Край (Фильм 2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Край (Фильм 2010)

«Край» – это захватывающая драма, которая переносит зрителя в уединенные и загадочные просторы сибирской тайги. Режиссер Алексей Учитель воплощает на экране историю о судьбе человека, который находит любовь в непростое послевоенное время.

Действие картины разворачивается летом 1945 года. Главный герой – танкист Игнат (Владимир Машков). Он приезжает в отдаленный поселок под названием «Край» и узнает о брошенном в лесу немецком паровозе. Игнат решает восстановить технику. Однако вскоре выясняется, что у паровоза уже есть хозяйка – дочь немецкого инженера Эльза (Аньорка Штрехель).

Фильм мастерски сочетает красоту дикой природы с внутренними конфликтами героев, создавая атмосферу напряжения и загадочности до самого финала. «Край» – это не просто история о любви, но и глубокое погружение в человеческую душу, ее слабости и силу, ее способность к принятию решений в критических ситуациях.

Приглашаем посмотреть онлайн фильм «Край» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Край» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
6 857 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сентябрь 1945 года. Бывший машинист паровоза, а ныне демобилизованный танкист Игнат прибывает на отдаленную железнодорожную станцию в Сибирь. Он всеми силами пытается наладить отношения с местными, но с самого начала все не ладится. Из-за контузии мужчины здешний начальник отказывается отдать в его распоряжение паровоз для перевозки заготовленного леса. Тогда Игнат грозится покинуть поселение.

Но через некоторое время бывший вояка сходится с местной красавицей Софьей, которая без памяти влюбляется в него. Герой постепенно отходит от ужасов войны, но не может реализоваться в этом глухом краю. Совершенно случайно мужчина узнает о том, что за разрушенным мостом находится заброшенный паровоз. Игнат загорается идеей его восстановления и отправляется в путь.

Неожиданно машинист обнаруживает в огромной махине юную девушку. Это немка Эльза, которая на все военные годы оказалась оторванной от мира и пыталась выжить на отдаленном островке. Она дала паровозу имя «Густав» и жила здесь совершенно одна. Вместе с девушкой Игнат восстанавливает мост и пригоняет на станцию состав. Он начинает всячески опекать Эльзу и защищать ее от нападок местных жителей.

Герой и сам не замечает, как влюбляется в хрупкую и смелую немку, которая даже не догадывается о том, что была война. Софья безумно ревнует мужчину, но ничего не может поделать с его чувствами.

С большим трудом Игнату удается вырвать юную Эльзу из рук майора НКВД, который намеревается отправить ее под арест. В финале влюбленные отправляются на «Густаве» в безопасное место. Им суждено быть вместе и растить троих детей. Вот только Эльзе несколько послевоенных лет придется прикидываться немой, чтобы избежать подозрений НКВД и людской ненависти к проклятым фашистам. Но это ее совсем не смущает.

Знаете ли вы, что

  • Рассматривалось 109 разных сценариев кинокартины.
  • Дед исполнителя главной роли, Владимира Машкова, также был главным машинистом.
  • Изначально кинолента получила название «Густав».
  • Режиссеру Алексею Учителю было сложновато подобрать актрису на роль Эльзы. Ее должна была сыграть девушка не старше 17 лет для правдоподобности.
  • Съемки почти совсем обошлись без компьютерной графики, поскольку использовались настоящие военные локомотивы.
  • Бюджет картины превысил 10 миллионов долларов. Государство в финансировании не участвовало.
  • Поисками исполнителя главной мужской роли режиссер не занимался. Он сразу выбрал Владимира Машкова.
  • Ошибки в фильме

  • Паровоз простоял без движения 4 года и за это время покрылся мхом, а не ржавчиной. Но котловая арматура внутри паровозной будки выглядит достаточно свежо, словно ее недавно покрасили.
  • В одной из сцен на паровозе Игнат откручивает какую-то гайку. На самом деле, это заглушка штуцера, которая должна пропускать пар, а не воду как в фильме с технической точки зрения.
  • Cмотреть «Край» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер КрайПостер Край