Назад

Фильм Проклятый путь

Road to Perdition
Развернуть трейлер

Криминальный триллер американского режиссера Сэма Мендеса, главную роль в котором исполнил неподражаемый Том Хэнкс, основан на графическом романе Макса Аллана Коллинза и Ричарда Пирса Рейнера. В актерский состав также вошли такие известные деятели кино, как Джуж Лоу, Дэниэл Крэйг, Пол Ньюман. Представляем вашему вниманию фильм «Проклятый путь» - эту гангстерскую историю вы также можете смотреть онлайн. Мальчик по имени Майкл живет со своей семьей - отцом, матерью. В их доме все благополучно. Есть один небольшой нюанс, который не дает покоя мальчику. Его отец Майкл Салливан каждый день уезжает в неизвестном направлении, окружение его также весьма странное – люди, постоянно одетые в костюмы. И вот однажды, не сдержав своего интереса и любопытства, Майкл младший забирается в машину своего отца… Тайна раскрыта – его отец - гангстер. И работа, которую ему приходится выполнять, не из благородных. Еще одна проблема заключается в том, что кто бы ни узнал об этом, должен замолчать раз и навсегда…

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Приемный отец Майкла Салливана, по прозвищу «Ангел смерти», Джон Рунни на самом деле крупный мафиози. Он вытащил сироту из нищеты, воспитал, как собственного ребенка и взял в дело. Это холодный и беспощадный гангстер, «отец» всей ирландской мафии, которая легко дает фору даже горячим итальянцам. Двое сыновей Салливана, Питер и Майкл, видят в жестоком бандите только дедушку, который нежно возиться и играет с ними, не гнушаясь дать добрый совет или потрепать по плечу.

Однако малыш Майкл хочет знать, чем занимается отец, когда уезжает каждый вечер, и какая работа приносит ему столько денег. Тайком он пробирается в машину и прячется, даже не предполагая, что станет свидетелем жесточайшей расправы, в которой убийцей станет его собственный папочка. Мафия не терпит лишних свидетелей и Рунни, как бы любящий Салливана как собственного сына, советует ему бежать, но тот не соглашается, и тогда гибнет его молодая супруга и старший сын Питер. Майкл решает вступить в единоборство и убивает Рунни.

Вслед за пустившимися в бега мужчиной и подростком отправляется самый страшный и хладнокровный киллер Соединенных Штатов по прозвищу «Репортер», полученное за то, что он всегда снимает своих жертв на фотоаппарат. Понятно, что он настигает ребят, но Салливану-старшему, умирающему от пуль, все же удается убить его, спасая сына. После всего произошедшего, в финале Майкл отправляется к тетке на ферму. Он дает слово больше никогда не брать в руки оружие, как и хотел его папа. Когда же его спрашивают, хорошими или плохим человеком был знаменитый «Ангел смерти», он отвечает: «Он был моим отцом».

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам комикса, то есть, как сейчас предпочитают говорить, графического романа «Road to Perdition» известного мастера Макса Алана Коллинза. Причем в оригинальном произведении реальные имена героев Джона и Коннора Луни изменили на Рунни.
  • Актер Энтони ЛаПалья должен был поработать в киноленте над ролью Аль Капоне, однако было решено реального персонажа из картины вывести.
  • Сценарист Дэвид Сэлф сам придумал героя, которого зовут Магуайр, а играет его несравненный Джуд Лоу. В источнике такого персонажа не значится.
  • В фильме Том Хэнкс, вместе с Полом Ньюманом играют фортепианную пьесу на похоронном действе. Это не дублеры, актеры действительно долго готовились, и, наконец, им удалось отработать эпизод, причем с первого дубля.
  • Ограбление банка, за рулем подросток-водитель – все помнят это момент. Для съемки сцены Тайлер Хеклин специально учился водить автомобиль. Дело затруднялось тем, что машина должна была соответствовать времени. Радости, энтузиазму и восторгу самого Тайлера можно было позавидовать.
  • Оформить подписку