Назад

Фильм Следопыт

Pathfinder
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Предлагаем вам смотреть онлайн приключенческий боевик «Следопыт», рассказывающий о столкновении цивилизаций викингов и американских индейцев – культур настолько разных, насколько вообще можно себе представить. «Следопыт» – это ремейк фильма «Проводник» 1987 года, однако режиссерам удалось не слепо копировать оригинал (хотя сохранен его патриотический дух), а снять более зрелищный и красочный фильм, однозначно достойный внимания, поэтому смело рекомендуем смотреть «Следопыт» онлайн. В центре повествования - история юноши по имени Призрак, который приплыл с викингами в Северную Америку (в IX веке нашей эры), рассчитывавшими основать свое поселение на новом континенте, уничтожив коренное население. Главный герой попадает в плен и принимается индейцами в племя благодаря своему юному возрасту. По прошествии пятнадцати лет викинги снова возвращаются с набегом, а Призраку предстоит дать им отпор, героически защищая народ, который стал для него родным.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Чтобы выглядеть более внушительно, актеры, исполнявшие роли викингов, надевали под свои костюмы хоккейные наплечники.
  • Несмотря на то, что на шлемах реальных викингов никогда не было рогов, создатели фильма все равно решили добавить этот элемент в фильм. Это обуславливалось тем, что зрители привыкли представлять викинга, как война в шлеме с рогами.
  • Дом Следопыта был построен вокруг реального дерева, которое пришлось укрепить. Дизайн индейских хижин был частично скопирован со знаменитого оперного театра в Сиднее.
  • Актер Джек Блэк, как близкий друг исполнителя главной роли Карла Урбана, согласился изобразить индейца для массовки.
  • Шлемы для фильма были изготовлены из двух материалов, из железа и из резины. Резиновые использовались во время трюковых сцен, так как металлические могли ранить актеров.
  • Изначально Призрака должен был играть Арнольд Шварценеггер, но из-за конфликта планирования он выбыл из проекта.
  • После релиза в кинотеатрах по этому фильму была выпущена серия комедийных комиксов.
  • Съемки сцен в заснеженных горах были физическим испытанием для Карла Урбана, которому приходилось сниматься далеко не в теплой одежде.
  • Чтобы получить рейтинг R, Маркус Ниспел сократил фильм на 8 минут. Он удалил наиболее кровавые эпизоды и постельные сцены Карла Урбана и Мун Бладгуд. Недошедший в фильм материал можно увидеть на DVD и Blu-ray.
  • Коренные американцы, с которыми на самом деле сталкивались викинги, это племя Беотук, жившее на канадском острове Ньюфаундленд. На этом острове есть реконструкция поселения викингов, открытая для туристов.
  • Фильм является ремейком норвежской ленты «Проводник» (1987). После того как Нильс Гёуп, автор оригинала, посмотрел этот фильм он сказал: «Голливуд дважды переснимал мои фильмы, и каждый раз им удавалось сделать худший фильм всех времен». Первый фильм был – «Голова над водой» (1993). Его американская версия «Как удержаться на плаву» (1996).
  • Оформить подписку