Назад

Фильм Стрингер

Nightcrawler
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В поисках работы Луи решает обменять велосипед на камеру и снимать преступления по горячим следам, чтобы продать эксклюзивный материал на телевидение. Но охота за сенсациями бывает опасна. «Стрингер» – остросюжетная криминальная драма голливудского актера Дэна Гилроя, который в этом фильме заявил о себе в качестве режиссера. Главные роли исполнили звезды американского кино Джейк Джилленхол и Рене Руссо.

Мелкий вор Луи Блум ищет работу. Он готов почти на всё, но везде получает отказ. Роковой случай помогает ему найти свое сомнительное призвание: Луи становится свидетелем преступления и удачно запечатлевает его на камеру. Студия новостей покупает запись и предлагает Луи продолжить сотрудничество. Подобрав себе ловкого и бедствующего помощника Рика, он начинает работать криминальным стрингером. Это корреспондент «особого назначения», который должен первым узнавать об опасных инцидентах и любой ценой доставать уникальный материал. Самого же Луи в этом деле не смущает никакая цена.

Криминальный триллер «Стрингер» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма, молодой человек по имени Луис Блум, обычный безработный, промышляющий продажей ворованного металла на черном рынке. Однажды, проезжая по автостраде в поисках работы, Луис замечает любительскую киногруппу, снимающую автомобильную аварию. Узнав у операторов, сколько можно заработать на одном таком ролике, Луис решает украсть велосипед, чтобы потом обменять его в магазине на видеокамеру и перехватчик переговоров.

С помощью перехватчика Луис узнает о различных преступлениях и происшествиях в городе, но ничего достойного для видеорепортажа не попадается. Но однажды ему удается снять последствия угона автомобиля, и Луис отправляется в местную телевизионную компанию, чтобы продать там свой репортаж.

Директору новостей Нине приходится по душе съемка Луиса, и она покупает у него запись. Вместе с тем Нина убеждает Блума продолжить сотрудничество с компанией, так как агентство новостей, как известно, всегда заинтересовано в съемках жестоких преступлений, особенно в элитных районах города. Зрители вечно хотят крови и зрелищ.

Чтобы дело шло успешнее, к себе в помощники Луис нанимает молодого парня Рика, поручая ему прослушивать переговоры, учить коды полиции и находить нужные маршруты. Прекрасно наладив процесс, Луис и Рик с легкостью продают компании свои многочисленные репортажи с мест преступления.

Зафиксировав через перехватчик информацию об ограблении дома в богатом районе, партнеры приезжают на место преступления раньше полиции. Луису удается заснять в доме жертв преступления, а позже и преступников, скрывающихся в автомобиле.

По стечению обстоятельств полиция подозревает в совершении преступления именно Луиса и требует у парня предоставить запись своей камеры с места преступления. Луис отдает пленку полиции, но предварительно вырезает сегмент, который помог бы идентифицировать преступников.

Луис и Рик, почувствовав истинный азарт, а заодно и потеряв чувство всяческой осторожности, решают самостоятельно выследить преступников, чтобы в будущем заснять репортаж о поимке злодеев полицией. По мнению партнеров, этот репортаж сделает их по-настоящему знаменитыми и богатыми…

Знаете ли вы, что

  • Картина, которую герой Джейка Джилленхола смотрит по телевизору, - это фильм 1955 года «Придворный шут».
  • В 1997 году в Лос-Анджелесе произошла легендарная перестрелка между двумя вооруженными грабителями банка и полицейскими, в результате которой преступники были убиты. Кульминационная сцена фильма снималась неподалеку от этого места, на бульваре Лорел Каньон.
  • Закусочная, где Рик беседует с Лу, использовалась в 2011 году во время съемок фильма «Драйв».
  • Незадолго до начала съемок Джейку Джилленхолу пришлось похудеть почти на пятнадцать килограммов.
  • В одном из эпизодов Джилленхол так увлекся ролью, что разбил кулаком зеркало и сильно поранился. В результате в больнице ему наложили 14 швов.
  • Стараясь быть в хорошей физической форме, Джилленхол тренировал мышцы по 8 часов в день, а на съемки приезжал либо на велосипеде, либо пешком.
  • Дабы досконально войти в образы, актеры Джей Джилленхол и Риз Ахмед вместе с настоящими полицейскими патрулировали ночной Лос-Анджелес.
  • Для Дэна Гилроя работа над этим фильмом явилась режиссерским дебютом.
  • Джейка Джилленхола и Риза Ахмеда тренировали двое реальных «стрингеров», которых режиссер снял в одном из начальных эпизодов, сцене пожара.
  • Почти все автомобильные сцены, включая последнюю, Джейк Джилленхол сыграл самостоятельно, без дублера.
  • Ошибки в фильме

  • Спеша на место пожара, машина Лу и Рика проезжает мимо ресторана IHOP, в окнах которого темно. Однако после резкого поворота автомобиля спустя пару минут свет в ресторане уже есть.
  • В новостях передают, что автомобильная авария случилась на 110-м шоссе, в то время как это место находится неподалеку от Международного аэропорта Лос-Анджелеса, на 105-м шоссе.
  • Перед прибытием детективов в квартиру Лу камера фиксирует на улице красный автомобиль. После ухода детективов Лу глядит в окно, и этот же автомобиль развернут уже на сто восемьдесят градусов.
  • В последнем эпизоде погони Лу выбирается с водительского места, и в этот момент видно, что боковое зеркало заднего вида совершенно цело. Однако в следующем кадре оно уже висит сбитое.
  • На протяжении всей картины украденные часы Лу с серебряным ремешком. В последнем же эпизоде, где герой носит их, можно заметить, что ремешок пластиковый, черного цвета.
  • В сцене первого приезда Лу к «Дому ужаса» в кадре можно заметить члена съемочной группы, выбегающего у задней части дома.
  • После эпизода с перестрелкой детективы арестовывают Лу на телестанции, а в следующем эпизоде детектив заявляет, что Лу пришел в полицию добровольно.
  • Не может быть у двух каналов одинакового рекламного слогана. Однако в фильме у CBS 2 и Channel 6 слоганы идентичны.
  • Оформить подписку