Рецензия на фильм Великий уравнитель от Kubik-Rubik

The Equalizer

Короче говоря…

Короче говоря, когда зло переходит все рамки и начинает творить хаос, манипулируя и запугивая других, появляется дисбаланс. В таком случае, чтобы привести все в равновесие, нужен тот, кто прекратит это и тогда восторжествует справедливость. Именно такая идея ждет тех, кто сядет за просмотр фильма [Великий уравнитель].

Вкратце говоря, история расскажет о бывшем агенте ЦРУ, который решил покончить со своим прошлым и жить нормальной и спокойной жизнью. Казалось бы, все шло ровно так, как он этого и хотел. Пока в один день он не заступился за молодую жрицу любви, тем самым ввязавшись в конфликт с русской мафией. И вот тут то и начинается самое интересное, ведь как гласит слоган: «Что ты видишь, когда смотришь на меня?».

В целом, сюжет данного фильма весьма прост. Имеется зло, которое нужно побороть, и есть герой, который это делает. Но тут важно не только то, что он делает, а то, как он это делает. В этом фильме, весь интерес к сюжету для меня привлек герой [Дензела Вашингтона]. Я не перестаю удивляться, как у этого актера, вновь выходит привязать меня к экрану. Дензел потрясающий актер, чья харизма и невозмутимость, меня очень радуют. Но нельзя так же забывать и про весь актерский состав, который тоже хорошо отыгрывал свои роли, однако времени полностью раскрыть своих персонажей хватает не всем. Касательно боевых сцен, да и вообще всего экшена происходящего на экране, можно сказать только одно - превосходно. Но, что порадовало меня больше, чем экшн, это диалоги. Они не идеальные, но, во всяком случае, это лучшее, что я слышал за последнее время.

Итого говоря, это очень хорошее кино, которое не страдает от переизбытка излишеств. Оно мне определенно понравилось, и я рекомендую его к просмотру. Наслаждайтесь.
2