Назад

Фильм Мастер тай-цзи

Man of Tai Chi
Развернуть трейлер

Представляем вашему вниманию и рекомендуем смотреть онлайн дебютную режиссерскую работу Киану Ривза – драматичный боевик «Мастер тай-цзи». На этот фильм стоит обратить внимание поклонникам не только Ривза, но и восточных единоборств. Сам Киану блистает в главной роли, а его партнерами по съемочной площадке стали Ико Ювайс, знакомый зрителям по популярному азиатскому боевику «Рейд», Саймон Ям («Ип Ман», «Пуля в голове») и каскадер Тайгер Ху Чен, который уже работал с Ривзом в «Матрице». Действие фильма начинается в Пекине. Молодой человек по имени Чэнь Лин-Ху и по прозвищу Тигр ведет двойную жизнь: днем он зарабатывает на хлеб в курьерской службе, а по вечерам превращается в мастера боевых искусств – Чэнь следует философии тай-цзи и готовится принять участие в соревнованиях. Тем временем скрывающийся от полиции владелец подпольного бойцовского клуба ищет новую звезду для своих шоу. Ему нужно зрелище, а Чэню очень нужны деньги.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тайгер Чен - единственный ученик мастера тай-цзы Янга. Мастер прививает Тайгеру философские аспекты боевого искусства. Тайгер амбициозен и горит желанием физически доказать эффективность своего боя. Он участвует в местном конкурсе Вулин.

Между тем, офицер Сан-Джи Цзин Ши ведет расследование относительно Security System Alliance (SSA), фирмы, принадлежащей Донаку Марку. По его данным, компания ведет нелегальные бои.

Полицейский продолжает свое дело, но вскоре ведомство закрывает его за неимением доказательств. Офицер тайно продолжает расследование.

Донака ищет нового бойца-убийцу и интересуется выступлениями Тайгера. Он посылает ему предложение работать в SSA. Тайгер проходит все испытания. Донака предлагает ему сражаться ради денег, но Тайгер отказывается.

Правоохранители приходят в храм мастера Янга и объявляют, что дом небезопасен. Мастера выселяют, чтобы разрушить храм.

Тайгер ищет помощи у офицера Ши, который заявляет о том, что здание историческое, сносить его нельзя. Теперь храму нужен ремонт. Тайгер соглашается на предложение Донаки.

После нескольких сражений Тайгер зарабатывает достаточно денег для ремонта храма и бросает Донаку. Мастер Янг замечает, что Тайгер стал злее.

На очередном конкурсе Вулин Тайгер жестоко ранит соперника. Его дисквалифицируют.

Мастер Янг хочет, чтобы ученик вернулся на путь мира. Но Тайгер очень агрессивен. Вскоре он узнает, что его прошение о том, чтобы сохранить за храмом статус исторического здания, отклонено. Причиной стало жестокое поведение Тайгера на конкурсе.

Тайгер чувствует себя несчастным и просит Донаку дать ему еще пару боев.

Тайгер должен бороться с Ури Романовым, который является убийцей-наемником. Тайгер быстро побеждает его, но отказывается его убивать. Даже когда Донака приказывает ему. Тайгер решает обратиться в полицию.

Тайгер борется с Санджаю, но уклоняется от его ударов, выкрикивая свой отказ сражаться. В этот момент приходит полиция и всех арестовывает, но Донака сбегает.

Тайгер идет в храм, где его ждет Донака для финального боя. Донака наносит удар Тайгеру ножом в живот, и Тайгер освобождает свою внутреннюю энергию, чтобы оттолкнуть Донаку. Донака погибает из-за внутреннего кровотечения.

Спустя время Тайгер восстанавливает свои отношения с благородными бойцами. Он намерен открыть свою школу тай-цзы. Храм спасен.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом знаменитого актера Киану Ривза.
  • В качестве своего партнера на площадке как актер Киану Ривз выбрал Тайгера Ху Чена, с которым раньше работал на съемках ленты «Матрица».
  • Сценарий к боевику написал малоизвестный сценарист Майкл Дж. Куни («Прерванный путь»).
  • Бюджет фильма составил 25 миллионов долларов. Но в мировом прокате боевик собрал не больше 5 миллионов долларов.
  • Съемки фильма проходили в Гонконге и Пекине.
  • Оформить подписку