Фильм Побег

Retreat
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженный психологический триллер с элементами драмы, полнометражный дебют английского режиссера Карла Тиббеттса. Главные роли блестяще исполнили Киллиан Мерфи, Тэнди Ньютон и Джейми Белл. Картина рассказывает о семейной паре, которая не может выбраться с уединенного острова, который вначале не предвещал беды. Если вы любите захватывающие истории, полные загадок и неожиданных сюжетных поворотов, то настоятельно рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Отступление», также известный под названием «Побег». Супруги Кейт и Мартин, журналистка и архитектор, едва оправившись после трагических событий, отправляются на уединенный остров, чтобы привести мысли в порядок. Казалось бы, эта поездка должна наладить отношения между супругами и спасти их брак, но не тут-то было… В определенный момент в доме Кейт и Мартина появляется таинственный незнакомец в форме, который говорит, что на континенте бушует смертельный вирус, поэтому теперь покидать дом запрещено. Супруги становятся пленниками таинственного незнакомца и вынуждены разработать хитроумный план побега…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кейт и Мартин отправились на остров, в надежде забыть о выкидыше. Между ними не все идеально, но они пытаются наладить отношения.

Жизнь идет размеренно, пока Кейт не находит упавшего без сознания мужчину в военной форме и с раной на голове. Пара видит пистолет у мужчины и прячет его. Супруги задаются вопросом: можно ли верить незнакомцу?

Очнувшись, мужчина представляется рядовым, сообщает, что весь мир поражен смертельным вирусом и практически уничтожен. Чтобы спастись, им надо изолироваться, заколотить все окна и двери. Пара сомневается в его правдивости, но видя, что это человек может быть опасен, решает подыгрывать ему.

Кейт и Мартин после множества попыток побега, наконец, обезоруживают врага. У Мартина начинается кровавый кашель. Пара в шоке, ведь они до конца не верили незнакомцу. Тут и раскрываются тайны. Вирус действительно существовал, только не за стенами коттеджа. Переносчиком был сам рядовой. Опасного больного военные высадили на остров и никому не давали шанса выбраться оттуда.

Кейт видит мучения своего мужа, который просит ее о смерти, помогает ему в этом. Затем убивает виновника всех бед и пытается покинуть остров с телом мужа. Но ее останавливает пуля военных.

Оформить подписку