Назад

Фильм Горячие головы

Hot Shots!
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Если вы еще ни разу не смотрели фильм «Горячие головы!», то обязательно сделайте это. Великолепная пародия на американские картины заставит вас от души посмеяться. Эта кинолента вошла в классику мирового кинематографа, относящегося к пародийному жанру. Жизнь счастливчика Харли связана с самолетами. Он жить не может без неба, однако его мучает комплекс неполноценности, связанный с отцом. У папочки ничего нормально не получалось, и Харли панически боится постоянно опростофилиться. Замученный своими страхами, он живет в индейском поселении, пытаясь забыть об авиации. Однако такие парни нужны небу, и его находит командование. Предстоит военная операция под кодовым названием «Сонный горностай», где будут задействованы новейшие конструкции реактивных самолетов. По пути к своей части Харли встречает прекрасную Ромаду и безумно влюбляется в нее. Ромада работает психологом и вскоре понимает, что ее возлюбленный не совсем адекватен. При любом упоминании об отце, у него сносит голову, и он теряет над собой контроль.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Топер Харли по прозвищу Счастливчик — настоящий летчик-ас. Он способен на многое, однако с раннего детства его мучает жуткий комплекс неполноценности. Его отец был неудачником, который весьма умело «запорол» одну из важных военных операций, и сын уверился что и его ожидает та же участь. Однажды попав в серьезный переплет, он бросает службу и отправляется в индейскую резервацию искать просветления, покоя и мира в душе.

Однако надолго отойти от дел у Топера не получается, ведь мировой терроризм не дремлет, и стране действительно требуются настоящие герои. Руководство ВВС США решает вернуть Харли на службу. Объявляется операция под названием «Сонный горностай» в Ираке, и парень уже заранее зачислен, даже без его ведома и согласия, в группу быстрого реагирования.

Счастливчик не может отказать родной стране, да и всему миру в помощи, и отправляется на военную базу, а по пути встречает прекрасную наездницу Ромаду Томпсон, которая работает там психологом. Именно она и должна дать оценку его состоянию. Понятно, что пилот сразу же влюбляется в девушку, но несмотря на это она озвучивает отвод, когда замечает его комплекс.

Летчик уже готов вернуться к своим поискам истины в глуши, ведь он боится поставить под удар всю операцию, но вовремя выясняется, что его отец прекрасно справился с заданием в свое время. Это вдохновляет парня, и он успешно проводит все необходимые действия и вручает Хусэйну бомбу в качестве персонального «подарка». Вернувшись в порт, он идет к Ромаде и та, впечатленная его успехом, соглашается стать его супругой.

Знаете ли вы, что

  • Валерия Голино утверждает, что сцена, в которой она ловит оливку, вылетающую из ее пупка, была выполнена без применения компьютерной графики.
  • Авианосец, на котором происходят действия фильма, на самом деле является палубой, построенной на краю скалы на заброшенном объекте Маринеленд. Фильм был снят под таким углом, чтобы палуба была похожа на корабль в море.
  • Чарли Шин перед особо энергичной боевой сценой сказал: «Этому я научился у Полы Абдул». Пола Абдул была замужем за братом Чарли Шина, Эмилио Эстевесом, в то время, когда картина выходила в прокат.
  • Имя «Topper Harley» происходит от названия мотоцикла Harley-Davidson 1960, Harley Topper.
  • Некоторые в шутку утверждали, что на роль Саддама Хусейна позвали настоящего преступника.
  • Фильм участвовал в фестивале «UK Royal Film Performance» в 1991, который посещала сама Королева Великобритании.
  • Настоящее имя Топпера – Шон. Это можно увидеть на его удостоверении личности в офисе Рамады во время первого представления героя.
  • Несколько сцен на авианосце были взяты из фильма «Полет "Нарушителя"». Среди них: пролет на четыре самолета, прибытие пилотов на авианосец, сцена, когда бомбы загружаются на самолеты и когда самолеты вылетают для последнего задания.
  • Ллойд Бриджес заменил Джорджа К. Скотта.
  • Персонаж адмирала Бенсона изначально был предложен Лесли Нильсену, но актер отказался, сказав: «Я думаю, что я снялся в достаточном количестве пародийных картин». Затем роль была предложена Ллойду Бриджесу, который снимался вместе с Лесли Нильсеном в фильме «Самолет». После этого Нильсен принял предложение роли Фрэнка Дребина в фильме «Голый пистолет 3», а также продолжил сниматься в пародийных фильмах.
  • Чарли Шин, Джон Крайер и Райан Стайлз позже снова будут работать вместе на телешоу «Два с половиной человека". Песня «The Man I Love», исполненная Валерией Голино, также была исполнена мамой Чарли в одном из эпизодов «Два с половиной человека».
  • «Горячие головы» - это пародия на «Лучший стрелок», «Горячие головы 2» - это пародия на «Рэмбо 3».
  • Толпа в начале картины смотрит боксерский поединок между лейтенантом Блоком и Уилсоном. Этот эпизод полностью состоит из кадров, которые были взяты из фильма «Рокки 2». Кроме того, оба бойцы и их помощники в каждом углы, одеты в точно такую же форму, которую носили Сильвестр Сталлоне, Карл Уэзерс, Берджесс Мередит и Тони Бертон в «Рокки 2».
  • Некоторые трейлеры содержали эту сцену, но в итоговый монтаж она не попала. Рамада спрашивает Кента Грегори - у него в кармане бильярдный шар или он просто рад ее видеть. В ответ Кент достает бильярдный шар.
  • В начале фильма, когда Топпер разговаривает с начальником, последний называет имена Джексона 5.
  • Уильям О’Лири также играл роль сошедшего с ума пилота Эди Гордона в фильме «Полет Черного Ангела», который вышел в том же году, что и «Горячие головы».
  • Самолеты, используемые в этом фильме - это двухместные «Folland Gnat T.Mk.1». Они никогда не использовались в американской службе, и никогда не были способны работать с авианосцами, хотя индийские военно-воздушные силы, которые использовали версию истребителя с одним сиденьем, привели технико-экономическое обоснование эксплуатации этого типа у своих авианосцев, главным образом из-за отсутствия вариантов в то время. Это было первым доказательством того, что авианосец, используемый в фильме, был не реальным, а на самом деле декорацией. «Комары» были самолетами британского производства, используемыми пилотажной командой «Red Arrows». По иронии судьбы, «комары» в индийских ВВС получили прозвище «Сабля-убийца» после безупречной боевой стрельбы по технически превосходящим пакистанским военно-воздушным силам Канадэйр «F-86 Sabers» во время Индо-пакистанской войны 1965 года и Освободительная война 1971.
  • Кристи Суонсон снова появится вместе с Чарли Шином 3 года спустя в картине «Погоня».
  • Чарли Шин и Джон Крайер появляются в этом фильме вместе. Позднее они стали главными героями «Двух с половиной человека».
  • Ошибки в фильме

  • Когда самолет Пита Томпсона падает, Топпер поворачивает его жену так, чтобы она не заметила зеркало позади них. Девушка произносит: «Ох, нет» но зритель не видит, как ее рот двигается.
  • Когда Топпер первый раз въезжает на базу на своем мотоцикле, охранник приветствует его даже несмотря на то, что на нем нет ни одного знака отличия.
  • Машина скорой помощи проезжает мимо парашюта Уош-аута, но в следующем кадре парашют лежит на бампере.
  • Когда адмирал Бенсон разговаривает со своей секретаршей, а затем входит лейтенант Блок, на столе сидит человек, который исчезает в последюущих кадрах. Его не видно, даже когда герои покидают кабинет.
  • Во время сцены с Суперменом серьга Рамады справа то исчезает, то опять появляется несколько раз.
  • Когда машина скорой помощи подъезжает к месту крушения самолета Топпера, это старая модель Ford. Затем машина останавливается у кратера и это уже Chevy. После того, как забирают всех пострадавших, машина опять становится старым Ford. Но когда автомобиль прибывает в больницу, его марка опять меняется на Chevy. Номерные знаки автомобилей также отличаются друг от друга.
  • В начале сцены, где Бенсон просит Блока встретиться в кабинете, член съемочной команды, одетый в светло-голубую футболку, виден в левой части экрана. Его можно заметить прямо в тот момент, когда Бенсон делает глоток из своей кружки.
  • В отражении солнцезащитных очков Топпера пару раз можно заметить актеров и экипаж.
  • В битве в конце фильма видна тень крана, удерживающего миниатюрный самолет, когда Топпер тормозит за горой и начинает следовать за вражеским самолетом.
  • Пит Томпсон говорит, что Топпер совершил AWOL (Absent Without Official Leave) (Пропал без официального разрешения). Такой термин действительно используется в военно-морском флоте США, но только когда человека нет в течение тридцати дней. До этого применяется термин UA (Unauthorised Absence) (Несанкционированное отсутствие).
  • Оформить подписку