Назад

Фильм 30 дней ночи: Темные времена

30 Days of Night: Dark Days
Развернуть трейлер

Продолжение культового хоррора «30 дней ночи». Стелла Олсон, жена покойного шерифа Эбена и одна из выживших в кровавой бойне близ городка Барроу, путешествует по стране, пытаясь доказать с помощью обличающих семинаров, что вампиры существуют. Девушку замечает лидер группы охотников за монстрами и предлагает ей присоединиться к ним, чтобы разыскать и уничтожить Лилит - королеву нежити. После того как фильм ужасов «30 дней ночи» прогремел на экранах мира и стал культовым, явив поклонникам жанра новый образ вампиров, создатели решили, что всем будет интересно посмотреть онлайн продолжение этой захватывающей истории. И вот, спустя три года оригинальная картина получила свой сиквел под названием «30 дней ночи: Темные времена». После кровавой бойни в полярном городке Барроу, унесшей жизни около двухсот человек, власти отстроили поселение, сделав вид, что это была лишь технологическая катастрофа. Никто не поверил в мистических существ из древних преданий, убивающих людей ради наживы. Стелла Олсен, потерявшая в ту ночь мужа, отправляется в тур по стране с целью доказать обывателям, что вампиры существуют и живут по соседству с нами. Однако, где бы она не была, ее рассказы воспринимаются с большим скепсисом и даже издевкой, что тем не менее девушку совсем не беспокоит, ведь вампиры уже серьезно обеспокоились ее появлением в новостях. Очередное выступление в Лос-Анджелесе сводит выжившую с группой отступников, решивших взять правосудие в свои руки. Теперь, присоединившись к охотникам, Стелла жаждет найти и уничтожить повелительницу вампиров, могущественную и кровожадную Лилит.

3,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,9
3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Через год после происшествия в городке Барроу на Аляске Стелла Олесон путешествует по миру, пытаясь убедить людей в существовании вампиров. Она осознает, что подвергает свою жизнь опасности, но скорбь по усопшему мужу Эбену затуманивает разум. Следуя инструкциям некого Дэйна, женщина приезжает с лекцией в ЛА.

Она знает, что среди слушателей будут вампиры, поэтому активирует ультрафиолетовые лампы, которые позволяют их обнаружить. Стеллу сразу же арестовывает агент Норрис, последователь кровопийц, скрывающий их существование. Девушку отпускают под залог, и она направляется в отель. Там ее встречают Пол, Эмбер и Тодд, которых послал Дэйн. Он хочет привлечь Олесон к охоте на королеву вампиров Лилит. У героини свои мотивы расквитаться с главой кровожадных монстров. Стеллу шокирует новость о том, что ее новый знакомый тоже оказывается не человеком. Ему еще удалось сохранить разум, поэтому питается вампир исключительно донорской кровью. Несмотря на все колебания, Олесон присоединяется к группе.

Четверо охотников попадают в засаду в вампирском гнезде. Тодда кусают, парень начинает превращаться. Пол не хочет причинять вред своему другу, но Стелла берет ситуацию в свои руки. Герои решают дождаться ночи, чтобы сбежать в то время, когда монстры пойдут искать пищу. С наступлением сумерек их освобождает Дэйн.

Тем временем Лилит обращает в вампира агента Норриса. Он убивает главаря охотников, но оставшаяся команда выясняет планы кровопийц. Монстры собираются отправиться на Аляску. Также охотники узнают, что человеческая кровь способна оживлять мертвых. Стелла одолевает Норриса, но Пол гибнет от рук Лилит. Разъяренная девушка убивает королеву вампиров и возвращается в Барроу. Она воскрешает своей кровью мужа, и он оживает вампиром.

Знаете ли вы, что

  • Сцена, в которой Лилит лежит в кровавой ванной, является прямой отсылкой к Элизабет Батори. Это реально существовавшая графиня, жившая в XVI-XVII веках. Согласно легендам, она убила множество молодых женщин. Леди верила, что подобные купальные процедуры способны вернуть молодость. Батори одна из самых известных исторических личностей, образ которой наряду с Владом Цепешом используют в произведениях вампирской тематики.
  • Эпизоды в тоннелях канализации снимались в подвале заброшенной психиатрической больницы.
  • Производство фильма заняло 25 дней.
  • Дождь в картине не является искусственным.
  • Кровь, которую пьет Дэйн, сделана из смеси грейпфрутового и земляничного соков.
  • На роль Тодда рассматривался только один актер — Гарольд Пирренау.
  • В первой части фильма Стеллу Олесон сыграла Меллиса Джордж. Она хотела появиться в сиквеле, но конфликты с ее расписанием съемок заставили продюсеров подыскать другую исполнительницу. Ею стала Киле Санчес.
  • В оригинальном сценарии главной героине не нужно было прятаться в ванной с кровью перед сражением с Лилит. Это была чистая импровизация. Идея возникла в день съемок.
  • Оформить подписку