Фильм Интуиция

Serendipity
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История о Джоне и Саре, которые влюбляются друг в друга с первого взгляда, а судьба разлучает их на десять лет. И вот они встречаются вновь, но Джон уже готовится к свадьбе с другой...

Нью-Йорк, зима, декабрь. Куда-то спешащие люди, переполненные магазины, суматоха, но в то же время ощущение чуда, как это всегда бывает перед Рождеством и Новым годом. И для двоих совершенно обычных людей чудо все же случилось. Джон и Сара встретились в таком огромном городе и с первых же минут почувствовали, как их тянет друг к другу. Разве не сказка?

Увы, легкие пути не для них. Решив испытать судьбу, Джон пишет свой номер на банкноте, а Сара – в книге. Купюру они разменивают, а книгу сдают букинисту, будучи уверенными, что совсем скоро они все равно встретятся. Но судьба решает иначе. Лишь спустя десятилетие они смогут найти друг друга вновь, но у обоих будет вторая половинка. Как поступят герои? Узнаете, если посмотрите в нашем онлайн-кинотеатре комедийную мелодраму «Интуиция». В фильме снялись такие культовые актеры, как Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк в рождественской суматохе наполняется романтикой, красками и волшебством. Джонатан Трейгер и Сара Томас встречаются в магазине, они оба пытаются купить одни и те же перчатки. Между ними проскакивает химия, парень и девушка отправляются за мороженым. За этой встречей следует еще одно свидание. Решив оставить все на волю судьбы, Сара записывает номер Джонатана на 5-долларовой купюре, а свой – в книжке. Если им суждено когда-нибудь снова встретиться, эти вещи вернутся к ним. Они забирают по перчатке и расстаются, казалось бы – навсегда.

Несколько лет спустя Джонатан отмечает помолвку с Хэйли, а Сара получает предложение руки и сердца от своего парня Ларса, известного музыканта. Когда даты уже назначены, они оба отправляются в Нью-Йорк, попытать судьбу еще раз.

Парень не опускает руки, но поиски не приносят результат. Чреда разочарований приводит его к решению жениться на Хэйли и забыть о девушке из магазина. В это же время Сара с подругой Евой возвращается в то место, где она повстречала Джонатана. Расплачиваясь по счету, она получает 5 долларов сдачи. В магазине Ева встречает свою старую подругу Хэйли, которая на следующий день выходит замуж. Невеста приглашает девушек на свадьбу, но никто из них не догадывается, что жених – это Джонатан.

В ночь перед торжеством невеста дарит своему суженому копию какой-то книги. Это тот самый роман, в котором Сара когда-то оставила свой номер. Он срывается на ее поиски, но обнаруживает в доме девушки мужчину. Не разобравшись в ситуации, Джонатан возвращается к себе, а героиня решает не идти на свадьбу и улетает. В самолете она находит ту самую купюру, выходит из самолета и отправляется в парк, где встречает Джонатана. На месте их первого свидания.

Знаете ли вы, что

  • Во время сцен в Нью-Йорке на площадке висела записка: «Да, мы снимаем кино. Оно называется «Интуиция». Главные роли исполняют Джон Кьюсак и какая-то девчонка из Англии, которую вы не вспомните, даже если мы скажем ее имя. Съемки продлятся всю ночь. Пожалуйста, не отвлекайте команду. Если кажется, что они ничего не делают – они думают.»
  • В ресторане первого свидания Сары и Джонатана на столик, за которым они сидели, повесили табличку «Звездный Столик». Там они пили знаменитый ледяной горячий шоколад.
  • Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл снимались вместе всего лишь несколько дней. Как и свои персонажи, они практически друг друга не видели.
  • Ошибки в фильме

  • Созвездие, которое Сара называет Кассиопеей – не Кассиопея. Во-первых, отличается форма и количество звезд, во-вторых, в такое время года оно находится не так близко к зениту.
  • Героиня говорит Еве, что они летят в Нью-Йорк, в это время билеты в ее руках то пропадают, то снова появляются.
  • Джонатан лежит на земле и смотрит на падающий снег, ниже его руки падает перчатка, в следующем кадре она лежит уже на груди.
  • Во время начальных титров можно заметить отражение камеры в окнах торгового центра.
  • Джонатан и Дин приходят в ресторан «Интуиция», а Сара и Ева в этот момент садятся в такси. Когда машина трогается, на заднем сидении никого нет.
  • Согласно фильму, в Манхэттане ночью светят звезды. Дело в том, что в Нью-Йорке так много искусственного освещения, на небе просто невозможно ничего разглядеть.
  • В конце фильма Сара и Джон встречаются на катке. В это время листья на деревьях молодые и зеленые, характерные для мая-июня. Тем не менее, во время встречи влюбленных начинает идти снег.
  • На борту самолета героиня понимает, что по ошибке взяла кошелек своей подруги. Но она не могла пройти регистрацию и подняться на борт без удостоверения личности.
  • Когда Джонатан читает письмо Дина, на заднем плане можно расслышать шепот «снимается кино».
  • Оформить подписку