Назад

Фильм Трансформеры: Эпоха истребления

Transformers: Age of Extinction
Развернуть трейлер

Четвертая часть франшизы о Траснформерах, в которой будет представлена совершенно новая история с новыми героями, но при этом являющаяся продолжением трилогии. Фантастический боевик будет не менее захватывающим и эффектным, нежели предыдущие части. Режиссером по-прежнему выступил Майкл Бэй, а в главных ролях снялись Марк Уолберг и Никола Пельтц. Итак, представляем вашему вниманию фильм “Трансформеры: Эпоха истребления”. История будет происходить четыре года спустя после разрушительной атаки Чикаго. Главные герои – Кейд и его дочь Тесса сумеют обнаружить способ возвращения на планету автоботов и десептиконов. Но к их большому сожалению, этим секретом захочет завладеть один из влиятельных правительственных представителей, в своих целях, граничащих с идеей Кейда и Тессы. Но пока на Земле решаются подобные проблемы, появляется еще одна, куда более глобальная и серьезная. Древние трансформеры, обладающие невероятной мощью и опытом, решают стереть в порошок планету. И кажется, что остановить их намерение не под силу никому, кроме нескольких человек и уже знакомых фантастических героев…

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время раскопок в Арктике обнаружены необычные останки динозавров, в скелет которых входит металл трансформий.

Люди не забыли о своей ненависти к трансформерам. Группа солдат обнаруживает Рэтчета и готовится его уничтожить, но их опережает появившийся ниоткуда трансформер Локдаун, который пытается выяснить, где скрывается Оптимус Прайм.

Сельский роботехник Кейд Йегер копается со стареньким грузовиком, который оказывается трансформером, посылающим сигнал автоботам. Его 17-летняя дочь Тесса не рада, то отец скрывает трансформера, который неожиданно предстает в обличии Оптимуса Прайма. Немного побушевав, он выражает людям признательность за спасение. Кейд отправляет Лукаса в город за запчастями, но тот сливает информацию о Прайме, и к дому стягиваются оперативники «Могильного Ветра».

Героям удается уйти от людей Джеймса Савоя, но за ними гонится Локдаун. Оптимус вступает с ним в битву и побеждает.

Кейд и Оптимус узнают, что преследование инициировано KSI. Оптимус воссоединяется с четырьмя оставшимися в живых автоботами: Бамблби, Хаундом, Дрифтом и Кроссхейрсом. Они пробираются в офис KSI, где выясняют, что из тел трансформеров создают новую расу машин. Они уничтожают здание со всеми разработками.

В отместку Аттинджер активирует Гальватрона и Стингера, которые отправляются в погоню за Праймом. В битву вмешивается Локдаун, которому удается ранить и пленить Оптимуса.

Автоботы спасают Прайма. Герои выясняют, что сознание Гальватрона не было полностью замещено сознанием Мегатрона, и скоро он возвращает самоконтроль и призывает трансформеров, переделанных людьми, объединиться, чтобы выкрасть у людей устройство, с помощью которого они создают металл для создания новых роботов.

Автоботы подчиняют диноботов и крушат трансформеров-клонов. Между Оптимусом и Локдауном начинается жестокая схватка. Автоботы побеждают, но Гальватрон грозит вернуться и снова бросить вызов Прайму.

Оптимус покидает планету, чтобы найти Создателей и навсегда разобраться с ними.

Знаете ли вы, что

  • По сюжету после событий фильма «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» прошло пять лет.
  • В фильме снялись все четверо детей Марка Уолберга.
  • Создатели фильма утверждают, что 90% своих трюков Марк Уолберг выполнил без дублера.
  • Это самый длинный фильм франшизы, хронометраж которого составил 2 часа 45 минут, 70 минут из которых отведено на экшн-сцены.
  • Впервые саундтрек к «Трансформерам» записали не Linkin Park, а Imagine Dragons.
  • Скрытая реклама в картине продвигает товары компаний Beats by Dre, Microsoft, My Little Pony, Bud Light и Victoria Secret.
  • Самые зрелищные сцены фильма были отсняты в Гонконге. Там же состоялась мировая премьера.
  • Ошибки в фильме

  • Кейд выдавил Джеймсу в драке правый глаз, но в следующем кадре тот самовосстановился.
  • Герои вчетвером умудрились вызвать перегруз лифта, рассчитанного, согласно информационной табличке, на 680 кг.
  • Когда Тесса лезет по тросам, за ней гонятся псы, но в следующем кадре они просто исчезают.
  • Забравшись в белое авто, Тесса закрывает за собой дверь, но далее по сцене дверь несколько раз показана открытой.
  • На машину героев почему-то не действует магнитная сила инопланетного корабля.
  • Во время погони по кукурузному полю машину героев таранят сбоку, но она, не теряя скорости, движется дальше, а преследователи пропадают из вида.
  • Во время погони в Гонконге Кадиллак, преследующий машину героев, заменяют на Ауди.
  • С начала фильма Тесса одета в джинсы, но после сцены в поезде и до самого конца она носит камуфляжные штаны.
  • Героям удается добраться из Пекина в Гонконг за один вечер, что физически невозможно, ведь эти города разделяют почти 2000 км.
  • Останки тираннозавра и спинозавра не могли найти рядом. Первый обитал в Северной Америке позднемелового периода, а второй - в меловом периоде, в Северной Африке.
  • Тессе не составило бы труда выбраться из сети, рассчитанной на поимку Оптимуса, но попыток она не предприняла.
  • Оформить подписку