Фильм Район 37

Outpost 37
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История о конфликте людей с внеземной цивилизацией. Группа документалистов следует за пехотинцами, исследующими инопланетное вторжение. Если война и неизбежна, то хотя бы прояснится причина ее начала.

В 2021 году инопланетяне под названием «Тяжелые» вторглись на Землю и быстро преодолели неорганизованное сопротивление со стороны разных стран. Когда на место распущенной ООН приходит единый военный фронт, людям всё же удаётся изгнать чужаков с Земли, хотя тысячи солдат инопланетной армии остаются, укрывшись в малонаселённых районах. Для их сдерживания правительство построило специальные аванпосты. Постепенно жители забыли о вторжении инопланетян, и заставы были заброшены.

В 2031 году посты недоукомплектованы оборудованием и персоналом. Трое новобранцев отправляются в район 37, находящийся на границе Афганистана с Пакистаном, куда они были назначены. Их сопровождает команда режиссеров-документалистов, стремящихся получить доступ к засекреченной информации и ради неё влезающих в самые горячие места, в самые недоступные районы, рискуя не только свободой, но и жизнью.

Что же обнаружат там бойцы и беззащитные киношники? С какими угрозами предстоит им столкнутся? Всё это вы сможете узнать, если решите смотреть онлайн фильм «Район 37» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый текст. В 2021 году на Землю вторглись инопланетяне. Они захватили планету, однако людям удалось организовать сопротивление, и в 2022 году пришельцы были вынуждены отступить. Однако тысячи инопланетных тяжеловооруженных солдат остались в разных уголках Земли. Большинство захватчиков удалось уничтожить, а для борьбы с оставшимися в 2023 году корпусом Сил космической обороны США были созданы специальные блокпосты. Прошло 10 лет, люди стали постепенно забывать о войне, поэтому число блокпостов сокращается, они недоукомплектованы персоналом, ухудшается их снабжение.

Иран, 9 августа 2033 года. Группа американских военных направляется на один из блокпостов – район 37. Троих новобранцев сопровождает съемочная группа, снимающая документальный фильм о буднях военных на блокпостах. Солдаты и журналисты высаживаются с вертолета, их пересаживают в бронемашину, они двигаются в сторону блокпоста 37. Командиру машины поступает сообщение об атаке на один из аванпостов. Тот высаживает пассажиров и предлагает новобранцам и журналистам идти дальше самостоятельно, ориентируясь по карте.

Трое новобранцев – капрал Алекс «Омо» Омохундро и рядовые Райан Андрос и Фрэнки Форелло подходят к блокпосту, стучат в двери, им не открывают. Изнутри не слышится ни звука. Потом звучат выстрелы. Новобранцы заходят на территорию блокпоста, их тут же окружают вооруженные солдаты, требуют объяснить, как к ним попали посторонние люди. Потом выясняется, что это – традиционный розыгрыш, который старожилы блокпоста демонстрируют всем новичкам. Больше всех веселятся лейтенант Норт и сержант Уилкс.

Журналисты берут интервью у военных, расспрашивают их, откуда они родом, почему решили пойти в армию, где были в момент вторжения инопланетян, как это нашествие пережили они сами и их родственники.

Закадровый голос: после первого вторжения были созданы системы блокпостов, командировки туда длились по полгода, но сегодня на блокпосту 37 находятся люди, которых не сменяли уже год.

Журналистов вызывает командир блокпоста капитан Спирс. Он выдает им по пистолету. Журналисты говорят, что воевать не желают, они не комбатанты. Капитан гзаявляет, что воевать придется всем, кто находится на его блокпосту. Спирс говорит, что на блокпост нападают не только пришельцы, но и местные жители. Они на протяжении 10 лет терпели на своей земле присутствие американцев, а теперь решили, что это нарушает их суверенитет.

Звучит сигнал тревоги. На блокпост совершают нападение местные жители. Американцы отстреливаются, Спирс вызывает воздушную поддержку. Несколько местных боевиков прорывается на блокпост, дело доходит до рукопашной. Наконец появляются дроны, они рассеивают атакующих. Ранен рядовой Холлис, его необходимо доставить на базу, где ему смогут оказать медицинскую помощь. Его отправляют на бронемашине. После того, как Холлиса привозят на базу, выясняется, что, хотя он поправится, военная служба для него окончена.

Старослужащие солдаты издеваются над Фрэнки. Они приклеивают фотографию лица матери Фрэнки к постеру с обнаженной красоткой. С Фрэнки беседует Спирс. Он говорит, что такое обращение с новичками – традиция гарнизона блокпоста. Но Фрэнки надо это перетерпеть. После того, как его признают своим, любой из старослужащих жизнь отдаст за Фрэнки. Фрэнки говорит Спирсу, что сумеет вытерпеть обряд посвящения в состав отряда.

На блокпост приходит солдат, который готов заменить выбывшего Холлиса. Это немец по имени Ганс. Он рассказывает, что входил в группу сопротивления в Берлине во время вторжения инопланетян. Теперь Ганс клянется, что будет проливать свою кровь вместе с солдатами блокпоста 37. Ганс вызвался добровольцем, других подкреплений на блокпост не пришлют.

На блокпост приходит Салим, это местный житель, переводчик. Пришельцы уничтожили его семью, а самого Салима спасли американские солдаты. С тех пор он очень хорошо относится к американцам, доставляет им все сведения об обстановке вокруг блокпоста. Салим рассказывает, что у одного жителя соседней деревни кто-то убил 12 коз. Он думает, что это сделали солдаты. Салим предлагает американцам пойти и выяснить отношения с владельцем погибших коз.

Отряд солдат под командованием Норта выходит из блокпоста. Старослужащие рассказывают новобранцам, о том, что пришельцы – огромные существа. Они закованы в броню, изготовленную из неизвестного землянам металла. Вооружены пришельцы лазерным оружием, но после того, как их корабли покинули планету, запасы оружия у инопланетян сокращаются. Для того, чтобы пробить броню пришельцев, были разработаны специальные патроны «Шмель». Они действуют по принципу матрешки: когда пуля достигает цели, она выстреливает следующей пулей. А последняя пуля начинена легко воспламеняющимся фосфором. Чтобы пришельцы не могли получать пополнения новых боеприпасов и оружия, США создали специальную систему спутниковой обороны, которая предотвращает любые несанкционированные визиты на землю нежелательных гостей.

Солдаты осматривают убитых коз. Хозяин стада требует возмещения: это все, что было у его семьи. Солдаты выражают пастуху свое соболезнование: но мы тут явно не причем. Для убийства животных применялось оружие пришельцев. В поле зрения военных появляется местный мальчик. Он идет к солдатам, те требуют, чтобы парень остановился. Но юноша, находясь в трансе подходит все ближе. Раздается взрыв, парень нес на себе взрывчатку.

Появляются пришельцы, они используют лазеры, земляне применяют «Шмелей», им удается уничтожить двоих инопланетян.

Бой заканчивается. Пришельцы отступили. Пропал без вести лейтенант Норт. Солдаты находят его каску, просматривают записи камеры, расположенной на каске, видят, как Норта берут в плен пришельцы.

Солдаты во главе с сержантом Уилксом возвращаются на блокпост, докладывают о случившемся Спирсу, просят его разрешения на вылазку для спасения лейтенанта. Спирс запрещает подчиненным покидать блокпост, сам он отправляется на головную базу, чтобы обсудить ситуацию с генералом Дэйном.

Ночью солдаты блокпоста отслеживают с помощью камеры наблюдения ситуацию на прилежащей территории. Они видят идущего по ночной дороге Салима, его преследует инопланетянин. Солдаты снаряжают бронемашину и отправляются на выручку Салиму. Управляемый с блокпоста беспилотник расстреливает инопланетянина. Его вместе с Салимом доставляют на блокпост. Возвращается Спирс. Он устраивает разнос подчиненным за самовольный выход за пределы блокпоста. Потом Пирс расстреливает из пистолета пленного пришельца. Салим вызывается найти пропавшего без вести Норта, он покидает блокпост.

Через некоторое время Салим возвращается. Его обыскивают, измеряют температуру тела (она ниже нормы). Салим внезапно выхватывает пистолет и стреляет в лоб Фрэнки. На звуки выстрелов реагирует Спирс. Он выбегает из своего кабинета и стреляет в голову Салима. Осматривая тело убитого переводчика, солдаты обнаруживают на его шее странный надрез.

Солдаты хоронят Фрэнки. Спирс приказывает начать поход для поисков Норта. Отряд прибывает в деревню, где жил Салим. Там никого нет, хотя в некоторых домах накрыты столы для ужина.

На окраине деревни обнаружен Норт. На его теле несколько ранений, он не приходит в сознание. Товарищи доставляют Норта на блокпост, за ним установлено наблюдение. Норт при помощи движения век передает товарищам кодированное сообщение. Это координаты какого-то места. Внезапно Норт приходит в себя. Спирс спрашивает его: что это за место? Норт: стальной дождь. Внезапно он с криком «убейте меня!» бросается на Спирса. Тот выполняет просьбу товарища. Норт, умирая, благодарит своего командира.

На задней стороне шеи погибшего Норта обнаружен разрез, откуда фельдшер извлекает инопланетное устройство, при помощи которого пришельцы манипулируют людьми.

Спирс связывается с Дэйном и просит его разрешения на обследование места, координаты которого указал Норт. Генерал запрещает это делать.

Блокпост по всему периметру атакуют пришельцы и управляемые ими местные жители. Спирс запрашивает поддержку с воздуха. Ему отвечают: это возможно только через час.

Спирс организует прорыв и уводит солдат с блокпоста, предварительно его заминировав. Блокпост взрывается.

Отряд Спирса направляется к месту, указанному Нортом. Там солдаты обнаруживают базу пришельцев, расположенную в недрах скал. Американцев атакуют пришельцы и местные. Люди Спирса прорываются на базу. Там они обнаруживают множество людей, которыми пришельцы могут манипулировать. Солдаты забрасывают зомбированных людей гранатами. Затем солдаты обнаруживают на базе мощную энергоустановку пришельцев. Они взрывают этот агрегат и с боем покидают базу.

Спирс и его люди видят, как на землю устремляется капсула. Это автоматический корабль инопланетян, начиненный оружием. Разрушенная людьми Пирса энергоустановка была предназначена для организации прорыва спутниковой системы, контролирующей околоземное пространство. Последний перед взрывом выброс энергии нарушил систему спутниковой обороны, за Землю смогли опустить несколько капсул с оружием. Но вскоре система была восстановлена, и поток инопланетного оружия прекратился. Поскольку энергоустановка была уничтожена гарнизоном блокпоста 37, новые попытки прорыва системы спутниковой защиты инопланетянами стали невозможны.

Закадровый голос: так что же такое – Стальной дождь? Это война. Гарнизон на блокпост 37 было решено не возвращать.

Знаете ли вы, что

  • Винтовки солдат – это южноафриканские карабины Vektor R5, некоторые из которых были модифицированы.
  • Прототипом для мамы Фрэнки был директор по кастингу из Южной Африки.
  • Ошибки в фильме

  • Блокпост находится в Иране, но на карте указан Кандагар.
  • Оформить подписку