Фильм Двойная фамилия
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Двойная фамилия

Супруги Воздвиженские женаты уже восемь лет, но судьба никак не подарит им столь желанного ребенка. И вот происходит чудо – у них рождается сын Филипп, но тут на свет выплывает ужасная правда: супруг узнает, что сын не от него. Воздвиженский решает уйти от неверной жены, но после родов она настолько слаба и беспомощна, что он откладывает судьбоносное решение, ухаживает за женой и новорожденным, постепенно все больше привязываясь к ребенку. Когда же жена окончательно поправляется, он настолько очарован малышом, что уже не может с собой ничего поделать и остается жить с нелюбимой женщиной только ради ребенка. Однако спустя пять лет жена решает уйти от него к тому, кто является настоящим отцом, так как тот недавно стал вдовцом и теперь готов узаконить новые отношения. На маленького Филиппа у Воздвиженского нет никаких прав, жена забирает его, но разрешает изредка встречаться с мальчиком и обещает, что тот не узнает своего истинного отца до смерти одного из мужчин. Филипп живет со своим биологическим отцом, считая его отчимом, и называет папой совершенно чужого ему по крови человека.

Языки
Русский
8,4
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Филипп почти счастлив, он живёт с мамой и отчимом Виктором, который хорошо к нему относится и не лезет в душу. Когда пришло время получать паспорт, паренёк решил взять двойную фамилию: матери и человека, которого считает своим отцом. В семье начались скандалы, раздоры, отчуждение между родными людьми. Филипп едет к папе в Санкт-Петербург. Родители развелись, когда мальчику было пять лет, разъехались по разным городам. Отец продолжал участвовать в его жизни, общаясь, высылая деньги на его содержание.

Когда родился Филипп, Воздвиженский узнал, что жена изменила ему и ребёнок от другого мужчины. Но, переживая и мучаясь, продолжал жить с обманувшей его женщиной. Он привязался к малышу, воспитывал, заботился как о родном сыне. Пять лет супруги вели ужасное существование без любви и доверия. Муж считал жену предательницей, падшей женщиной, поэтому презирал и ненавидел её. Поняв, что ситуация невыносима, мать Филиппа уходит к биологическому отцу мальчика, сказав на прощание Воздвиженскому, что он останется папой для ребенка, пока один из мужчин не умрет. Виктора не стало, когда подросток только встретился с отцом. Правда открывается перед Филиппом.

о фильме «Двойная фамилия»

Знаете ли вы, что

  • По общепринятому мнению экранизировать произведения Дины Рубиной довольно тяжело, мало кому это удавалось сделать хорошо. Успех картины «Двойная фамилия» объясняется тем, что автор повести сама написала сценарий.