Назад

Фильм Любовь в словах и картинках

Words and Pictures
Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Смешная романтическая комедия ставит перед зрителем извечный вопрос: что может лучше выразить чувства автора – слова или изображение? Действие картины разворачивается в обычной американской школе, где и преподают главные герои. Один учит детей английскому языку и восхищается сонетами Шекспира, другая преподает историю искусств и теряет голову при виде картин эпохи Возрождения. При этом каждый стремится перетянуть как можно больше студентов на свою сторону в противостоянии слова и изображения. Можно сказать, между ними завязывается настоящая война. Но не стоит забывать, что, как люди увлеченные, своими идеями они легко заражают и студентов. И вот уже целый колледж пытается выбрать, что важнее, главнее и эмоциональнее. Финальное сражение состоится за понятие «любовь». Только вот никто не догадывается, что любовь между литературой и живописью. Не между живописью и литературой, разумеется, а между воюющими преподавателями! Кто победит, можно смотреть в комедии «Любовь в словах и картинках».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Люди из двух параллельных вселенных, которых объединяет одна профессия, начинают нешуточную борьбу за признание.

Школьный учитель литературы Джек уверен, что поэзия — это главное в жизни, и не представляет своего существования без литературы. Он часто разочаровывается в своих утверждениях, ведь многие великие писатели рождали произведения в муках, как и он сам. Для того чтобы справиться с горечью и разочарованиями, молодой человек часто прибегает к выпивке, которая, по его мнению, умеет залечивать душевные раны.

Дина — человек искусства. Она обожает живопись и ранее много творила. Но болезнь отобрала у женщины силы. Барышня страдает артритом, поэтому уже никогда не сможет взять в руки кисть и отобразить чёткие детали и мелкие штрихи. Учительница разочарована таким поворотом событий, но желает привить любовь к живописи своим последователям.

Между преподавателями разгорается война. Каждый из них пытается доказать юным дарованиям, что их любимая отрасль лучше. Учащиеся делятся на два клана: одни считают, что главнее слово, другие — картины.

Ребята исследуют антропологию и культурологию, соревнуются между собой. Дети вдохновлены духом соперничества, а наставники постоянно их мотивируют на изучение нового. Главная цель героев — перетянуть на свою сторону как можно больше школьников, не подозревая, что они играют чувствами юных следопытов.

Мужчина поначалу не замечает, как начинает влюбляться в свою коллегу, но спустя некоторое время уже не представляет свою жизнь без этой строптивой леди. Не сумев выяснить, что же на самом деле важнее в искусстве — слово или изображение, враждующие поднимают белый флаг дружбы. Спор заканчивается перемирием, а фильм — любовью главных героев.

Оформить подписку