Назад

Фильм Если я останусь

If I Stay
Развернуть трейлер

«Если я останусь» – драматический фильм с восходящей звездой Голливуда Хлоей Грейс Морец в главной роли. Мия – молодая легкомысленная девушка, которая по-настоящему серьезно увлекается лишь музыкой. Ей повезло, у нее настоящий музыкальный талант. Ее парень Адам поддерживает ее во всем и старается по мере сил помогать. Мия любит Адама, но их отношения оказываются под угрозой, когда в их город приезжает культовый рок-музыкант, которого до этого Мия видела лишь на плакатах. Теперь же, получив доступ к телу своего кумира, Мия теряет голову и совершенно забывает про Адама. Отношения с обоими мужчинами тяготят девушку, но она не в силах порвать с кем-то из них и лишь все больше запутывается в сети собственной лжи и секретов. Конец ее терзаниям приносит лишь страшная авария, в которую Мия попадает вместе со своей семьей. Теперь под угрозой уже не только ее личная жизнь, но и сама жизнь вообще. Стоила ли этого мечта о музыкальной карьере? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Если я останусь».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Миа Холл – талантливая, симпатичная и очень смышленая девушка. Она учится в старшей школе, обожает классическую музыку, играет на виолончели, встречается с красивым парнем Адамом, который играет в рок-группе, и просто наслаждается жизнью. Родители поддерживают ее во всем и хотят, чтобы их девочка была счастлива.

Однажды жизнь Мии кардинальным образом меняется. Машина, в которой едет семейство Холл, попадает в аварию. Папа не справился с управлением, и это стало причиной смерти всех родных школьницы. Сама она выжила, однако впала в кому. И пока тело лежит в палате, душа бодрствует, все чувствует и ощущает.

Сначала девушка не понимает, что же произошло, она находится в шоковом состоянии. Она не может осознать то, что ее родителей больше нет в живых. Пока душа героини мечется по больнице, туда приходят ее бабушка с дедушкой, а также Адам. Они безумно переживают за девушку и надеются, что ей удастся выйти из комы. В это же время Мия вспоминает историю знакомства со своим парнем, первое свидание, невинный поцелуй и ужасную ссору. Ее душа должна сделать сложный выбор: отправиться вслед за родителями на небеса или вернуться в тело и продолжать жить, невзирая на боль потери.

Девушка хочет, чтобы Адам, находящийся в больнице, прикоснулся к ней. Однако как только парень нарушает запрет докторов и забегает в палату, его ловит охрана. Родственница Холлов, которая подоспела как раз вовремя, улаживает эту ситуацию. Она также сообщает, что младший братик Мии тоже умер.

Она слышит, как любимый признается ей в любви. Кроме того, он сообщает ей, что нашел в ящике письмо из колледжа, в который девушка так хотела поступить. Ей дали положительный ответ. После этого душа делает свой выбор и возвращается обратно в тело. Первое, что она видит – это лицо Адама.

Знаете ли вы, что

  • В качестве основы для сценария был использован одноименный роман писательницы Гейл Форман. Он был написан в 2009 году.
  • Сначала роль Мии Холл была предложена актрисе Дакоте Фаннинг, однако девушка отказалась от нее, так как решила больше времени посвятить учебе.
  • Хотя сюжет фильма разворачивается в американском штате Орегоне, ни одна из сцен не была там снята. Кинокартина создавалась в канадском городе Ванкувере.
  • Оформить подписку