Назад

Фильм Тренер

McFarland, USA
Развернуть трейлер

Кевин Костнер вновь почтил своим участием спортивную драму. Актер уже проявил себя в бейсболе («Дархэмские быки», «Поле чудес» и «Ради любви к игре»), гольфе («Жестяной кубок») и футболе («День драфта») и вот настало время легкой атлетики. Руководить съемочным процессом истории воспитания характеров студия Дисней пригласила Ники Каро, растрогавшую зрителя «Северной страной». Эта лента также основана на реальных событиях. В небольшом калифорнийском городке, основную часть населения которого составляют выходцы из Латинской Америки, профессиональный тренер ставит себе амбициозную задачу. На базе обычной общеобразовательной школы, ученики которой сплошь хулиганье и беспредельщики, мужчина пытается создать сплоченную спортивную команду, способную замахнуться на олимпийское золото. Конечно же, поначалу инициатива будет встречена молодым поколением в штыки, но у тренера есть в запасе пара приемов, как разбудить в бунтарях-одиночках настоящий командный дух. Драму «Тренер» можно смотреть онлайн.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1987 году профессиональный футбольный тренер Джим Уайт вынужден бросить любимую работу и переехать с женой и двумя дочерями в небольшой городок МакФарланд, в котором живут преимущественно латиноамериканцы. Герой берется за работу учителя физкультуры и помощника тренера по футболу школьной команды. Во время тренировки Уайт замечает, что некоторые парни двигаются очень быстро, и идет к директору школы с просьбой создать команду для участия в предстоящем чемпионате штата по легкой атлетике. Тренер набирает еще шесть бегунов, и начинаются тренировки.

Первое состязание команда МакФарланда проигрывает, занимая последнее место, но Уайт не дает мальчикам отчаиваться. Тренировки продолжаются, а вместе с тем тренер помогает своим ученикам решать бытовые вопросы и поверить в себя. На следующей гонке команда занимает уже четвертое место и получает возможность участвовать в чемпионате штата.

Джиму тем временем поступает предложение стать тренером на более высоком уровне, но он не уверен, хочет ли оставлять команду. На чемпионате штата вся община болеет за мальчиков из МакФарланда, и они занимают первое место. Тогда Уайт решает отклонить предложение о работе и остаться работать с чемпионами.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях и выпущен в прокат через год после публикации книги, посвященной этой же теме.
  • Помимо города, в котором происходит действие фильма, в США есть еще один Макфарланд, располагающийся к югу от штата Висконсин.
  • В действительности Джим Уайт не создавал команду бегунов в школе, а восстановил ее, после того, как та была заброшена целый год. Причем он также восстановил и команду для девочек, несмотря на то, что в фильме упоминается только команда для мальчиков. Также Уайт брал команды на пляж Калифорнии в 1985 году, а не в 1987 году.
  • В реальности Джим Уайт не был уволен с многочисленных преподавательских должностей до начала работы в Макфарланде. Он начал преподавать там сразу после окончания университета в 1964 году.
  • На самом деле Дэнни Диаз не страдал от излишнего веса. Он был седьмым человеком в команде и способствовал их победе.
  • У реального Джима Уайта и его жены Шерил три дочери, а не две, как показано в фильме. Старшая дочь Тэми не фигурирует в фильме.
  • В Канаде фильм прокатывался под названием «Макфарланд», опуская «США» в конце.
  • Кевин Костнер посещал школу Висейлии, в 60 километрах к северу от Макфарланда.
  • Джим Уайт ушел в отставку в 2003 году, после двадцати трех лет тренерства.
  • Ошибки в фильме

  • Мать одного из мальчиков фотографирует их на цифровую камеру, которых еще не было в 1987 году.
  • В фильме показано, что Уайта уволили, и он был вынужден переехать в Макфарланд. В реальности же, он вместе с семьей переехал туда в 1964 году, за 16 лет до создания команды по бегу.
  • В одной из сцен по телевизору демонстрируют мультсериал «Время приключений» (2010).
  • Блюдо, которое миссис Диаз использует для подачи Энчалиды, не было изобретено до 2010 года, 23 года спустя.
  • Во время соревнования 12 декабря 1987 года на старте используют пистолет Alpha с оранжевой ручкой, который появился лишь в 2005 году.
  • В фильме показано, что жена и дети Уайта несчастны из-за переезда в Макфарланд. В реальности себя Уайта хотела жить в маленьком городе.
  • Во время соревнования в Пало-Альто показывают служащего, который держит, стартовый пистолет за спиной. В пистолете при этом отсутствует цилиндр, так что он бы не смог не только выстрелить, но и даже удержать холостой заряд.
  • Оформить подписку