Назад

Мультфильм Похождения императора

The Emperor's New Groove
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Веселый и захватывающий мультфильм Марка Диндала, рассказывающий о неудачливом императоре, которого превратили в ламу. Теперь великому правителю предстоит умерить свое высокомерие и отправиться в долгое путешествие, чтобы вернуть себе нормальный вид. Как и положено царственной особе, император Куско - очень высокомерный, капризный и избалованный. Его волнуют только собственный комфорт и благополучие, но никак не судьбы и жизни его преданных подданных. И вот в голову Куско взбредает очередная прихоть: он решает построить водный парк на месте старой деревни. Это означает, что жителей придется выгнать с насиженного места, а их дома уничтожить. Однако эти планам не суждено сбыться, потому что в результате волшебства император превращается в ламу. Теперь, чтобы снять проклятие, ему надо добраться до той самой деревни! Как встретят его местные жители, узнайте, посмотрев онлайн «Похождения императора». Забавные герои, удивительные приключения и красивая музыка не дадут вам скучать! Этот красочный мультфильм одинаково понравится как взрослым, так и детям!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одинокая лама рыдает в джунглях под дождем, и у нее серьезная причина: на самом деле это — заколдованный император Кузко. В столице у него остался головокружительный замок, драгоценности, красотки, а в этой грязи он оказался, выпав из мешка крестьянина.

В тот отчаянный день придворная ведьма Изма велела дать их высочеству смертельный яд, но подручный Кронк перепутал бутылки.

Неузнанным, лама свалился в тележку крестьянина Пачи, который просил у властителя сущей малости: не оставлять его без дома. И вот теперь у императора есть очевидная причина исполнить его желание.

Только хитростью от скромного труженика ничего не добиться, как и криком, и понуканием. Поэтому-то Кузко и мокнет под дождем.

Новый знакомый соглашается проводить животное ко дворцу. В харчевне они неузнанными сталкиваются с колдуньей Измой и Кронком, но только Пача понимает пока их намерения.

Оказывается, хитрая парочка объявила властителя мертвым и сама управляет страной. А поскольку лама еще жив, им необходимо его убить. Заговорщики следуют в дом крестьянина, где его жена и множество детей ненадолго их задерживают.

Тем временем Пача и император прорываются в колдовское хранилище. Ведьма успевает в момент их ссоры серьезно помешать напарникам, но лама добивается своего: он снова стал человеком.

В завершающих кадрах Кузко строит небольшой дом поблизости от жилища нового друга, а его заклятый враг превращается в пушистика на службе юношества.

Знаете ли вы, что

  • «Пача» на языке южноамериканских индейцев означает «земля».
  • Кузко — имя в честь столицы инков Куско.
  • Его жена беременна, и появление женщины, ждущей ребенка, происходит в фильме впервые за всю историю студии Диснея.
  • Дэвид Спейд имеет проблемы с содержанием сахара в крови, это нашло отображение в эпизоде с переходом через джунгли.
  • По картине разбросаны изображения Микки Мауса: в кустах, когда Кузко вытащили из воды, на серьгах Измы вверх тормашками и на тарелке с едой для императора.
  • Солонки в закусочной в форме лам.
  • Ошибки в мультфильме

  • Споткнувшись о кошку, Кронк объявляет: «Спина, локти, плечи», хотя порядок падения обратный.
  • Оформить подписку