Назад

Фильм Интуиция

Serendipity
Развернуть трейлер

Комедийная мелодрама «Интуиция» была снята американским режиссером Питером Челсомом, создателем таких фильмов, как «Великан» и «Давайте потанцуем», также в этом фильме снялись такие культовые актеры, как Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл. Зимний Нью-Йорк, спешащие кто куда люди, суматоха, но в то же время ощущение чуда, как это всегда бывает перед Новым Годом. И для двоих совершенно обычных людей чудо все же случилось... Джон и Сара встретились в таком огромном городе, как Нью-Йорк, и с первых же минут они почувствовали, как их тянет друг к другу. Разве не сказка? Но легкие пути не для них, и, решив испытать судьбу, Джон пишет свой номер на банкноте, а Сара – в книге. Они разменивают купюру, а книгу сдают букинисту, будучи уверенными, что все равно совсем скоро они вновь встретятся. Но все обернулось иначе. И лишь спустя десятилетие они смогут друг друга найти вновь, но ведь у них уже есть суженые... Как же им теперь поступить, когда их все еще тянет друг к другу? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Интуиция».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк в рождественской суматохе наполняется романтикой, красками и волшебством. Джонатан Трейгер и Сара Томас встречаются в магазине, они оба пытаются купить одни и те же перчатки. Между ними проскакивает химия, парень и девушка отправляются за мороженым. За этой встречей следует еще одно свидание. Решив оставить все на волю судьбы, Сара записывает номер Джонатана на 5-долларовой купюре, а свой – в книжке. Если им суждено когда-нибудь снова встретиться, эти вещи вернутся к ним. Они забирают по перчатке и расстаются, казалось бы – навсегда.

Несколько лет спустя Джонатан отмечает помолвку с Хэйли, а Сара получает предложение руки и сердца от своего парня Ларса, известного музыканта. Когда даты уже назначены, они оба отправляются в Нью-Йорк, попытать судьбу еще раз.

Парень не опускает руки, но поиски не приносят результат. Чреда разочарований приводит его к решению жениться на Хэйли и забыть о девушке из магазина. В это же время Сара с подругой Евой возвращается в то место, где она повстречала Джонатана. Расплачиваясь по счету, она получает 5 долларов сдачи. В магазине Ева встречает свою старую подругу Хэйли, которая на следующий день выходит замуж. Невеста приглашает девушек на свадьбу, но никто из них не догадывается, что жених – это Джонатан.

В ночь перед торжеством невеста дарит своему суженому копию какой-то книги. Это тот самый роман, в котором Сара когда-то оставила свой номер. Он срывается на ее поиски, но обнаруживает в доме девушки мужчину. Не разобравшись в ситуации, Джонатан возвращается к себе, а героиня решает не идти на свадьбу и улетает. В самолете она находит ту самую купюру, выходит из самолета и отправляется в парк, где встречает Джонатана. На месте их первого свидания.

Знаете ли вы, что

  • Во время сцен в Нью-Йорке на площадке висела записка: «Да, мы снимаем кино. Оно называется «Интуиция». Главные роли исполняют Джон Кьюсак и какая-то девчонка из Англии, которую вы не вспомните, даже если мы скажем ее имя. Съемки продлятся всю ночь. Пожалуйста, не отвлекайте команду. Если кажется, что они ничего не делают – они думают.»
  • В ресторане первого свидания Сары и Джонатана на столик, за которым они сидели, повесили табличку «Звездный Столик». Там они пили знаменитый ледяной горячий шоколад.
  • Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл снимались вместе всего лишь несколько дней. Как и свои персонажи, они практически друг друга не видели.
  • Ошибки в фильме

  • Созвездие, которое Сара называет Кассиопеей – не Кассиопея. Во-первых, отличается форма и количество звезд, во-вторых, в такое время года оно находится не так близко к зениту.
  • Героиня говорит Еве, что они летят в Нью-Йорк, в это время билеты в ее руках то пропадают, то снова появляются.
  • Джонатан лежит на земле и смотрит на падающий снег, ниже его руки падает перчатка, в следующем кадре она лежит уже на груди.
  • Во время начальных титров можно заметить отражение камеры в окнах торгового центра.
  • Джонатан и Дин приходят в ресторан «Интуиция», а Сара и Ева в этот момент садятся в такси. Когда машина трогается, на заднем сидении никого нет.
  • Согласно фильму, в Манхэттане ночью светят звезды. Дело в том, что в Нью-Йорке так много искусственного освещения, на небе просто невозможно ничего разглядеть.
  • В конце фильма Сара и Джон встречаются на катке. В это время листья на деревьях молодые и зеленые, характерные для мая-июня. Тем не менее, во время встречи влюбленных начинает идти снег.
  • На борту самолета героиня понимает, что по ошибке взяла кошелек своей подруги. Но она не могла пройти регистрацию и подняться на борт без удостоверения личности.
  • Когда Джонатан читает письмо Дина, на заднем плане можно расслышать шепот «снимается кино».
  • Оформить подписку