Назад

Фильм Питер. Лето. Любовь смотреть онлайн

Смотреть позже
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм с романтичным названием «Питер. Лето. Любовь», вызывающим целый ряд ассоциаций, – это мелодрама совместного производства России и Великобритании. Смотреть онлайн «Питер. Лето. Любовь» стоит всем, кто хочет увидеть легкое, светлое и красивое кино о головокружительном романе, разворачивающемся на берегах Невы под ритмы музыки. Слоган картины – «Белые ночи. Грязные танцы». Молодой и симпатичный британец Эллиот преподавал танцы в Оксфорде, но в один прекрасный день решил все бросить и уехать в Россию. Отец рассказал ему, что в Петербурге живет его сводный брат, которого он никогда раньше не видел. Эллиот приезжает в Питер, знакомится с Федором, а заодно и с его девушкой Аней. Аня как раз собирается поступать в театральную академию, поэтому занятия танцами ей не помешают, а в обмен на пару уроков Федор предлагает Эллиоту помощь с жильем. Британец с легкостью идет на такую сделку, не подозревая, чем обернутся эти уроки танцев. А к чему же они приведут, можно смотреть онлайн в фильме «Питер. Лето. Любовь».

Приглашаем посмотреть фильм «Питер. Лето. Любовь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Англичанин Эллиот молод и хорош собой, но вылетел уже из двух университетов и сменил множество работ. К тому же молодой человек не ладит с успешным в карьере отцом, который упрекает сына в разгильдяйстве. Однажды друг рассказывает ему об интересной работе, которую можно найти в интернете. Правда, трудиться придется в другой стране. Эллиота привлекает вакансия репетитора по английскому языку в Санкт-Петербурге, он решает ехать. По дороге в аэропорт папа признаётся ему, что в Питере у него есть взрослый сын от другой женщины, о котором никто не знает, и хочет познакомить братьев. Но парень от шока и обиды посылает отца «куда подальше» и уезжает.

Прибыв в город белых ночей, он поселяется в дешёвом хостеле. На следующий день Эллиот неудачно проходит собеседование, и у него не остаётся денег даже на еду. От безысходности он звонит Фёдору, сыну своего отца, и просит о встрече. Русский брат принимает его радушно, сам он учится на режиссёра и актёра, поэтому график у него плотный.

Британец знакомится с Аней — девушкой брата. Она поступает в театральное и для прохождения ей нужно подтянуть знания в танцах. Фёдор предлагает Эллиоту побыть учителем танцев для абитуриентки, ведь он — бывший танцор.

Между Аней и англичанином возникает симпатия, к тому же её парень уделяет ей не так много внимания. Фёдор начинает ревновать девушку, но несмотря на это у неё с его братом начинается роман, а в танцах она делает успехи. Пройдя финальное прослушивание, она вдруг отказывается от поступления и перестаёт общаться с обоими.

Эллиот уезжает домой, где находит своё призвание: начинает преподавать танцы в детской школе. Он продолжает созваниваться с Фёдором. История заканчивается неожиданной встречей британца и Ани в Англии, куда девушка приехала работать.

Знаете ли вы, что

  • Премьерный показ киноленты проходил в конце лета 2013 года на известном кинофестивале под названием «Окно в Европу», проходившем в городе Выборг.
  • «Питер. Лето. Любовь.» — результат совместной работы Великобритании и России, задействованные киностудии: Bear in Mind Films, Curb Denizen, «Экспонента».
  • Слоган фильма звучит следующим образом: «Белые ночи. Грязные танцы».
  • Бюджет мелодрамы составил 250 тысяч евро.
  • Кассовые сборы кинокартины достигли отметки 97 тысяч долларов в мире, 161 тыс. в Российской Федерации.
  • В продаже на DVD фильм стал доступен в 2014 году.
  • Съёмки проходили в трёх городах: Санкт-Петербурге, Лондоне и Оксфорде.
  • В России кинолента на большом экране собрала 29 тысяч зрителей.
  • Кинокартина участвовала в Каннском кинофестивале во Франции в 2014 году.
  • Мелодрама снята молодым режиссёром Андреем Хвостовым и является его дебютом.
  • В главных ролях снимались: британский актёр Терри Суини, сыгравший ранее в двух английских картинах и сериале, выпускник Оксфордской школы драмы; Толубеева Надежда, дочь известного Толубеева, актриса «Этюд-театра» (Санкт-Петербург) и выпускница СПбГАТИ; Константин Малышев, также актёр «Этюд-театра» и выпускник СПбГАТИ.
  • Оформить подписку