Назад

Фильм Двойная фамилия смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Супруги Воздвиженские женаты уже восемь лет, но судьба никак не подарит им столь желанного ребенка. И вот происходит чудо – у них рождается сын Филипп, но тут на свет выплывает ужасная правда: супруг узнает, что сын не от него. Воздвиженский решает уйти от неверной жены, но после родов она настолько слаба и беспомощна, что он откладывает судьбоносное решение, ухаживает за женой и новорожденным, постепенно все больше привязываясь к ребенку. Когда же жена окончательно поправляется, он настолько очарован малышом, что уже не может с собой ничего поделать и остается жить с нелюбимой женщиной только ради ребенка. Однако спустя пять лет жена решает уйти от него к тому, кто является настоящим отцом, так как тот недавно стал вдовцом и теперь готов узаконить новые отношения. На маленького Филиппа у Воздвиженского нет никаких прав, жена забирает его, но разрешает изредка встречаться с мальчиком и обещает, что тот не узнает своего истинного отца до смерти одного из мужчин. Филипп живет со своим биологическим отцом, считая его отчимом, и называет папой совершенно чужого ему по крови человека.

Приглашаем посмотреть фильм «Двойная фамилия» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Филипп почти счастлив, он живёт с мамой и отчимом Виктором, который хорошо к нему относится и не лезет в душу. Когда пришло время получать паспорт, паренёк решил взять двойную фамилию: матери и человека, которого считает своим отцом. В семье начались скандалы, раздоры, отчуждение между родными людьми. Филипп едет к папе в Санкт-Петербург. Родители развелись, когда мальчику было пять лет, разъехались по разным городам. Отец продолжал участвовать в его жизни, общаясь, высылая деньги на его содержание.

Когда родился Филипп, Воздвиженский узнал, что жена изменила ему и ребёнок от другого мужчины. Но, переживая и мучаясь, продолжал жить с обманувшей его женщиной. Он привязался к малышу, воспитывал, заботился как о родном сыне. Пять лет супруги вели ужасное существование без любви и доверия. Муж считал жену предательницей, падшей женщиной, поэтому презирал и ненавидел её. Поняв, что ситуация невыносима, мать Филиппа уходит к биологическому отцу мальчика, сказав на прощание Воздвиженскому, что он останется папой для ребенка, пока один из мужчин не умрет. Виктора не стало, когда подросток только встретился с отцом. Правда открывается перед Филиппом.

Знаете ли вы, что

  • По общепринятому мнению экранизировать произведения Дины Рубиной довольно тяжело, мало кому это удавалось сделать хорошо. Успех картины «Двойная фамилия» объясняется тем, что автор повести сама написала сценарий.
  • Оформить подписку