Назад

Фильм Предместье

The 'Burbs
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Том Хэнкс и Брю Дерн разочаруются в размеренной спокойной жизни в типичном американском пригороде. Новые злосчастные соседи встряхнут размеренный быт. Нет, они не топят жильцов снизу. Нет, у них не играет громкая музыка. Они всего лишь не выходят из дома. Судя по всему, эти ребята — исчадие ада. Всем, кому везло и не везло с соседями, обязательно стоит посмотреть, чтобы никогда не впадать в паранойю и безумство, как герои фильма. В пригороде праздно жили и не тужили добрые друзья-соседи. Главный герой планировал побродить недельку по лужайке у дома, почитать газету, поспать до обеда, но отпуск накрылся на старте. Все из-за новых соседей в доме напротив. Странный народ: ни с кем не общаются, никогда не спят, издают странные звуки по ночам, спать мешают. Все остальные соседи знакомы, а тут затворники какие-то. Немудрено, что после пропажи старика Уолтера, местные сразу поняли, чьих это рук дело. Хорошенько вооружившись, соседи идут войной на новоселов. Но в конце концов их ждет шокирующее открытие. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Предместье».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рэй Питерсон получил неделю отпуска. В свой отпуск он хочет побездельничать со своей женой Кэрол и сыном в пригородном доме. Но спокойно провести отпуск ему не дает одно обстоятельство. В жуткий дом по соседству заселилась довольно странная семья Клопек. Они не выходят из своего дома, ни с кем не общаются, а по ночам из подвала их дома доносятся странный шум. Рэя (впрочем, как и его других соседей) это очень сильно беспокоит. В предместье, где каждый знает всю подноготную другого, — эти явления из ряда вон выходящие.

У Рэя также есть и другие соседи. Арт, с которым он поддерживает дружеские отношения, отставной военный Марк и его молодая жена Бонни, молодой бездельник Рики и старик Уолтер. Марк и Уолтер постоянно конфликтуют между собой. Уолтер приручил свою собаку справлять нужду на газон Марка. И это очень сильно его злит.

Однажды утром происходит грандиозное событие. Один из Клопеков выходит на крыльцо своего дома. Арт предлагает Рэю поздороваться с ним. Но вот сам Рэй слегка побаивается и пока он решается, Клопек возвращается в дом. Арт задевает гордость Рэя, назвав его трусом, и предлагает пойти и познакомится с соседями. Рэй уговаривает Арта пойти с ними. Но едва постучав в дверь, они случайно обнаруживают рой с пчелами и им приходится быстро оттуда бежать. После этого соседи решают более пристально присмотреться к Клопекам.

С наступлением ночи, Арт и Марк решают проверить, что же такого у Клопеков в подвале. Также они решили взять с собой Рэя. Но едва приблизившись к их дому, из подвала начал доноситься странный звук, а затем появился яркий свет. Когда свет перестал гореть, из гаража выехал автомобиль. Он проехал несколько метров, после чего один из Клопеков вытащил из багажника огромный мусорный пакет и попытался засунуть его в мусорный бак. Только вот пакет очень большой и засунуть туда его полностью так и не удалось. Арт хочет проверить его содержимое, но Марк уговаривает Арта подождать до утра, так как начался дождь. Этой же ночью Рэй видит, как Клопеки роют ямы на своем заднем дворе.

На следующее утро, Арт и Марк осматривают содержимое мусора, но ничего не находят. В это же время на газон Марка снова прибежала собака Уолтера. Бонни хочет вернуть ее хозяину, только дома никого не оказалось. Рэй, Арт, Рики, Марк и Бонни проникают в дом Уолтера и замечают, что он покинул его в спешке. Телевизор включен, а парик, без которого он никуда не выходит, также остался в доме.

На следующий день, Арт и Марк придумывают новый план, но реализация проходит без Рэя, так как его жена не отпустила. Арт и Марк подкладывают под дверь дома Клопеков записку: «Я знаю, что вы сделали». Когда Рэй об этом узнал, то пришел в ярость и едва не поругался с Артом. Неожиданно собака Рэя приносит ему… человеческую кость. Рэй понимает, что она могла ее найти только под забором соседей. Отсюда Арт и Рэй делают следующий вывод: Клопеки серийные убийцы, которые убивают людей, а тела закапывают на заднем дворе. А эта кость возможно принадлежит Уолтеру. После этого, на территорию дома Рэя от соседей прилетает записка Арта.

В конце концов Кэрол все это надоедает и она вместе со своим мужем, Марком и Бонни решают познакомиться с Клопеками. Это семья состоит из трех человек: доктора Вернера, Рубена и Ганса. На первый взгляд кажется, что они немного странные, но безобидные люди. Только Рэй в этом сомневается. Он нашел у них парик Уолтера, который должен лежать у него дома.

При знакомстве доктор Вернер упоминал, что уедет вместе с семьей на целый день. Рэй решает в это время проникнуть на территорию Клопеков. Рэю удается спровадить жену и сына на целый день, чтобы они ему не мешали. Арт отключает сигнализацию, после чего вместе с Рэем проникает на территорию Клопеков. Марк остается на крыше своего дома наблюдать за улицей. В случае внезапного возращения Клопеков он предупредит остальных по рации.

Во дворе трупов нет, тогда Рэй и Арт проникают в подвал. Там они находят огромную печь. Из этого они делают вывод, что Клопеки сжигают трупы в печи. Рэй начинает копать.

Наступает вечер. Рэй и Арт все еще в доме Клопеков. Сами же Клопеки возвращаются, понимают, что в их доме посторонние и уезжают за полицией. В это же время к дому Уолтера подъехала машина, из которой вышел… живой и невредимый Уолтер. Марк пытается предупредить Рэя, но он слишком увлекся рытьем. В конце концов он повреждает газовый провод, что провоцирует мощный взрыв. Рэй чудом остается в живых.

Детектив объясняет Арту, Рэю и остальным, что у Уолтера неожиданно ухудшилось самочувствие, поэтому он срочно лег в больницу. Рэй подавлен случившимся и хочет отправиться в больницу. К нему в машину скорой помощи приходит доктор Вернер. Рэй извиняется перед ним за дом, только доктор Вернер пришел не поэтому. Как оказалось, Клопеки убили предыдущих соседей Рэя, чтобы заполучить их дом. Сам же доктор Верного думал, что Рэй мог видеть череп, который находился в подвале. После чего он хочет его убить. Рэю с трудом удается спастись. Он бежит к полицейским и все им рассказывает. Только других доказательств, кроме слов Рэя нет. Но Рики быстро их нашел. В багажнике машины Клопеков лежат множество человеческих скелетов.

Клопеков арестовывают, а Рэй решает вместе с семьей съездить куда-нибудь отдохнуть.

Знаете ли вы, что

  • Пудель Куинни - эта та же самая собака, которая снималась в фильме "Молчания ягнят" (1991) с Энтони Хопкинсом в главной роли.
  • Сцены на улице были сняты на территории студии Universal. На этой же улице снималось множество фильмов и сериалов, например "отчаянные домохозяйки" (2004).
  • Актер Том Хэнкс импровизировал в сцене, в которой его персонаж поднимает каталку и садится в карету скорой помощи.
  • Фильм снимался во время забастовки сценаристов в 1988 году. Сценарист фильма Дэна Олсен появляется в картине в качестве актера, но при этом на съемках он никак не работал со сценарием во время забастовки. По этой причине режиссер фильма Джо Данте давал актерам возможность импровизировать во множестве сцен.
  • На момент съемок фильма актер Кори Фельдман и музыкант Майкл Джексон были близкими друзьями. Сам Майкл Джексон не посещал съемочную площадку фильма, но на ней присутствовала его знаменитая шимпанзе Бабблс, которая оставалась в трейлере Кори Фельдмана. В один из дней обезьяна разгромила трейлер, и режиссер Джо Данте запретил её присутствие на площадке.
  • На сценарий этого фильма сценариста Дэну Олсену вдохновила его личный опыт соседства с семьей, которую никогда не было видно.
  • Специалист по визуальным эффектам Марк Джеймесон подготовил для съемок собачьи "экскременты", которые на самом деле являлись смесью собачьих консервов и молотых бобов.
  • Фильмы, которые смотрит Рэй Питерсон - это "Гонки с дьяволом" (1975), "Изгоняющий дьявола" (1973) и "Техасская резня бензопилой 2" (1986).
  • Когда Рэй и Арт пробираются в дом Уолтера, в исполнении актера Гейла Гордона, то на столе можно заметить фото Гейла Гордона и актрисы Люсилль Болл. Гордон и Болл вместе снимались в телевизионных сериалах "Шоу Люси" (1962), "Вот - Люси" (1968) и "Жизнь с Люси" (1986).
  • В начале фильма на кухне можно заметить бокс для завтрака с изображением гремлинов. Режиссер фильма Джо Данте также снял два фильма "Гремлины" (1984) и "Гремлины 2". А актер Кор Фельдман также снимался в первом фильме о гремлинах.
  • Последний полнометражный фильма актера Гейла Гордона.
  • Последний фильм актера Бравы Теодора.
  • По словам режиссера Джон Данте, актер Том Хэнкс не решался согласиться на роль в этом фильме, так как эта была первый фильм, в котором он играл роль отца. Данный факт можно было назвать переходным в его карьере, так как известность ему принесли роли подростков.
  • В подвале Клопеков можно заметить надпись Rosebud, что является отсылкой к фильму "Гражданин Кейн" (1941).
  • В кинотеатральном трейлере и телевизионных роликах присутствуют удаленные и расширенные сцены, которых нет в окончательном варианте фильма.
  • Актер Кори Фельдман впервые встретился с режиссером Джо Данте после приезда из Северной Каролины, где он снимался в фильме "Задумай маленькую мечту" (1989). Внешне он походил на хиппи с длинными черными волосами. Как только он вошел в офис режиссера Джо Данте, то тот сразу же сказал, что это именно тот образ, в котором он хотел бы видеть актера в фильме.
  • Музыкальная композиция Джерри Голдсмита, которая играет в сцене борьбы в карете скорой помощи, позднее была использована в фильме "Гремлины 2: Новенькая партия" (1990).
  • В премьерный уик-энд фильм собрал в США одиннадцать миллионов долларов, а всё время проката сборы США составили тридцать шесть миллионов долларов, а полные сборы фильма по всему миру составили сорок девять миллионов долларов.
  • Ранее на той же улице на территории студии Universal снимали сцены другого фильма с участием Тома Хэнкса - комедии "Сети зла" (1987) режиссера Тома Манкевича.
  • На момент выхода фильм получил самые разгромные рецензии из всех фильмов, которые выходили в прокат в 1989 году, но при этом фильм стал успешен с точки зрения кассовых сборов.
  • Первый студийный фильм режиссера Джо Данте, который не относится к жанру фантастики или ужасов.
  • По завершению съемок актер Том Хэнкс подарил всем актерам и съемочной группе по паре солнцезащитных очков.
  • В одной из сцен персонаж актера Тома Хэнкса читает книгу по демонологии автора Джулиана Карсвелла. Карсвелл был главным злодеем в фильме "Ночь демона" (1957) режиссера Жака Турнёра.
  • По словам режиссера Джо Данте, Том Хэнкс и Рик Дуккоммун не ладили во время съемок.
  • Первоначально предполагалось, что фильм будет выпущен на Рождество 1988 года. Из-за пересъемок некоторых сцен премьера фильма была перенесена на февраль 1989 года. К этому времени актер Том Хэнкс получил номинацию на премию "Оскар" за роль в фильме "Большой".
  • Актриса Кэрри Фишер в фильме носит парик.
  • Всё действие фильма происходит либо в домах, либо на одной улице рядом с домами.
  • В трейлере фильма использована музыка из комедии Нила Саймона "Ужин с убийством" (1976).
  • Съемки основной части фильма проходили по ночам.
  • Кори Фельдман, Дик Миллер и режиссер Джо Данте также работали вместе над фильмом "гремлины" (1984).
  • Во время производства фильма произошла шестимесячная забастовка сценаристов, что привело к остановке производства множества голливудских фильмов. На студии Universal во время забастовки сценаристов снимались лишь два фильма - "Предместье" и "Флетч жив".
  • Режиссер Джо Данте пригласил актера Браву Теодора после того, как увидел его в уличном представлении в Нью-Йорке.
  • Актера Кортни Гейнса утвердили на роль Ханса Клопека без прохождения проб.
  • В 1989 году в прокат вышло фильма фильма с участием актера Тома Хэнкса. Второй фильм - криминальная комедия "Тёрнер и Хуч" режиссера Роджера Споттисвуда.
  • Фильм снимался в мае-июле 1988 года.
  • Актеры Вэнди Шаал, Генри Гибсон, Дик Миллер и Роберт Пикардо вместе снимались в фантастической комедии "Внутреннее пространство" (1987).
  • Режиссер Джо данте нанял для ъемок фильма оператора-постановщика Роберта Стивенсона, хотя его постоянным партнером был оператор Джон Хора. Стивенсона он нанял, так как ранее они вместе работали над одним из эпизодов сериала-антологии "Удивительные истории" (1985). Несмотря на это, Джон Хора принял участие в картине - он участвовал в пересъемках некоторых сцен.
  • Когда Винс (пес Петерсонов) приносит Арту и Рэю кость, то можно услышать свист, который является командой тренера.
  • Фильм по сюжету похож на картину "Соседи" (1981) с Джоном Белуши и Дэном Экройдом в главных ролях.
  • Ошибки в фильме

  • Когда доктор Клопекс поднимается из подвала, и камера сосредотачивается на его тени на противоположной стене, тень ведёт себя неестественно: поскольку он уходит прочь от источника света, находящегося позади него, его тень должна уменьшаться. Тень будет увеличиваться только в том случае, если Клопекс будет идти к источнику света.
  • Когда семья садится завтракать, Арт следит за какой-то вороной на заднем дворе с помощью пистолета-пулемета «Daisy». Он делает несколько выстрелов, которые звучат, как выстрелы из винтовки, а не из пистолета-пулемёта.
  • Арт сказал Рэю, что он сунул записку под дверь доктора Клопекса, и Рэй сказал, что он также сунул записку под дверь Уолтерса, хотя на самом деле, он сунул её в почтовый ящик, а не под дверь.
  • В конце фильма Рэй подмечает короткую стрижку Кэрол. В её последней сцене в картине, её волосы имею свою первоначальную длину.
  • За завтраком Арт говорит, что разговаривал с агентом по недвижимости, который продал дом Клопексам. Но позже в фильме доктор Клопекс говорит, что он «забрал» у них дом, предложив купить его. Клопекс получил дом именно по своей инициативе, а не благодаря агенту.
  • Когда Рэй и Кэрол разговаривают в припаркованном джипе - подголовники отсутствуют. Они появляются, когда Рэй и Кэрол начинают движение.
  • Ананас и поднос под рукой Арта меняются местами между кадрами.
  • После взрыва повязка вокруг головы Рэя движется вверх и вниз сама по себе.
  • Во время и после сцены с пчёлами, Уолтер трижды подходит к своей двери.
  • Доктор Клопекс описывает убийство Напа, и то, как он заполучил его дом. Если бы это было правдой, не было бы никакого агента по недвижимости, с которым можно было бы о чём-нибудь договориться.
  • Когда группа слышит шаги доктора Клопекса в гостино, Кэрол на заднем плане убирает свою левую руку с предмета мебели. На следующем кадре Кэрол снимает ту же руку с той же мебели. Она делает это два раза по ходу одной сцены.
  • Когда Арт прерывает линии электропередачи, Марк носит зелёный берет. В следующей сцене на крыше, его берет чёрный. Через несколько мгновений снова зелёный.
  • Уолтер едет домой на машине с разными номерными знаками спереди и сзади.
  • Когда Рэй подходит к задней двери Клопекса, возле стены появляется лом. На следующем кадре вместо лома на этом месте стоит лопата.
  • Перед тем, как подняться на пост, у Арта не было никакого кольца на пальцах. Позже, когда он грабил дом Клопекса с Рэем, можно увидеть обручальное кольцо на его пальце левой руки.
  • Когда винтовка Марка соскальзывает с крыши, она самопроизвольно меняет своё направление.
  • Когда Рэй попадает на газовую линию в подвале доктора Клопекса, проходит всего несколько секунд, до того, как он выбегает из дома перед взрывом. Невозможно, чтобы за такое короткое время могло накопиться достаточное количество природного газа, которое привело бы к такому огромному взрыву.
  • Когда Кэрол идёт по улице, пытаясь найти Рэя в конце фильма, возле её дома стоит без опознавательных знаков полицейская машина Ford LTD с зажжёнными фарами. Позже, она и Рэй сидят перед этой машиной, поскольку детектив перечисляет обвинения против Рэя, и свет фар выключен. В конце сцены другой детектив снова включает их без особой причины. Об этом можно судить, потому что полицейские никуда не собираются ехать.
  • Уолтер едет домой на машине с плитами из Иллинойса. Один кадр показывает горы на заднем плане. Перед окончанием титров камера приближается к карте городка Де-Мойн, штат Айова. В этом городке нет гор.
  • Птица, которую пытается перепеть Арт, думая, что это ворона, является, на самом деле, вороном.
  • Когда Арт перепрыгивает через изгородь во двор доктора Клопекса, вы можете видеть, что он прыгает на что-то, что толкает его через изгородь.
  • Кэрол уходит с Дейвом (сыном Кэрол и Рэя) примерно в середине фильма, чтобы Рэй, Марк и Арт могли продолжить реализовывать свой план по поиску Уолтера в доме Клопекса. Позже, после того, как дом взорвался от утечки газа из-за Рэя, Кэрол возвращается без Дейва, который уходил с ней несколькими часами ранее. Предположительно, он остался с родственниками, которых Кэрол и Рэй упоминали до этого, то это никак не подкреплено сюжетно.
  • Когда Арт и Рэй находятся в подвале, говоря о инкубе и суккубе, Арт случайно ударяет лампу, заставляя её раскачиваться взад-вперед. Когда свет замедляется, один из членов съёмочной группы снова толкает лампу, чтобы она продолжала раскачиваться.
  • В начале, когда мальчик-разносчик газет едет по улице, камера демонстрирует улицу прямо вдоль её протяжённости. На знаке написано «Mayfield Pl.», но он расположен так, чтобы указывать на перекресток, а не улицу, на которой живут герои.
  • Когда взрывается дом Клопекса, то, как он взрывается, показывает, что это всего лишь картонный фасад, едва удерживающийся на месте, чтобы взрыв выглядел более драматично и эффектно.
  • Рэй вышел из дома Клопекса через минуту после взрыва с полностью опухшим правым глазом. Невозможно получить такое увечье за такое короткое время.
  • Мусор выбрасывают из грузовика, и он остается на улице на протяжении всего фильма. В конце, когда дом взрывается, мусор исчезает.
  • Ткань на костях немного двигается до того, как Кори потянул её назад.
  • Оформить подписку