Назад

Фильм Есть о чем поговорить

Something to Talk About
Развернуть трейлер

Джулия Робертс прославилась в основном благодаря мелодрамам о сильных и любящих женщинах, готовых сражаться за свое счастье. Картина «Тема для разговора», несмотря на жанр все той же мелодрамы, будет заметно отличаться от многих похожих друг на друга работ актрисы. В центре сюжета – стойкая и красивая женщина, живущая на юго-востоке США, в счастливой жизни которой внезапно происходят крутые перемены. Таких женщин, как Грейс Бишон называют «стальными магнолиями» за их исконно южную стойкость и несгибаемость, благодаря которым их предки смогли выжить в этих засушливых землях. Но даже в жизни этих сильных духом американок бывают такие моменты, когда нежное и хрупкое начало все же берет верх на всеми остальными чувствами. После долгих безоблачных лет семейной жизни Грейс узнает, что ее муж Эдди изменяет ей. Не в силах пережить столь мощное для нее потрясение, Грейс уходит из дома к своей сестре, где остается жить на некоторое время. Приведя свои мысли в порядок, героиня начинает заново узнавать себя и окружающих ее близких людей. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главной героини, рекомендуем смотреть онлайн «Тема для разговора».

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм должен был получить название «Grace Under Fire» (Грейс в огне), однако из-за совпадения с названием сериала «Грейс в огне» (1993 – 1998) от этого названия отказались. В итоге фильм назвали в честь песни «Something To Talk About», которая была популяризирована благодаря американской певице Бонни Рэйтт. Звучащую в фильме версию песни исполняет Тереза Уиллис. Изначально песня была написана канадской певицей Ширли Эйкхард.
  • Эдди (Деннис Куэйд) называет Кэролайн (Хейли Олл) «букашечкой» (doodlebug). Вероятно, это отсылка к детской книге «Daddy Calls Me Doodlebug» автора Дж.Д. Лестер.
  • Во время финального соревнования маленькая девочка идет от своего отца обратно к Грейс (Джулия Робертс). В этот момент диктор называет имя одной из лошадей – «Have a Heart». Это название еще одной песни Бонни Рэйтт.
  • Оформить подписку