Назад

Фильм Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра

Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
Развернуть трейлер

Французская комедия, снятая по мотивам комиксов Рене Госинни о двух галлах – Астериксе и Обеликсе. Фильм является сиквелом части «Астерикс и Обеликс против Цезаря». На этот раз героям предстоит путешествие в Египет, приуроченное к построению роскошного дворца всего лишь за три месяца. Великая Клеопатра решает доказать Цезарю величие и могущество египетского народа. В качестве доказательства она решает построить шикарный дворец в трехмесячный срок. Выбор исполнителя падает на зодчего Номернабиса, который спешит за помощью к Астериксу и Обеликсу. Путешествие из Галлии в Египет начинается. Помимо решения архитектурных задач, вместе с Панорамиксом нашим героям предстоит отражать нападки Гоблинуса, коварного зодчего, чьим планом стоит провал работы Номернабиса и завоевание для себя столь почетного предложения. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Очаровательная египетская правительница Клеопатра заключает пари с римским царем Юлием Цезарем, считающим народ своей противницы убогим и ни на что не способным.

Дабы доказать римлянину, что египетские люди сильные, трудолюбивые и целеустремленные, прекрасная царица решает пойти на крайние меры. Женщина спорит с Цезарем, что её подчиненные за три месяца построят роскошный золотой дворец в Александрии.

Поскольку все бравые архитекторы уже заняты другими проектами, Клеопатре приходится взять на работу заурядного и неуклюжего строителя Номернабиса, который плохо разбирается в своем деле. Но если исполнитель не справится с поставленной задачей, его съедят крокодилы.

Чтобы спасти свою жизнь, египтянин решает позвать на помощь своих друзей из Галлии — мага Друида в сопровождении силачей Астерикса и Обеликса.

Именно благодаря галлам и прославленному волшебному зелью рабочим удается устоять во время римских атак и штурмов, обойти все подлости и преграды, в результате закончив строительство точно в срок.

Увидев, что Клеопатра выполнила обещание, Цезарь признает величие египетского народа, а правительница осыпает архитектора, возведшего дворец, золотом, устроив шикарный пир в честь победы над римским государем.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в трех государствах: Мальте, Марокко и Франции.
  • Киноленту снимали в течение всего лишь четырех месяцев.
  • Картина стала самым дорогим фильмом в истории французского кино.
  • После выхода комедии на экраны все костюмы были проданы на благотворительном аукционе, а вырученные деньги отдали организации защиты детей.
  • Исполнитель, играющий роль архитектора Номернабиса, на съемках ходит с перевязанной правой рукой, но режиссеры не акцентируют на этом внимания по сюжетной линии. Оказалось, что ещё в детстве, во время исполнения очередной кинороли, актера Жамеля Деббуза ударило электрическим током, и он не может управлять этой конечностью.
  • Актер, сыгравший в ленте помощника Номернабиса — Отиса, в четвертой части киноэпопеи исполнил роль Астерикса.
  • Ошибки в фильме

  • Когда герои бегают по пирамиде, можно заметить, что тень от пёсика Идеяфикса падает то вправо, то влево. Такое же несоответствие наблюдаем и в эпизоде, когда Обеликс ползает по Сфинксу. Тени от Астерикса направлены в разные стороны.
  • Когда один из главных героев подносит к пирамиде каменный портрет, собака сидит то на земле, то на ступеньках.
  • После разговора с Отисом горе-архитектор подходит к ишаку с одной стороны, а уже в следующем кадре оказывается с другой.
  • Во время финальной сцены сражения Обеликс несёт римские шлемы, сложенные по-разному в соседних эпизодах.
  • Оформить подписку