Назад

Фильм Проклятый путь

Road to Perdition
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Криминальный триллер американского режиссера Сэма Мендеса, главную роль в котором исполнил неподражаемый Том Хэнкс, основан на графическом романе Макса Аллана Коллинза и Ричарда Пирса Рейнера. В актерский состав также вошли такие известные деятели кино, как Джуж Лоу, Дэниэл Крэйг, Пол Ньюман. Представляем вашему вниманию фильм «Проклятый путь» - эту гангстерскую историю вы также можете смотреть онлайн. Мальчик по имени Майкл живет со своей семьей - отцом, матерью. В их доме все благополучно. Есть один небольшой нюанс, который не дает покоя мальчику. Его отец Майкл Салливан каждый день уезжает в неизвестном направлении, окружение его также весьма странное – люди, постоянно одетые в костюмы. И вот однажды, не сдержав своего интереса и любопытства, Майкл младший забирается в машину своего отца… Тайна раскрыта – его отец - гангстер. И работа, которую ему приходится выполнять, не из благородных. Еще одна проблема заключается в том, что кто бы ни узнал об этом, должен замолчать раз и навсегда…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Приемный отец Майкла Салливана, по прозвищу «Ангел смерти», Джон Рунни на самом деле крупный мафиози. Он вытащил сироту из нищеты, воспитал, как собственного ребенка и взял в дело. Это холодный и беспощадный гангстер, «отец» всей ирландской мафии, которая легко дает фору даже горячим итальянцам. Двое сыновей Салливана, Питер и Майкл, видят в жестоком бандите только дедушку, который нежно возиться и играет с ними, не гнушаясь дать добрый совет или потрепать по плечу.

Однако малыш Майкл хочет знать, чем занимается отец, когда уезжает каждый вечер, и какая работа приносит ему столько денег. Тайком он пробирается в машину и прячется, даже не предполагая, что станет свидетелем жесточайшей расправы, в которой убийцей станет его собственный папочка. Мафия не терпит лишних свидетелей и Рунни, как бы любящий Салливана как собственного сына, советует ему бежать, но тот не соглашается, и тогда гибнет его молодая супруга и старший сын Питер. Майкл решает вступить в единоборство и убивает Рунни.

Вслед за пустившимися в бега мужчиной и подростком отправляется самый страшный и хладнокровный киллер Соединенных Штатов по прозвищу «Репортер», полученное за то, что он всегда снимает своих жертв на фотоаппарат. Понятно, что он настигает ребят, но Салливану-старшему, умирающему от пуль, все же удается убить его, спасая сына. После всего произошедшего, в финале Майкл отправляется к тетке на ферму. Он дает слово больше никогда не брать в руки оружие, как и хотел его папа. Когда же его спрашивают, хорошими или плохим человеком был знаменитый «Ангел смерти», он отвечает: «Он был моим отцом».

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам комикса, то есть, как сейчас предпочитают говорить, графического романа «Road to Perdition» известного мастера Макса Алана Коллинза. Причем в оригинальном произведении реальные имена героев Джона и Коннора Луни изменили на Рунни.
  • Актер Энтони ЛаПалья должен был поработать в киноленте над ролью Аль Капоне, однако было решено реального персонажа из картины вывести.
  • Сценарист Дэвид Сэлф сам придумал героя, которого зовут Магуайр, а играет его несравненный Джуд Лоу. В источнике такого персонажа не значится.
  • В фильме Том Хэнкс, вместе с Полом Ньюманом играют фортепианную пьесу на похоронном действе. Это не дублеры, актеры действительно долго готовились, и, наконец, им удалось отработать эпизод, причем с первого дубля.
  • Ограбление банка, за рулем подросток-водитель – все помнят это момент. Для съемки сцены Тайлер Хеклин специально учился водить автомобиль. Дело затруднялось тем, что машина должна была соответствовать времени. Радости, энтузиазму и восторгу самого Тайлера можно было позавидовать.
  • Оформить подписку