Назад

Фильм Король комедии

The King of Comedy

Приглашаем вас посмотреть онлайн американскую комедийную драму «Король комедии». Этот фильм 1990 году был включен в список двадцати лучших фильмов десятилетия. Да и как иначе, ведь в главной роли выступил неподражаемый Роберт Де Ниро. Нет ничего страшнее бездарностей, уверенных в своем непревзойденном таланте. А если они еще и пытаются реализовать свои амбиции на практике, то это уже страшно для окружающих. Вечный неудачник Руперт Папкин крепко вбил себе в голову, что он гениальный юморист, и даже не сомневается ни на минуту, что его ждет блистательное будущее. Для этого нужно только пробраться на популярный телеканал и выступить в популярной передаче. Руперту удается встретиться с ведущим «Вечернего шоу» Джерри Лэнгфордом и потребовать у него эфир. Но тот и слушать ничего не захотел, а напротив дал понять, что ничего не хочет иметь с ним общего. После этого бедолага начинает обивать пороги различных агентств и студий, но никто нигде его всерьез не принимает. Другой бы отступился, но только не наш герой. Отчаянье толкает его на решительный шаг - он похищает с телестудии Джерри Лэнгфорда и ставит ультиматум: знаменитый комик остается под арестом до тех пор, пока ему, Руперу, не предоставят площадку для выступления…

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На первых минутах фильма начинающий комик Руперт Папкин знакомится с легендой своего времени Джерри Лэнгфордом. Шоумена осаждает толпа поклонников, охрана не справляется. Папкин помогает телезвезде пробраться к машине, затем они уезжают на автомобиле Лэнгфорда.

По дороге Руперт напрашивается на вечернее шоу. Джерри не нужны начинающие артисты, но он из вежливости соглашается посмотреть выступление комика.

На протяжении нескольких недель Папкин пытается попасть в программу Лэнгфорда, а тот уже открыто заявляет, что Руперт – бездарность. Приставучий комик раздражает шоумена настолько, что однажды он набрасывается на него с кулаками.

Комик понимает, наконец, что в шоу его не пригласят. Папкин берет Лэнгфорда в заложники и требует съемок программы, где он станет главным героем. Джерри удается бежать, но Руперт успевает закончить выступление. Кстати, его шутки нравятся публике, и, видимо, комика ждет успех после выхода из тюрьмы. Фильм заканчивается телевизионным репортажем об освобождении Руперта Папкина и аннотацией его автобиографии.

Знаете ли вы, что

  • Это единственный фильм Скорцезе, в котором Де Ниро носит усы.
  • Ярость, с которой Джерри кидается на Руперта, была неподдельной. Перед съемками сцены Де Ниро отпустил в адрес Льюиса едкую шутку, чтобы разозлить его, и достиг своей цели.
  • Эпизод, в котором Джерри Лэнгфорд отказался выполнить просьбу женщины с телефоном, и она в ответ пожелала ему раковой опухоли, взят из реальной жизни Льюиса.
  • Сцена, в которой Папкин вламывается к Лэнгфорду, является импровизацией. Первый дубль был снят не по сценарию, и в фильм вошел именно этот вариант.
  • Роберт Де Ниро и Дайэнн Эбботт поженились во время съемок картины.
  • Ошибки в фильме

  • В стеклянной двери офиса, из которого охрана выпроваживает Руперта, отражается оператор с камерой.
  • Когда Маша разговаривает с Джерри, стоящим перед зеркалом, рот ее отражения остается неподвижным.
  • Оформить подписку