Назад

Фильм Коммандос

Commando
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Культовый боевик 90-х годов с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Главный герой – бывший командир спецотряда, который побывал во всех горячих точках планеты. Он уже отошел от дел и живет спокойной жизнью со своей дочкой. Мирной жизни приходит конец, когда девочку похищает бывший товарищ Джона. Теперь герой готов пойти на все, чтобы вернуть ребенка. Захватывающие спецэффекты, отличные сцены боя и напряженный экшн не дадут вам оторваться от экрана до самой последней минуты. Джон Матрикс – полковник в отставке, который уже долгое время живет простой жизнью обывателя, скрываясь под другим именем. У Джона есть одиннадцатилетняя дочь Дженни, именно она составляет смысл жизни героя. Но вот однажды, Дженни похищает бывший военный товарищ Джона, надеясь таким образом принудить героя к сотрудничеству с террористами. Теперь герою придется вспомнить все свои боевые навыки, от которых он долгое время пытался избавиться. Только они помогут ему пробраться в самый центр логова террористов и спасти дочку. Как герой Шварценеггера справится с самым важным заданием в своей жизни, вы можете посмотреть онлайн в фильме «Коммандос».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К отставному полковнику Джону приезжает бывший командир, который предупреждает мужчину об опасности: один за другим погибают члены их прошлой команды. Как только генерал улетает, бандиты нападают на дом офицера и похищают его дочь.

Выясняется, что эта затея принадлежит злобному диктатору, которого в прошлом удалось свергнуть полковнику. Теперь он шантажирует своего врага жизнью ребенка, вынуждая отправиться в латиноамериканскую страну, чтобы убить их действующего президента. Правая рука преступника – сослуживец Джона, принявший другую сторону.

К офицеру приставляют бандита и отправляют на выполнение задания, но в самолете ему удается убить своего сопровождающего и выпрыгнуть за борт. Выяснив месторасположение военной базы диктатора, на котором тот может удерживать его дочь, герой грабит оружейный магазин и отправляется в путь.

Тем временем, главарь узнает об исчезновении Джона, и собирается расправиться с его ребенком, но девочке удается сбежать из-под охраны и затаиться в подвале. Прибывший отец расправляется с солдатами своего врага, а после уничтожает и его самого. В поисках дочери, мужчина сталкивается с предателем-другом, с большим трудом побеждая его в схватке.

Прибывший на помощь генерал предлагает полковнику вновь вернуться на работу, однако Джон не соглашается, сообщив, что это война была последней в его жизни. Забрав девочку, он улетает с ней на гидроплане.

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель роли жестокого подлеца Беннета на самом деле был необыкновенно открытым и обаятельным человеком. Этот факт делал перевоплощение актера в своего героя просто удивительным.
  • Шварценеггер легко согласился сыграть главного персонажа. Он также заметил, что этот сценарий стал первым со времен выхода легендарного «Терминатора», где ему предложили стать кем-то еще, кроме робота.
  • Режиссером картины первоначально должен был стать Джон МакТирнан, однако он не согласился принимать участие в проекте. Через два года мужчина снял другую картину, в главной роли которой выступил все тот же Арнольд.
  • Полковника Мэтрикса мог бы сыграть Вернон Уэллс, которому досталась роль Беннета.
  • Здание, где прошла финальная сцена перестрелки между главными героями, использовалось для заключительной борьбы персонажей из «Полицейского из Беверли-Хиллз».
  • Планировалось, что к картине будет снят сиквел, однако осуществить задумку не удалось, так как она показалась неинтересной Шварценеггеру. Создатели переписали его сценарий и в будущем использовали для фильма «Крепкий орешек».
  • Режиссерский вариант фильма поясняет, что главный герой потерял жену при рождении дочери.
  • Уэллс говорил, что костюмеры специально давали ему слишком тесную одежду, чтобы образ его персонажа смотрелся еще более гадко, а Вернон в шутку прозвал Беннета «стероидным Фредди Меркьюри».
  • Шварценеггер старался не использовать дублеров при съемках. В известном эпизоде, где он висит на шасси летящего на скорости самолета, актер также играл сам, выбив при этом плечо и получив несколько рваных ран на руках.
  • Ошибки в фильме

  • В старой копии ленты, в эпизоде, когда полковник держит над пропастью Салли, можно заметить прикрепленный к его ноге тросик. При создании поздних редакций, создатели частично обрезали край экрана, а видимые остатки поддержки заретушировали.
  • Когда «Porsche» переворачивается, Джон ставит автомобиль в нормальное положение. В том момент на нем можно увидеть царапины и вмятины, а в следующем кадре их уже нет.
  • Устанавливая мины на вражеской базе, полковник допускает ошибку: оружие направлено поражающей стороной в стену, а вогнутой – к противнику. В таком положении эффективность противопехотного орудия минимальна.
  • В процессе фильма, часы на запястье главного героя постоянно меняются. Кроме того, в финальной сцене буквально за секунду его серое белье становится черным с другим фасоном.
  • Когда Джон открывает пулеметный огонь по солдатам, оружие находится в его правой руке, но спустя секунду оно невероятным образом оказывается в левой.
  • Оформить подписку