Фильм Знаки

Signs

Мэл Гибсон в фантастическом триллере индийского кинорежиссера М.Найт Шьямалана, в основе сюжета которого лежат таинственного происхождения знаки, появляющиеся на кукурузных полях в одном из штатов Америки. Мы предлагаем вам смотреть онлайн фильм «Знаки», мистическую историю, произошедшую с фермером Греем Хессом и его детьми. Когда-то бывший священником, Грей теперь имеет свое фермерское хозяйство и живет уединенной жизнью со своими двумя детьми. Супруга его погибла несколько лет назад. Однажды утром Грей обнаруживает неизвестного происхождения круги скошенной кукурузы на одном из полей. Они настолько идеальны, что сложно даже догадываться об их сущности. Но одними кругами дело не заканчивается, и на ферме Грея начинают происходить необъяснимые вещи. Полиция в недоумении, но вскоре из телерепортажей Грей узнает, что круги эти начали появляться по всему миру… Как бы дело не оказалось связано с потусторонними силами, потому как земного объяснения появляющимся повсеместно «знакам» нет.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Потеряв любимую супругу и став отцом-одиночкой, бывший священник отказался от службы и занялся фермерским делом. Однажды мужчина видит, что его засаженное поле вдруг «украсилось» идеально ровными и невероятно большими кругами. С этого момента в их городке стали происходить различные странности, а расследование полиции ни к чему не привело.

Спустя некоторое время стало известно, что подобные рисунки стали появляться и в других странах, кроме того, в небе было зафиксировано множество огней, а жителям Бразилии даже удалось занять видео первого контакта с пришельцем. Весь мир охватила паника.

Друг фермера решил покинуть проклятое место и перед отъездом сообщил, что является виновным в гибели его супруги. Также он сумел запереть одного инопланетянина в своем доме. Переживая за безопасность своей семьи, бывший священник заколачивает все входы в свое жилище, а ночью в подвал кто-то пытается проникнуть.

Поднявшись на поверхность, фермер увидел пришельца, нанес ему удар битой и случайно облил водой, которая оказалась смертельной для внеземного существа. Выжившая семья празднует победу жизни во дворе своего дома. В последнем кадре отец вновь возвращается к своему призванию и принимает сан.

Знаете ли вы, что

  • Так как режиссер является большим противником компьютерных спецэффектов, создателям картины пришлось делать на полях настоящие круги.
  • Хоакин Феникс в последний момент вошел в состав участников проекта, заменив внезапно заболевшего Марка Руффало.
  • До дня съемок эпизода с врачом Мэл Гибсон не подозревал, что в этой роли выступит сам режиссер картины.
  • Первоначально главный герой должен был быть пожилым мужчиной, но когда создатели получили отказ от Клинта Иствуда и Пола Ньюмона, сценарий был переписан, а в проект пригласили Мэла Гибсона.
  • Использованная в фильме любительская видеосъемка была снята самим режиссером на личную камеру.
  • В картине мог бы принять участие Джонни Депп.
  • Работа над саундтреком к ленте была начата задолго до самого съемочного процесса. Композитор просто использовал эскизные наработки, предоставленные режиссером фильма.
  • Произошедшие в картине события стали основой для третьей части пародии «Очень страшное кино» и мультсериала «Робоцып».
  • Режиссер картины попросил не использовать в постерах снимки Мэла Гибсона, однако от упоминания собственного имени он не отказался.
  • Эпизод, в котором главный герой в последний раз общается с женой, должен был сниматься 12 сентября 2001 года, однако из-за катастрофы в Мировом Торговом Центре создатели продолжили процесс лишь после того, как каждый участник проекта почтил память погибших свечой.
  • На самом деле автором рисунков Бо Хесс была дочь режиссера, Салек.
  • Эпизод, в котором врач сообщает главному герою о смерти его жены, снимался через сутки после того, как исполнитель роли медика узнал о гибели своего родственника.
  • Оформить подписку