Назад

Фильм Джими Хендрикс

All Is by My Side
Развернуть трейлер

Биографическая лента от американского режиссера Джона Ридли посвящена жизни и творчеству гения рок-музыки Джимми Хендрикса. Ни для кого не секрет, какое положение в истории современной музыки занимает этот человек. Музыкальная драма, собранная по кусочкам в единое целое из архивных материалов и интервью, расскажет зрителю о самом начале творческого пути Хендрикса. Тогда его еще никто не знал, но пройдет совсем немного времени, прежде чем Джимми навеки займет место лучшего гитариста. Итак, фильм “ мы рекомендуем вам смотреть онлайн, главную роль в нем сыграл актер из Джорджии, а также вокалист хип-хоп группы Outcast - Андре Бенджамин. Фильм охватил события, которые происходили в жизни музыканта в период с 1966 по 1967 годы в Англии. В это время Джимми еще никто не знал, перед ним был открыт весь мир, шаг в который он и сделает в ближайшее время. Картина познакомит вас с тем Хендриксом, каковым он был в самом начале своего пути. Но от этого будет еще интереснее анализировать его дальнейшее творчество.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джимми Хендрикс стал звездой благодаря тому, что произошла его судьбоносная встреча с Линдой Кит. Красавица посчитала зарождающийся талант Джимми достойным того, чтобы помочь ему выйти на мировую арену. И в фильме Джона Ридли, который во многом биографичен, мы видим историю жизни Джимми с тех самых пор, как он был никому неизвестным гитаристом, и до того момента, как был записан первый альбом новой музыкальной группы Хендрикса. Встреча с Линдой помогла Джимми поверить в себя и понять, что возможно добиться всего, если ты этого действительно хочешь. Но любовь была недолгой, и хотя Линда серьезно изменила свою жизнь ради жизни Джимми, ответить ей тем же он не смог. Кэти становится главной женщиной и музой его жизни. В фильме показана еще одна судьбоносная встреча Джимми - с Чесом Чендлером, который стал менеджером и продюсером Хендрикса. Так постепенно Джимми двигался вперед, к своей славе и своей музыке.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.
  • Наследники Джимми Хендрикса не предоставили права на воспроизведение написанных им композиций.
  • Главный герой почти в два раза старше своего персонажа.
  • Фильм снимали в Дублине.
  • Ошибки в фильме

  • Телефон показанной модели был выпущен значительно позже.
  • Сленг с использованием слова «марихуана» на самом деле был другой.
  • В жизни Джимми играл на другой гитаре.
  • Вопрос о конкуренции с группой Фреди Меркьюри некорректный, поскольку его группа стала популярной уже после смерти Джимми.
  • Оформить подписку