Назад

Фильм Убойный футбол

Siu lam juk kau
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийный художественный фильм от гонконгского актера и режиссера Стивена Чоу покажет вам, каким еще бывает футбол. Смесь знаний кунг-фу и футбольного боя породит на свет нечто совершенно новое, но по-прежнему имеющее все шансы называться футболом. Мастер шаолиньского кунг-фу Син пытается донести свои духовные ценности и идеалы до современного общества. Но заинтересованных найти не так-то просто. Фэн – бывший футболист, он не занимается сейчас этим спортом из-за предательства своего друга. Одно обстоятельство сводит вместе двух товарищей, вследствие чего будет решено организовать футбольную кунг-фу команду. Это совершенно новое направление поддержат еще шестеро игроков, и начнутся тренировки. Та игра, которую зритель увидит в этом фильме, более похожа на магический футбол, но в любом случае – это захватывающее зрелище, которое должен увидеть как ценитель этого вида спорта, так и просто любитель хорошей комедии. Чтобы расширить рамки восприятия этой популярнейшей спортивной игры, рекомендуем смотреть онлайн «Убойный футбол».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Футболист Фэн – восходящая звезда гонконгского футбола, неожиданно для всех проваливший удар пенальти. За это его калечат и изгоняют из большого спорта, а спустя двадцать лет он узнает, что все было подстроено коварным начальством. В нынешнем состоянии поквитаться он не может, но Фэна находит Син, стремящийся привлечь внимание к кунг-фу далеких от мира единоборств людей. Инцидент с дракой демонстрирует возможность использования умения «железная нога» в футболе, но на поле должна выйти команда. Для этого, не без приключений, Фэн и Син собирают из братьев последнего неумелый, но талантливый коллектив.

Команда «Шаолинь» на ходу обучается адаптировать небывалую мощь древнего боевого искусства с тактической школой современного футбола, повергая местные банды и прокладывая себе путь в официальную лигу. Попутно у Сина завязывается неудачный роман с Мэй, девушкой, что работает в пекарне, используя приемы тайцзи. Он заворожен ее мастерством, но когда настает время раскрыть чувства, все летит кувырком.

В финале Кубка Гонконга команда сталкивается с «Дьяволами», тренер которых оказывается тем самым предателем, по чьей вине Фэну сломали ногу. И он играет бесчестно, при помощи новейших анаболиков превратив своих футболистов в неуязвимых «людей-машин». Игра перерастает в побоище с элементами футбола и во втором тайме «Шаолинь» уже в далеко не полном составе. Но на помощь приходит притворившаяся мужчиной Мэй, которая отражает невероятный удар форварда «Дьяволов» и сформированное ее руками торнадо забивает победный гол.

Знаете ли вы, что

  • Из-за нарушений правил сертификации кинофильм не был допущен к показу на материковом Китае, а релиз в США по разным причинам откладывался в течение полутора лет. В совокупности это сильно подогрело интерес к «Убойному футболу» и на североамериканском континенте он распространялся преимущественно в виде пиратских копий.
  • Полностью обритая голова Мэй (актриса Чжао Вэй) в сценах финальных схваток выглядит несколько неестественно по той причине, что это – сложный грим. Вместо логичного решения вопроса актриса предпочла несколько дней по 8 часов проводить в кресле гримера.
  • В фильме нереально много отсылок к бренду Puma, логотип присутствует практически на каждой бутсе, рубашках второстепенных футболистов, на рекламных стендах заднего плана. Даже для демонстрации скорости огненного вихря выбран схожий образ.
  • Стивен Чоу, сыгравший главного героя, намеренно часто подражает Брюсу Ли. Самый заметный пример – желто-черный костюм и знаменитый жест кулака с оттопыренным пальцем. Поклонники легендарного бойца и актера также нашли в фильме несколько его цитат.
  • Оформить подписку