Назад

Мультфильм За тридевять земель

Beyond Beyond

Предлагаем вашему вниманию фэнтезийный мультфильм, снятый при содействии двух стран: Дании и Швеции. В качестве режиссера картины выступил Эсбен Тофт Якобсен, более известный по своей работе “Как приручить медведя”. Историю отважного малыша Йохана, отправившегося в далекое странствие на поиски своей мамы, вы можете смотреть онлайн в мультипликационном фильме “За тридевять земель” 2013 года. Наш главный герой Йохан хоть и молод, но уже потерял свою мать. Но она не умерла, а лишь попала в царство мертвых, мрачный мир Короля Перьев. И есть еще надежда на то, чтобы спасти дорого человека, но для этого Йохану необходимо самому отправится в царство Короля Перьев. Затея эта граничит с жизнью и смертью, и выжить в таком путешествии можно только одним способом – победить все те силы тьмы, которые правят мрачным миром. Сумеет ли наш главный герой справиться с такой ответственной задачей? Ведь на кону не только жизнь его матери, на кону сотни жизней, у которых еще есть шанс вернуться в мир живых…

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие этого трогательного мультфильма разворачивается в удивительной волшебной стране, где живет маленький, но смелый зайчик Йохан и его родители. Жизнь героя похожа на настоящую сказку: каждый день он играет со своими лучшими друзьями, помогает маме в саду и папе по дому, а вечерами рассекает на велосипеде по еще неизведанным местам.

Йохан очень отличается от своих сверстников. Он мечтательный и ранимый, но при этом обладает недюжинной решительностью. Зайчик много боится, но страх никогда не останавливает его любопытство. Йохан доверяет своей интуиции и считает, что лучше рискнуть и промахнуться, чем даже не попробовать. В жизни маленького зайчика все идет прекрасно, пока его маму не настигает ужасная болезнь. С каждым днем она слабеет, реже улыбается и меньше выходит из дома. Йохан и его папа делают все возможное, чтобы мама скорее поправилась, но их попытки не приносят ощутимой пользы.

Однажды ночью мама чувствует себя совсем плохо и сильно кашляет. Йохан проводит у ее постели всю ночь, и вскоре обессиленный засыпает. Когда он просыпается, то видит, как маму уносит страшный и могущественный Пернатый Король. Йохан пытается его остановить, докричаться до мамы, но все безуспешно. Отец героя начинает волноваться, как бы Король не забрал самого Йохана. Чтобы этого не произошло, он переселяется вместе с сыном на рыболовецкую баржу, где, по его мнению, их никто не найдет. Йохан каждый день пишет маме послания в бутылке и кидает их в океан в надежде, что она когда-нибудь получит их. Но дни сменяют друг друга, а ничего не происходит, и светлый образ мамы становится все тоньше и тоньше. Неожиданная встреча с бойким случайным попутчиком полностью меняет подход храброго зайчика.

Он решает, что под лежачий камень вода не течет, и если он сам не будет искать маму, то ничего не изменится. Йохан собирается отправиться в царство ужасного Пернатого Короля и лично вызволить маму из его цепких лап. По пути его ждет множество приключений, опасностей и, конечно, верных друзей.

Оформить подписку