Назад

Фильм Сезон убийц

Killing Season
Развернуть трейлер

Джон Траволта, Роберт де Ниро и звезда сериала «Герои» Майло Вентимилья в криминальном боевике «Сезон убийц». Это невероятная и в то же время правдоподобная история о том, что даже если война окончена, она может продолжаться в головах. В центре сюжета – ветераны войны в Боснии, бывший солдат сербских Скорпионов Эмиль Ковач и экс-оперативник НАТО Бенджамин Форд. Они встретились, будучи по разные стороны баррикад: Форд принимал участие в расстреле отряд Ковача, именно он стрелял в Эмиля, но тому чудом удалось выжить. С того самого момента Ковача не покидала мысль о жестокой мести за убитых товарищей. Он придумал изощренный план: узнав, что Форд теперь преспокойно живет в уединенной хижине в Аппалачах, он едет туда, якобы случайно сталкивается с бывшим полковником во время охоты и представляется туристом из Европы… Режиссером картины должен был стать Джон МакТирнан, автор таких лент, как «Крепкий орешек, «Хищник», «Афера Томаса Крауна», но за дачу ложных показаний маэстро был лишен свободы, и его место занял Марк Стивен Джонсон (режиссер «Саймон Бирч», сценарист «Старых ворчунов»). Что получилось в конечном итоге, можно смотреть онлайн в фильме «Сезон убийц».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зрителю картины «Сезон убийц» предстоит узнать захватывающую историю двух уникальных личностей: американца по имени Бенджамин Форд (сыгран Де Ниро) и серба Эмиля Ковача (герой Траволты). Оба они являются ветеранами боснийской войны. После завершения военной деятельности, Форд, в попытках забыть пережитые ужасы, отправляется жить глубоко в лесную чащу и ведет отшельнический образ жизни. Бывший же сербский солдат о спокойной жизни ветерана и не думает – он жаждет мести.

Получив информацию об американском ветеране-отшельнике, Ковач решает свести с ним личные счеты и отправляется на поиски Форда. Роковая встреча происходит во время охоты. Сначала Ковач выдает себя за европейского туриста, втирается в доверие Форду, и между ними даже зарождается якобы настоящая дружба, но очень быстро герой Траволты открывает свою истинную сущность и настоящие намерения.

Между героями начинается кровавая схватка, оформленная в лучших традициях фильмов такого жанра. При этом ветераны демонстрируют практически равную физическую подготовку – сразу и не определить, кто из них победит. Время от времени победитель и проигравший меняются местами.

И когда уже казалось, что Форд повержен, он неожиданно берет верх над Ковачем. Однако никаких убийств не происходит – мужчины начинают… разговаривать! О жизни, войне, Боге и других вещах. В итоге ветераны проникаются историями друг друга и приходят к миру.

После перемирия бывший сербский солдат тайно возвращается на родину, планируя начать жизнь заново. Американец же отправляется налаживать отношения с родным сыном, общение с которым длительное время было невозможным из-за семейных распрей.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий картины был изменен. В оригинале действия развиваются в семидесятых годах.
  • Сначала фильм хотели назвать «Шрапнель».
  • Постановкой кино должен был заниматься Джон МакТирнар, но после его ареста эта задача перешла Марку Джонсону.
  • По изначальной задумке, одного из главных героев истории должен был изобразить Николас Кейдж. Однако в итоге вместо Кейджа задействовали Роберта Де Ниро.
  • Ошибки в фильме

  • При взгляде Форда вверх, в небе виден андский кондор. Они водятся только в Южной Америке.
  • Ближе к финалу картины, когда Эмиль находится в церкви, он начинает креститься, словно католик. Однако по сюжету серб является православным.
  • Когда Бенджамин направляет на врага винтовку, в процессе смены кадров заметно, что ее высота по отношению к поясу героя меняется.
  • Некоторое время спустя появления надписи «1995» демонстрируют солдата с оружием, укомплектованным прицелом EOTech. Эти прицелы производятся с 2001-го.
  • На охоте Ковач совершил число выстрелов, не соответствующее количеству стрел в колчане.
  • Оформить подписку