. Ферма миссис Туиди воистину напоминает концентрационный лагерь. Бедные запуганные курочки сидят с утра до ночи на насесте в своем бараке и изредка выходят погулять, чтобы поклевать зерно. Они до смерти запуганы. Особенно боятся бедняги утра, потому что каждый день может стать последним для них. Кто пойдет на суп, кто – на холодец, кто – на котлеты. Вырваться на волю для обреченных узниц – полная утопия, тут же поймают и вернут обратно, ведь летать они не умеют. А бунтовать они тоже не могут, потому что слабы перед человеком. Но однажды в бараке появляется американский петух Рокки. Он весел, остроумен и безумно храбр. Этот парень знает цену свободе и не даст в обиду ни себя, ни своих подруг! Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Побег из курятника».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эта птицеферма более всего на свете походит на нацистский концлагерь. Несчастным курочкам жизненно необходимо каждый день нести яйца, чтобы выиграть себе еще сутки, ведь всех «халтурщиков» хозяйка отправляет на стол. Пытаясь избавиться от гнета, они организовывают побег. Операция с треском проваливается, а всех мятежников ждет жестокое наказание.

Однажды на птицеферме появляется летающий петушок, который обещает помочь измученным собратьям в бегстве. Тем временем злой хозяйке уже недостаточно ежедневных яиц – она приобретает некую чудовищную машину, которая создает куриные пироги! Это значит, что времени у героев практически не остается. Они всеми силами пытаются тоже научиться летать, чтобы избежать неминуемой кончины.

Неожиданно петушок пропадает с фермы. Птицы выясняют, что он был простым лгунишкой, который на самом деле летал не самостоятельно, а с помощью пушки, и теперь покинул их ради работы в цирке. Они все вместе конструируют самолет и улетают на нем из заключения. Хозяйка же, которая пытается остановить дерзкий побег, случайно падает в кипящую подливку. Взорвавшийся от чрезмерного давления котел рушит ее дом.

Спустя время прощенный петушок и одна из сбежавших курочек создают семью, а помогавшие в конструировании самолета крысы открывают свою ферму, вот только никак не могут договориться – взять сначала курицу или же яичко.

Знаете ли вы, что

  • Данная картина стала первой «полнометражкой» в истории «Aardman Animations». Ее можно назвать пародией «Большого побега», с той лишь разницей, что военнопленных здесь заменили невероятно забавные куры.
  • Оформить подписку