Назад

Фильм Остинленд

Austenland
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кери Рассел («Видимость гнева», «Миссия невыполнима: 3», «Мы были солдатами»), Джей Джей Филд («Нортенгерское аббатство») в комедийной мелодраме «Остинленд», которую мы предлагаем смотреть онлайн. Эту забавную, но в то же время поучительную историю будет особенно полезно увидеть тем, кто склонен влюбляться в образы, собственные фантазии и вымышленные идеалы, а не в реальных людей. Главная героиня, Джейн, – жительница мира грез и книжных страстей. Она буквально помешана на романах своей тезки Джейн Остин. В реальности ей 30 лет, она одинока и не может разобраться в своих отношениях с мужчинами. Возможно, именно поэтому иллюзорный «Остиленд» ей куда ближе и понятнее – здесь она влюблена в мужчину своей мечты, мистера Дарси. В один прекрасный день, вдохновленная «Гордостью и предубеждением», она решает отправиться по следам любимых героев и тратит все накопленные деньги на поездку в Англию.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейн – девушка с причудами. Ей скоро стукнет тридцать пять, а она все еще одинока. Барышня до сих пор не нашла себе мужа, потому что ни один из тех парней, которые пытались за ней ухаживать, не был похож на великолепного мистера Дарси, героя ее любимого романа «Гордость и предубеждение».

Однажды девушка узнала о том, что в Великобритании открывается развлекательный комплекс «Остинленд», в котором все гости могут на время очутиться в эпохе времен регентства. Героиня, мечтающая окунуться в мир, где обитают утонченные леди и благородные эсквайры, не могла пройти мимо такого заманчивого предложения. Сняв со счета все свои сбережения, она купила тур в этот парк и полетела в Англию.

Оказавшись в шикарном викторианском поместье, в компании двух других любительниц романов знаменитой британской писательницы, Джейн пребывала в полном восторге. За дамами красиво ухаживали благородные джентльмены, которых изображали специально нанятые актеры. Один из них, мистер Генри Нобли (по сценарию племянник хозяйки особняка) сразу понравился героине. По внешности и манерам парень был вылитый мистер Дарси. Но, помня о том, что все эти любовные страсти всего лишь игра, за которую мужчинам платят деньги, девушка решила не поддаваться чувствам. Между тем мистер Нобли начал проявлять к ней явный и, казалось бы, истинный интерес.

Когда тур закончился, и Джейн пришла пора уезжать из поместья, Генри отправился с ней в аэропорт. Там он попытался объяснить девушке, что на самом деле любит ее, но она ему не поверила. Героиня улетела в Америку и решила никогда больше не читать романы мисс Остин. Каково же было удивление Джейн, когда на следующее утро в ее дверь постучал мистер Нобли! Сомневаться в искренности парня девушка больше не могла и потому ответила ему взаимностью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману Шеннон Хейл.
  • Большинство реплик Дженнифер Кулидж придумывались прямо в процессе съемок. По словам продюсеров, было практически невозможно заставить актрисы выучить сценарий.
  • Во время сцены в аэропорту мистер Генри Нобли (Джей Джей Филд) оскорбляет Мартина (Брэт МакКензи), говоря, что Мартин не смог получить роль в «Хоббите». В действительности Брэт МакКензи сыграл роль эльфа Линдира в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012). Он также сыграл в фильме «Властелин колец: Братство кольца» (2001) эпизодическую роль эльфа, которого фанаты нарекли Фигвитом – это акроним фразы, произнесенной поклонницей кинотрилогии при просмотре эпизода с его участием: «Frodo is great… Who is THAT?». Также МакКензи играл эльфа в фильме «Властелин колец: Возвращение Короля» (2003).
  • Руперт Ванситтарт, который сыграл мистера Уотлсбрука, ранее играл в мини-сериале «Гордость и предубеждение» (1995), который просто обожает Джейн (Кери Рассел) и смотрит в этом фильме. В сериале Ванситтарт также играл угрюмого и, как правило, подвыпившего джентльмена из высших слоев общества.
  • По словам режиссера Джеруши Хесс, Кери Рассел была беременной во время съемок фильма. Во время съемок последних сцен она была уже на 6 месяце.
  • Джей Джей Филд (мистер Генри Нобли) на самом деле ранее играл романтическую роль мистера Генри Тилни в фильме «Нортенгерское аббатство» (2006), снятом по роману Джейн Остин.
  • Униформа, которую носят женихи, это та же униформа, что была использована в сцене в Незерфилде в фильме «Гордость и предубеждение» (2005) с Кирой Найтли.
  • Горничную миссис Уоттлсбрук сыграла родная сестра Джейн Сеймур.
  • Фильм был спродюсирован компанией Fickle Fish Films, владельцем которой является писательница Стефани Майер, ставшая известной благодаря серии книг «Сумерки».
  • Мэттью Риз, который состоит в отношениях с Кери Рассел (в мае 2016 года у них родился сын), играл мистера Дарси в мини-сериале «Смерть приходит в Пемберли» (2013). Мини-сериал был снят по мотивам одноименного романа Ф.Д. Джеймс, являющегося продолжением «Гордости и предубеждения» Джейн Остин.
  • Персонажа Кери Рассел зовут Джейн – это реальное имя миссис Уоттлсбрук (ее играет Джейн Сеймур).
  • Съемки фильма проходили в Уэст-Уиком-парке, загородном доме, расположенном рядом с деревней Уэст-Уиком в Бакингемшире (Англия). Это здание было построено в середине XVIII века для сэра Фрэнсиса Дэшвуда.
  • В фильме есть сцена, в которой героиня Джорджии Кинг (Амелия) сидит за фортепиано и притворяется, что она умеет играть. При этом она, не попадая в ноты, поет песню. Эту же песню героиня Джорджии Кинг прекрасным образом исполняла в мини-сериале «Крошка Доррит» (2008). Песня называется «The Last Rose of Summer».
  • Шеннон Хейл, автор романа, по которому снят фильм, сыграла в нем эпизодическую роль. По словам Хейл, она решила не рассказывать другим актерам массовки, кто она такая, и поэтому их очень удивляло, когда режиссер фильма и актеры, исполнявшие главные роли, обращались к ней лично на протяжении всего съемочного дня.
  • Оформить подписку