Назад

Фильм Не говори ничего

Wish You Were Here
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженная детективная драма австралийского режиссера Кирана Дарси-Смита, рассказывающая о том, как четверо друзей отправились в веселое приключение, но вернулись домой из них только трое. Никто из героев толком не понимает, что же произошло на отдыхе, и поэтому докопаться до истины будет сложно.

Супруги Дейв и Элис решают съездить в Камбоджу вместе с сестрой Элис Стеф и её бойфрендом Джереми, чтобы весело провести время на экзотическом курорте. Поездка проходит отлично, ребята успевают и отдохнуть, и посмотреть достопримечательности. Одним вечером компания отправляется на дискотеку, после которой Джереми бесследно исчезает. По возвращении в Австралию Дэйв и Элис едут к семье пропавшего, чтобы рассказать им о случившемся, но в этот момент у самой Элис таинственным образом пропадает сестра. Друзья снова встречаются, и на поверхность всплывает крайне неприглядная правда о том, что же случилось на самом деле.

Дебютная картина Кирана Дарси-Смита была номинирована на приз жюри кинофестиваля независимого кино Сандэнс.

Рекомендуем смотреть онлайн фильм «Не говори ничего» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супружеская пара Дейв и Элис едут в Камбоджу вместе со Стеф, сестрой Элис, и ее бойфрендом Джереми. Они весело проводят время. Идут на дискотеку, после которой Джереми пропадает. События переносятся в Сидней. Спустя время Дейв просматривает в интернете информацию о пропавшем Джереми Кинге. Вечеринка была неделю назад, и Элис все еще надеется, что Джереми объявится.

Стеф звонит и сообщает Элис, что консульство уже заказало ей билет. Поиски прекращают, и она вылетает домой. Стеф в ярости из-за того, что никто ничего не сделал. Джереми не нашли. Элис думает, что это может быть связано с наркотиками. Джереми с кем-то общался там всю неделю и той ночью. У Элис сложилось впечатление, что Джереми знал там всех. Стеф просит сестру разрешить ей побыть у них.

Элис застает Стеф и Дейва ругающимися на улице. Она понимает, что между ними что-то есть, о чем она не знает. Дейву ничего не остается, как рассказать жене правду. В ночь той вечеринки, когда пропал Джереми, Элис ушла домой, а Дейв и Стеф были сильно пьяны и переспали. Шокированная Элис не желает разговаривать с мужем. Она садится в машину и уезжает. Дейв злится на Стеф, считая, что она все испортила. Стеф была знакома с Джереми всего 6 недель, когда они решили поехать в Камбоджу, и Стеф подбила сестру с мужем поехать с ними.

Вечером Элис сказала мужу, что не желает сейчас обсуждать с ним случившееся. Им домой поступил странный звонок. Дейв снял трубку, но там был лишь какой-то шум, и никто ничего не сказал. Дейв пытается выяснить из какой страны ему звонили. Дейв пытается объясниться перед женой. Он говорит, что они были в полной отключке, и он плохо помнит, что вообще там произошло. Это мало утешает Элис. Она вновь уезжает по делам.

Дейв видит, как Элис на улице разговаривает с каким-то человеком, сидящим в машине. Он подбегает и допытывается, кто это был. Элис отвечает, что это был ее ученик, который просто попрощался с ней. Дейв и Элис приходят на беседу с детективом по поводу того, употребляли ли наркотики они в тот вечер. Дейва спрашивают, видел ли он поставщика Джереми. Дейв думает, что это никак не связано с наркотиками, и что возможно Джереми увидел Дейва со Стеф, и это его сильно расстроило.

Джереми был бизнесменом. Он искал товары, на которые есть хороший спрос, покупал их по низкой цене и перепродавал дороже. Элис вспоминает ее разговор с Джереми на пляже, тогда он говорил, что хотел бы остаться в Камбодже. Дейв получает сообщение от федерального детектива, тот просит перезвонить ему. Элис встречается с родителями Джереми. На дороге Дейв замечает, что за ним едет тот самый человек на машине, который ранее разговаривал с Элис. Дейв резко останавливает машину, выбегает на улицу и кричит на преследователя. Тот медленно уезжает.

Стеф раздражает, что все ведут себя так, будто ее нет. Она встречается с Дейвом и высказывает ему все. Стеф считает, что единственный логичный вариант, это то, что Джереми увидел их с Дейвом вместе. Но она очень переживает из-за этого всего. Дейв же наоборот очень спокоен. Детектив передает Элис визитку и просит, чтобы Дейв перезвонил. Она пытается узнать, есть ли новости, но детектив отвечает, что это не по их делу.

Дейв поздно возвращается домой. Он говорит жене, что с ним произошло что-то странное. Он быстро переключается на тему того, чтобы купить дом побольше, так как они ждут еще одного ребенка. Элис же не реагирует на его речи. Элис передает визитку, которую оставили для Дейва. Элис случайно замечает сообщение от Стеф, которая пишет Дейву слова благодарности за поддержку.

Дейв связывается с человеком, который оставил ему визитку. Детектив просит позвонить, если вдруг Дейв что-то вспомнит, следствие проверят, чем Джереми занимался до поездки. Из-за найденного сообщения Элис устраивает скандал Дейву. Дейв пытается убедить жену, что у него нет романа с его сестрой. Та просит объяснить, почему он так поздно пришел вчера. Дейв ссылается на приступ паники, но жена ему не верит. Элис приходит к сестре и просит больше не лезть к Дейву. Она просит уважать ее положение. Стеф грустно от того, что сестру совершенно не волнует ее положение и то, что она сейчас переживает. Пьяная Элис садится в машину и уезжает. На улице идет проливной дождь, и она попадает в аварию.

Дейв вспоминает, как он переспал со Стеф на пляже, затем вернулся к жене. Та уже спала. Он пошел гулять и купил себе выпивки. На улице к нему подъехал местный и предложил марихуаны. В баре к Дейву подошел человек и предложил ему проститутку. Ему вывели маленькую девочку. Дейв пытался уйти. Из-за того, что Дейв возмутился, что она еще ребенок, он чуть не подрался с местными. Тут появился Джереми, он на камбоджийском с трудом отмазал Дейва и вытолкал его прочь. Дейв пытается допытаться, что Джереми там делал и как его нашел. Джереми остужает его пыл, сообщая, что он связался с местной мафией и повел себя глупо, начав кричать про полицию.

Джереми не причастен к местной проституции и говорит Дейву, что у него просто бизнес здесь. Местный бандиты догнали их. Джереми вновь попытался все уладить, но Дейв отбросил его в сторону и стал задираться. Дейв признается Элис, что он знает, что произошло с Джереми. В ту ночь он спровоцировал бандитов. Один из них бросился на него. Но тут его прикрыл Джереми, и бандит зарезал его ножом прямо на глазах у Дейва. Приставив пистолет к голове Дейва, бандиты сказали ему, что он должен все забыть и уйти домой, если не хочет последствий для себя и своей семьи.

Дейв признается, что все это время он боится за Элис и детей. Дейв осознает, что вся вина за смерть Джереми лежит на нем. Он не знает, как с этим жить. После услышанного Элис прощает мужа. Дейв решает рассказать все детективу, но сначала обсуждает безопасность своей семьи. Дейв также отправляется, к родителям Джереми, чтобы рассказать им о том, как погиб их сын.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в декабре 2010 года в Новом Южном Уэльсе (Австралия), а также некоторые кадры были сняты в Сиануквиле (Камбоджа).
  • Ошибки в фильме

  • На 13-й минуте герои сидят за столом с друзьями, мужчина встает и спрашивает других, не хотят ли они еще чего-нибудь выпить. Он берет три бутылки в свои руки и одну под мышку. На следующем кадре нет бутылки под мышкой.
  • Оформить подписку