Назад

Фильм Бессонница

Insomnia
Развернуть трейлер

Непревзойденный Аль Пачино в роли детектива Уилла Дормера будет сопротивляться странному и необъяснимому недугу, охватившему все его естество, – бессоннице. Триллер Кристофера Нолана, известного зрителю по таким работам, как «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Начало». Это история одного человека, чей покой оказался во власти как минимум постоянного бодрствования. В актерский состав фильма вошли также Робин Уильямс и Хилари Суэнк. Аляска. Детективы из Лос-Анджелеса Уилл Дормер и Хэп Экхарт прибывают туда для расследования убийства молодой девушки. Обстоятельства ее убийства противоречивы, местная полиция склоняется к одному мотиву, но у Дормера есть другое мнение на этот счет. Он полагает, что дело гораздо серьезнее, чем отвергнутая любовь, и выходит на некоего Уолтера Финча. Во время охоты на преступника Долмер по ошибке убивает своего напарника. Но теперь, помимо расследования убийства, в голове Дормера крутится осознание своей ошибки. Потеря сна грозит Дромеру большой опасностью, ведь Финч также не дает покоя пытливому детективу… Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Бессонница».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Аляске произошло убийство – старшеклассница Кэй Конелл избита до смерти. Для оказания помощи местным полицейским прилетают Уилл Дормер и Хэп Экхарт - детективы из Лосанджелеского убойного отдела. Их встречает Элли Берр местный следователь, поклонница Дормера, изучившая все его предыдущие дела.

Полицейские начинают выяснять, что девушка делала перед смертью. Оказывается, что в последний день Кэй поссорилась со своим парнем Рэнди, на которого и падает первое подозрение.

Но при обыске в вещах девушки обнаружен золотой кулон, и это является основанием предположить, что у нее был еще один, богатый и взрослый поклонник.

Полицейские находят рюкзак Кэй. Дормер использует его как приманку для убийцы, который вскоре приходит за уликой. Но ему удается перехитрить полицейских, сидящих в засаде. Сыщики гонятся за ним в густом тумане, Дормер по ошибке убивает Хэпа и, пытаясь уйти от ответственности, всем заявляет, что в его напарника выстрелил таинственный убийца. Теперь детектив не может уснуть - ему мешают спать не только белые ночи, но и нечистая совесть

Убийца видел, как сыщик застрелил своего помощника, поэтому он звонит ему по ночам и шантажирует его.

Дормер подозревает, что настоящий преступник это Уолтер Финч - автор посредственных детективов, тайный любовник и богатый покровитель девушки. Финч предлагает Уиллу сделку – он молчит о том, что видел в тумане, а детектив помогает ему избежать ответственности за убийство девушки.

В конце фильма полицейский понимает, что не может поступить нечестно, он решает во всем признаться, но не дать убийце уйти от суда. Детектив собирается арестовать Финча, который сопротивляется и отстреливается. Во время перестрелки Дормер убивает преступника, но тот успевает смертельно ранить и его самого.

Оформить подписку