Назад

Фильм Бал монстров

Monster's Ball
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Палач в современной тюрьме Хэнк гордится своим делом, которое в их семье переходит от отца к сыну. Но цепь прерывается, и потерянный Хэнк сближается с женщиной, тоже переживающей время утрат. Холли Берри, Билли Боб Торнтон, Хит Леджер в мощной драме «Бал монстров» режиссера Марка Форстера («Волшебная страна», «Бегущий за ветром»). Фильм получил номинацию на «Оскар» за лучший сценарий и победил в категории «Лучшая женская роль».

Хэнк работает на крайне необычной и непопулярной работе. Он – палач, включающий рубильник электрического стула во время казни. Хэнк привык к этому и рассчитывает, что его единственный сын Сонни продолжит династию палачей. Но судьба непредсказуема, и подбрасывает Хэнку страшное испытание... В то же время он оказывается связан с женщиной, убитой горем. Молодая темнокожая вдова Летиция недавно потеряла семью. Шаг за шагом она меняет мировоззрение вчерашнего расиста Хэнка и его отношение к жизни. Но что делать, если она – жертва системы, которой ты служишь? Хотя при этом вы оба понимаете, как нужны друг другу? Ответы на эти вопросы вы узнаете, если решите смотреть онлайн драматический фильм «Бал монстров».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Бал монстров» – на профессиональном сленге тюремных палачей означает процедуры, проделываемые перед самим моментом казни. Главный герой фильма – Хэнк – как раз работает таким палачом. Он очень гордится своей редкой профессией, которую навязал ему еще с детства его отец Бак. Хэнк ненавидит отца и всех окружающих, а еще оба мужчины жуткие расисты. У Хенка есть сын по имени Сонни, которого он также принуждает против его воли продолжить семейную традицию и стать тюремным палачом.

Приговоренный к смертной казни заключенный Лоуренс Масгроув дарит свой последний рисунок Сонни, а после Хэнк поджаривает его на электрическом стуле. Потрясенный казнью Сонни не выдерживает эмоционального напряжения и кончает жизнь самоубийством, прямо на глазах отца. Для никогда не любившего сына, Хенка это не стало традицией, но так или иначе все равно изменило его жизнь. Теперь ему не нужно было добиваться от сына, того, чего когда-то добивался его отец от него.

После смерти сына Хенк начинает «убивать монстров» внутри себя. Первым «монстром» стал расизм. Он помог чернокожей женщине Летиции, сына которой насмерть сбило машиной. Дальше он увольняется с работы, начинает заниматься своим собственным бизнесом, влюбляется в Летицию и перевозит ее жить к себе, предварительно избавившись от еще одного «монстра» - своего отца. Он селит его в дом для престарелых. Хенк продолжает меняться в лучшую сторону, а в конце фильма Летиция находит среди вещей Хенка последний рисунок своего казненного мужа – Лоурена.

Знаете ли вы, что

  • В рамках своих исследований для фильма режиссер Марк Форстер садился на реальный электрический стул и с ужасом увидел следы от ногтей, оставленные на дереве убитыми током заключенными.
  • Продюсер Ли Дэниелс рассказал, что Уэс Бентли первоначально согласился на роль в этом фильме, а в последний момент отказался от нее. Студия Lionsgate дала создателям фильма 48 часов, чтобы найти замену. Этой заменой стал Хит Леджер. Позже Бентли рассказал, что его непредсказуемое поведение в 2000-х годах было вызвано тем, что он тогда сидел на героине.
  • Роль Летиции предлагали Ванессе Уильямс, но она отказалась из-за сцен, где ее героиня должна была появиться полностью обнаженной. В итоге роль исполнила Холли Берри и получила за нее премию «Оскар».
  • Билли Боб Торнтон согласился сняться в этом фильме за гонорар в полмиллиона долларов. После того, как проект стал большим кассовым успехом, он получил еще один чек на 2 миллиона долларов.
  • Роль, которую исполнил Шон «Пи Дидди» Комбс, первоначально предлагалась Джеффри Райту и Дону Чидлу.
  • Во франции фильм получил название «В тени ненависти».
  • Проект около 6 лет находился в стадии разработки. В одно время на должность режиссера рассматривался Шон Пенн, а Роберт Де Ниро должен был исполнить главную роль.
  • Продюсер Ли Дэниелс признался, что в то время у него была настолько сильная наркотическая зависимость, что, когда Холли Берри получила «Оскар» за роль в этом фильме, он пропустил этот момент, отключившись от наркотиков прямо на полу своего номера в отеле.
  • Издание Premiere включило этот фильм в список 20 самых переоцененных фильмов всех времен.
  • Холли Берри стала первой цветной женщиной, выигравшей «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль».
  • На роль Летиции рассматривались Куин Латифа и Дженнифер Лопес.
  • На одной из стадий разработки проекта его режиссером должен был стать Оливер Стоун, а роль Хэнка должен был исполнить Томми Ли Джонс.
  • Продюсер Ли Дэниелс выбрал Марка Форстера на должность режиссера проекта после просмотра его картины «Все вместе» (2000).
  • Сценарист Мило Аддика сыграл эпизодическую роль тюремного охранника Томми, который говорил остальным, что Лоуренс Масгроув любит рисовать, потому что это его успокаивает. Он появляется на 19-й минуте фильма. Также второй сценарист Уилл Рокос сыграл тюремного надзирателя, который появляется приблизительно на 47-й минуте фильма.
  • Сцена казни Лоуренса снималась с использованием реального электрического стула в Луизиане, в комнате, где он в прошлом использовался.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 84-й минуте Cadillac Escalade конца 1990-х / начала 2000-х годов можно увидеть проезжающим на переднем плане, когда Летиция входит в ломбард. Действие фильма предположительно происходит в начале 1990-х годов.
  • Как раз перед тем, как Летиция выбегает из дома после встречи с Баком, есть кадры, на которых Бак говорит, но его губы не шевелятся.
  • Приблизительно на 63-й минуте Хэнк говорит Летиции, что он купил заправку Clement's на Проспект-стрит. Однако в предыдущей сцене на двери это заправки указано «1049 East Airline Hwy».
  • Пятна крови на рубашке Летиции разные в сцене, когда ее впервые показывают на улице, и позже, когда она находится в больнице.
  • Приблизительно на 90-й минуте, когда Летиция работает в закусочной, она дважды ставит стеклянную крышку на подставку для торта.
  • В больнице у Летиции видны два огромных пятна крови на левой стороне ее рубашки. Когда она приходит с Хэнком домой, рубашка чистая.
  • Примерно на 89-й минуте, когда Хэнк подходит к грузовику Летиции на подъездной дорожке, он ставит рядом канистру с бензином. После того, как она сдает назад, канистра исчезает, хотя Хэнк ее не поднимал.
  • Приблизительно на 89-й минуте сигарета, которую Летиция дает Баку, то появляется, то исчезает при смене ракурса.
  • Когда Хэнк идет мыть заднее сиденье своей машины, два оператора отражаются в заднем стекле его Ford Crown Victoria.
  • На протяжении всего фильма есть противоречивые ссылки на то, что действие происходит в Луизиане, Миссисипи или Джорджии.
  • Оформить подписку