Назад

Фильм Подмена

Switch
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Приглашаем посмотреть онлайн американскую комедию «Подмена». Тема превращения мужчины в женщину или женщины в мужчину муссировалась кинематографистами не раз. Ведь чтобы понять противоположный пол, нужно побывать в его шкуре. Сердцеед Стив разбил немало женских сердец и обидел много женщин. В конце концов, он допрыгался до того, что трое из них во время одной из вечеринок решили отправить ловеласа на тот свет. И таки отправили. Всевышнему показалось, что наказать грешника адом - это слишком просто. Поэтому было принято решение отправить Стива обратно на землю - с мужской душой, но женским телом. И вот, проснувшись как-то утром, бывший Казанова вместо щетины на лице видит гладкую белую кожу, вместо волосатых ног – две стройные гладкие ножки. Наличие длинных волос и женской груди приводит беднягу в шоковое состояние. Но жить надо. И теперь придется научиться быть женщиной, ходить на каблуках, мучиться с критическими днями и привыкать к имени Аманда. А главное, для спасения души нужно найти хоть одну женщину, которая полюбила бы его по-настоящему…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год, телефонистка Кристин Коллинз возвращается домой после рабочего дня и обнаруживает, что её сын, Уолтер, исчез. Но не только полиция оказалась информирована об этом. Преподобный местной церкви Густав Бриглеб давно уже борется против коррумпированности и несостоятельности местных стражей порядка и потому решает помочь страдающей матери.

После пятимесячного расследования капитан Джонс, глава отдела по делам несовершеннолетних, сообщает Кристин о том, что её сын найден и, дабы отбелить давно подвергающееся нападкам имя полиции, решает устроить публичное воссоединение семьи. Женщина в момент встречи с мальчиком замечает, что перед ней вовсе не её сын, однако теряется и сдается под давлением офицера, забирая мальчика к себе.

Дома телефонистка всё больше убеждается в своей правоте: мальчик мало того, что меньше ростом, так еще и обрезан. Вездесущий полицейский посылает доктора, «объяснившего» все эти странности, но абсолютно не убедившего женщину. Сразу же за этими событиями в прессе, с подачи Джонса, начинаются гонения на Кристин как на отвратительную мать.

А тем временем Густав уговаривает бедняжку бороться дальше, и они выступают перед прессой, предав ситуацию огласке.

Капитану ничего не оставалось делать, как, спасая себя, отправить женщину в психиатрическую лечебницу, присвоив ей «код 12» – человека, опасного для общества.

Параллельно событиям детектив Ябара приезжает на ранчо, принадлежащее Гордону Норткотту, чтобы эмигрировать проживающего там подростка. Но тот открывает полицейскому правду: хозяин фермы похищает и убивает мальчиков.

Гордона ловят и приговаривают к повешению, Джонсона увольняют, а Бриглеб добивается освобождения Кристин, у которой осталась надежда на то, что её сын жив.

Знаете ли вы, что

  • Сценарист «Подмены» Стражински включил в ленту отсылку к «Вавилону 5», создателем которого являлся. В фильме можно заметить слова «Никогда не начинай драку, но всегда её заканчивай», почти не сходящая с уст у капитана Шеридана в сериале. В картине эти слова произносит аж два раза героиня Анджелины Джоли.
  • Режиссером фильма был легендарный Клинт Иствуд, хотя изначально им должен был стать Рон Ховард.
  • Американское название связано с легендами, ведь Changeling – это детеныш эльфов, троллей или фей, которого они подкидывают взамен похищенного человеческого ребенка.
  • Фильм так же существует в прокате под иным названием – «Странник».
  • И Риз Уизерспун, и Хилари Суонк были претендентками на роль главной героини.
  • В основу фильма легла реальная история, но с небольшими изменениями. Массовые похищения мальчиков в 20х годах получила название «Вайнвилльские убийства в курятнике».
  • Лос-Анджелес того времени пришлось почти полностью прорисовывать на компьютере.
  • Клинт Истувд согласился участвовать в проекте сразу же после того, как прочитал сценарий.
  • В реальности в психиатрических лечебницах того время еще не использовалась терапия электрошоком. Её стали применять лишь десятилетие спустя.
  • Для съемок были специально куплены 150 автомобилей того времени и один трамвай.
  • Ни один наряд не был сшит специально для ленты. Все костюмы были найдены в различных магазинах по всей Америке. В конечном итоге оказалось приобретено более 1000 нарядов.
  • Ошибки в фильме

  • Электрический ток, что должен был поразить санитаров больницы для душевнобольных в сцене, где они держать пациентку за лодыжки, почему-то не причиняет им никакого вреда.
  • У мальчика, который раскапывает братскую могилу, положение лямки комбинезона всё время меняется с закрытой на незастегнанную.
  • При первой встрече Кристин со своим лечащим врачом в психушке можно два раза с разных кадров наблюдать, как он открывает одну и ту же папку.
  • Фото с перрона, используемое в газетной статье, очевидно подретушировано, так как на заднем плане нет ни одного человека.
  • В конце фильма можно услышать термин «серийный убийца», который никак не мог прозвучать в 1920-х. Выражение стало употребляться лишь 50 лет спустя.
  • Когда Кристин в психиатрической больнице знакомится с будущей подругой, женщина на заднем плане пьет воду из стакана. Как и в случае с папкой доктора, можно наблюдать с разных ракурсов как женщина два раза делает один и тот же жест.
  • Оформить подписку