Назад

Фильм Сестры Бэнгер

The Banger Sisters
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Заводная, веселая и необычная комедия с блистательными Голди Хоун и Сьюзен Сарандон в главных ролях. Картина рассказывает о двух сестричках, которые в молодости были рок-звездами, но сейчас вынуждены столкнуться с кризисом среднего возраста. Когда-то в начале 60-х Винни и Сюзетт Бэнгер вели сумасшедшую жизнь: они были знамениты, выступали на рок-концертах, пили, курили и встречались с самыми известными музыкантами. Но то время давно прошло. Теперь Винни – светская зажиточная дама, глава семейства, которая не любит вспоминать о лихой молодости, чтобы не подавать детям дурной пример. А Винни ни капли не изменилась: она все так же прожигает жизнь и любит тусоваться, правда, работает официанткой в дешевой забегаловке. Сестры не виделись уже около 15 лет, но им суждено снова встретиться. И эта встреча, без сомнения, перевернет их жизнь… Как будут действовать героини Хоун и Сарандон, можно смотреть онлайн в комедии «Сестры Бэнгер».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оставшись без работы, неунывающая Сюзетт легко расстается с прежней жизнью и отправляется в вояж через полстраны. Повидать старую подругу, одолжить денег, поискать счастья на новом месте. Удача любит смельчаков – в дороге девушку выручает Гарри, добродушный слабохарактерный писатель-невротик, которым так легко манипулировать. Подобный шанс упускать грешно, и девушка садится ему на шею, но жертва еще не готова к безоговорочной капитуляции.

Случайно столкнувшись в гостинице с 17-летней Ханной, перебравшей алкоголя и наркотиков, Сюзетт, сама того не ведая, спасает подругу своей дочери. Настало время долгожданной встречи – выясняется, что бесшабашная Винни превратилась в строгую и манерную Лавинию, жену политика и мать двух дочерей. Ради поддержания безупречной репутации своей семьи она поставила крест на прежней жизни, но явно перегнула палку.

«Неужели мама никогда не поступала вопреки правилам?» – этот вопрос Ханы, адресованный Сюзетт, заставляет обеих подруг всерьез задуматься о том, сколь скоротечна их жизнь. В приступе ностальгии по былым временам Лавиния ворошит старые фотографии, избавляется от строгой прически и меняет деловой костюм на праздный наряд – время веселья и кутежа! После чего, осознав, сколь опрометчиво вечно жить под маской консервативной дамы полусвета, решается открыть родным правду о своем прошлом – они ничего не знали все эти годы.

Сюзетт при помощи подруги решает свои проблемы с Гарри, муж и дочери рады принять маму в ее новом старом амплуа. Для выпускницы Ханы это первый важный урок в жизни – во время торжественной речи она призывает одноклассников избегать «фальшивых ценностей» и «следовать зову сердца». А писатель разглядел в Сюзетт свою музу – они вместе возвращаются в Лос-Анджелес.

Знаете ли вы, что

  • Сюзетт ездит на автомобиле модели Chevrolet El Camino 1985 года выпуска с кузовом типа «ют». Его передняя часть выполнена в формате двухдверного седана, задняя представляет собой грузовую платформу, идентичную той, что используется в классических пикапах. Конструкция примечательна тем, что весьма любима южанами США, но практически неизвестна за пределами этой страны.
  • В сцене, где две подруги рассматривают в подвале архивные фотографии с гениталиями рок-звезд былых эпох, использованы реальные снимки, подготовленные втайне от актрис. И поэтому изумление на их лицах – подлинное, на что указывает красноречивый взгляд Голди Хоун, брошенный в сторону съемочной группы.
  • Ева Амурри Марино приходится Сюзенн Сарандон родной дочерью, и в этом фильме они снялись вместе уже в 4-ый раз. Из-за неоспоримого внешнего сходства фотографии девушки были использованы для иллюстрации образа молодой Лавинии в старом альбоме Сюзетт.
  • Режиссер Боб Долман позаимствовал идею кинокартины из поэмы Джима Моррисона «Непоколебимая непорочность». В основу сценария легла фраза «Я встретил в ночи двух девушек, одна из которых звалась Свободой, вторая же носила имя Рассудительность».
  • Английское слово «benger» в данном случае переводится как «зажигалка». Оно не является фамилией героинь и они не приходятся друг другу сестрами – русская локализация путает зрителей.
  • Ошибки в фильме

  • В финальной сцене с поздравлением выпускников во время речи озвучивается текущий год – 2002-ой. Однако этикетка на головном уборе Ханы указывает на 2001-ый.
  • Подразумевается, что персонаж Голди Хоун плескается в ванной гостиничного номера голышом – так проще манипулировать Гарри. Непосредственно перед тем, как должен зазвонить телефон, актриса неловко поворачивается, демонстрируя, что на ней надето черное нижнее белье.
  • В том, что татуировка «король ящериц» на руке Сюзетт поддельная, можно убедиться, сравнив ее местоположение в разных частых фильма – рисунок постоянно мигрирует туда-сюда.
  • Количество мыльной пены в ванной с главной героиней то прибывает, заполняя все свободное пространство, то куда-то пропадает без всякой видимой причины.
  • Среди интимных снимков в коллекции Лавинии не может быть фотографии Джима Моррисона, потому что фотоаппараты типа Polaroid вошли в обиход уже после его смерти.
  • Гарри, вспоминая о временах, проведенных в Голливуде, рассказывает о своем автомобиле «Dodge Duster». Это вымысел – в реальности существовала модель «Duster Plymouth», а Dodge выпускал схожий вариант, названный «Demon».
  • Во время семейного ужина центральное место на столе занимает бутылка красного вина, причем при изучении картины с нескольких ракурсов становится ясно, что иного алкоголя в пределах досягаемости нет. Обидевшаяся на мужа Лавиния уходит, демонстративно прихватив вино с собой. Однако же, в следующем кадре та же самая, частично опустошенная бутылка из зеленого стекла снова стоит на прежнем месте.
  • Оформить подписку