Мультфильм Дом

Home
Развернуть трейлер

«Дом» – фантастический комедийный мультфильм от студии Dreamworks, рассказывающий историю смешных, но решительно настроенных инопланетных существ-бувов, поселившихся на Земле. Могущественные враги выжили бувов с их родной планеты, и им пришлось в срочном порядке искать новое пристанище. После долгих поисков выбор пал на Землю. Под руководством капитана Смека космические кочевники захватили приглянувшуюся им территорию. С человечеством они решили поступить, как им казалось, гуманно – они занялись благоустройством новой для них планеты, а людей сгруппировали по изолированным резервациям. Одной смелой девушке с красивым именем Дар удается сбежать от захватчиков, но неожиданно она сталкивается с одним из них – это отбившийся от коллектива и изгнанный из племени, но очень позитивный був по имени О. Дару и О предстоит подружиться и вместе спасти Землю. Как они это сделают, можно смотреть онлайн в мультфильме «Дом».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Инопланетная раса бувов, спасаясь от своих врагов, расы горгов, ищет планету, чтобы сделать ее своим домом. Для этой цели они захватывают Землю, выселяют землян в другие части планеты, а сами живут в их постройках. Весьма возбужденный був по имени О решает пригласить всех бувов на новоселье. Совершенно случайно он рассылает приглашения всем инопланетянам, включая горгов. За это его изгоняют.

Придя в магазин за покупками, он встречается с Дар - девочкой, выселенной из родного города и разлученной с матерью. С ней вместе ее кошка по имени Свинка. Они расходятся, но после того, как машина Дар ломается, О превращает ее в летательный аппарат. О обещает помочь Дар найти ее мать. Для этого им нужно отправиться в командный центр бувов в Париже.

Центр располагается в Эйфелевой башне. О успевает удалить свое сообщение за пару секунд до того, как оно достигает горгов. Также они выясняют, что мать Дар находится в Австралии и активно ее ищет. Их обнаруживают, и они вынуждены спасаться бегством.

На следующий день они видят бувов, изрядно напуганных ими, так они узнают, что за спиной у них корабль горгов. Они сбивают его, но повреждают и свой аппарат, теряя часть топлива. Выясняется, что корабль беспилотный, и его чип идет на починку их аппарата. Дар и О прибывают в Австралию и видят, что бувы эвакуируются. Дар ищет свою мать, но О настаивает, чтобы она летела с ним. Дар злится и говорит, что они никогда не были друзьями. О расстроен. Появляется корабль горгов. О возвращается к сородичам. С помощью чипа горгов он заставляет корабль улететь подальше от горгов. В итоге внутренней перебранки О выбирают новым капитаном бувов.

Дар ходит по городу в поисках матери. Прилетает О и помогает ей найти мать. Семья воссоединяется. Корабль горгов спускается на планету. О понимает, что горги хотят забрать камень со скипетра бувов, который когда-то был украден у них. О возвращает камень - в нем находилось все потомство горгов. Горги уходят.

Спустя пару недель люди возвращаются в свои дома, а О наконец-то справляет новоселье.

Знаете ли вы, что

  • Когда капитан Смек пробивается через толпу на корабле, он кричит: «Пропустите, у меня ребенок». Хоть он и не осознает этого, он прав - в камне на его скипетре действительно находятся детеныши горгов.
  • Книга, которую Дар и О читают в финальных титрах, - «Настоящее значение Дня Смека», книга, по которой был снят мультфильм. Трек Feel The Light в исполнении Дженнифер Лопез основан на аккордах из фильма «Близкие контакты третьей степени», где они использовались для связи с пришельцами.
  • Дар - первый чернокожий персонаж в мультиках студии Dreamworks. Однако персонаж Уилла Смита из мультфильма «Подводная братва» (2004) - рыба, написанная и исполненная с учетом всех стереотипов касательно чернокожих, потенциально может считаться первым чернокожим персонажем, несмотря на то, что персонаж - рыба, а не человек.
  • Рианна не только озвучила главную героиню, но и записала ряд песен для саундтрека картины.
  • В преддверии выхода фильма был выпущен короткометражный мультфильм «Почти дома», который показывался в кинотеатрах перед фильмами «Приключения мистера Пибоди и Шермана» и «Рио 2».
  • Персонажа Джима Парсонса изначально должны были звать «Джей Ло» (J. Lo), но потом по неизвестным причинам имя изменили на О (Oh). Джей Ло - прозвище Дженнифер Лопез, которое озвучила мать Дар.
  • Кошка Дар имеет ту же раскраску, что и кошка из диснеевского мультика «Город героев», вышедшего на 5 месяцев раньше.
  • Дар - персонаж, озвученный Рианной, родом с Барбадоса, как и сама певица.
  • Изначально мультфильм должен был выйти на экраны США 26 ноября 2014 года, но позднее был заменен «Пингвинами Мадагаскара». Премьера состоялась 27 марта 2015. Причиной замены стало то, что студия посчитала «Пингвинов», продолжение знаменитой серии, более выгодным с точки зрения конкуренции.
  • Бувы могут есть, среди прочего, нефт и металл. В финальных кадрах видно одного бува с коктейлем, из которого торчит отвертка (отсылка к реально существующему коктейлю «отвертка» - смеси водки и апельсинового сока).
  • И Джим Парсонс, и Стив Мартин родом из Техаса.
  • Ошибки в мультфильме

  • После прибытия в Париж Дар и О вырывают картину Ван Гога «Звёздная ночь» из рук пришельца. Эта картина находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке с 1941 года.
  • Когда бувы избавляются от ненужных вещей, они также избавляются от всех унитазов. Показано множество унитазов, вместе собранных в воздухе. При этом слышится звук смыва, что невозможно, потому как унитаз не может смыть без воды.
  • Оформить подписку