Назад

Фильм Аквамарин

Aquamarine
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Забавная, легкая и смешная романтическая комедия с Эммой Робертс и Сарой Пэкстон в главных ролях. Режиссером картины стала Элизабет Аллен, известная зрителям по таким нашумевшим сериалам, как «Сплетница» и «Дневники вампира». Главной героине фильма приходится переезжать из любимого дома, но есть и те, кто помогут ей остаться. В их числе – настоящая русалка по имени Аквамарин. Клер и Хейли – лучшие подруги, которые знают друг друга с детства. Но вот лето подходит к концу, и перед девчонками встает серьезная проблема: через пять дней семья Хейли навсегда переезжает в другой конец света. Что же делать? Неужели друзья больше не увидятся? Помочь девушкам способно только чудо, и оно является в лице прекрасной русалки Аквамарин. Она соглашается отменить переезд Хейли, если девочки взамен этого найдут ей прекрасного принца. Клер предлагает познакомить Аквамарин с местным спасателем, но дело оборачивается провалом… Чем закончится эта удивительная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Аквамарин».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды на поселок, где живут подружки Хэйли и Клэр, обрушился шторм. Лишь только буря утихла, девочки отправились осматривать пляж и обнаружили в бассейне самую настоящую русалку. Наяда объяснила школьницам, что она – дочь морского царя, зовут ее Аквамарин, а приплыла красотка к берегу потому, что повздорила со своим отцом, который заставляет ее выйти замуж за противного тритона. Клэр и Хэйли пожалели бедняжку и сказали, что позаботятся о ней.

Вскоре повелитель океанов сам позвонил беглянке и пообещал ей, что отменит свадьбу, если за три дня она найдет настоящую любовь. Теперь, когда с разрешения отца Аквамарин могла ходить по суше, героине нужно было поскорее отыскать парня своей мечты.

Тут принцесса увидела Рэймонда и сразу же поняла, что вот он, ее герой. Однако наивная русалочка никогда раньше не знакомилась с молодыми людьми, поэтому девушка попросила своих новых подружек поспособствовать ей в этом деликатном деле. Хэйли и Клэр, которые сами не ровно дышали к этому красавцу, отказались участвовать в ее затее, но потом все же согласились помочь.

Подружки принялись за дело. За то время, что они обучали русалку всем премудростям обольщения парней, девочки очень привязались к ней.

В конце третьего дня, Рэймонд, которому действительно понравилась Аквамарин, сказал наяде, что он пока не готов назвать ее любимой, и та разрыдалась.

Разгневанный морской царь решил забрать свою неразумную дочь. Огромная волна, присланная им, подхватила русалку, и потащила ее в пучину. Клэр и Хэйли кинулись спасать свою новую подругу и вцепились в нее изо всех сил. И тут буря вдруг стихла. Водоворот вынес Аквамарин и девочек на поверхность. Случилось это потому, что принцесса все же успела найти настоящую любовь, которая обитала в сердцах ее отважных подружек.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноименной книге американской писательницы Элис Хоффман.
  • Саре Пэкстон приходилось просыпаться в 4 утра, чтобы успеть подготовиться к съемкам. Дело в том, что процесс подготовки занимал 5 часов, из которых половина времени уходила на нанесение макияжа, а вторая половина на прикрепление русалочьего хвоста.
  • В рамках подготовки к своей роли Сара Пэкстон целый месяц интенсивно занималась плаванием.
  • Роль Аквамарин могла исполнить Джессика Симпсон, но из-за занятости на других проектах актрисе пришлось отказаться от работы в этом фильме.
  • Созданием русалочьих хвостов для фильма занималась австралийская студия JMB FX Studio. Была проделана огромная работа, в результате которой было изготовлено 4 хвоста с кожей из силикона и пеноматериала. Каждый из хвостов был покрыт более чем 5000 чешуйками, весил более 45 килограмм и был в длину почти 2,5 метра. Также был подготовлен еще один хвост с дистанционным управлением, для съемок сцен, где требовались более плавные движения хвостового плавника.
  • Из всех задействованных в фильме актеров только пять были американцами. Это Эмма Робертс, Джоанна «ДжоДжо» Левески, Сара Пэкстон, Ариэль Кеббел и Джейк Макдорман. Остальные были австралийцами.
  • Дебютный фильм Джоанны «ДжоДжо» Левески.
  • Для подготовки к своей роли Эмме Роберст пришлось брать уроки езды на велосипеде.
  • В пляжном клубе есть доска почета, на которой можно заметить имена некоторых членов съемочной группы, в том числе и художника по костюмам Сэлли Шарп.
  • В одном из эпизодов фильма Аквамарин произносит фразу «I`ve never been this close to a human before.» (Я никогда раньше не находилась так близко к человеку). Точно такие же слова произносила русалка Ариэль из классического диснеевского мультфильма «Русалочка» (1989).
  • Съемки сцены, в которой Хэйли плавает вместе с дельфинами, снималась в австралийском развлекательном аквапарке Sea World. Для актрисы Джоанны «ДжоДжо» Левески это было своеобразным испытанием, так как ее пугала перспектива оказаться в одном бассейне с дельфинами.
  • Оформить подписку