Назад

Фильм Чёрный рыцарь

Black Knight
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Из пятидесятимиллионного бюджета отвязной средневековой комедии шестнадцать с половиной ушли на гонорар Мартина Лоуренса, на тот момент уже раскрученного бриллиантового полицейского, и он отработал каждый вложенный цент, сделав изящный реверанс в сторону Криса Такера, который от этой роли отказался. Поклонники отечественной комедии о том, как Иван Васильевич менял профессию, довольно улыбнутся, когда простой работяга по имени Джамал, вычищая водоем в городском парке, свалится вниз и вынырнет… в Средневековье. Сначала он решит, что попал на одну из костюмированных исторических реконструкций, коими так любят развлекать себя современные британцы, но скоро поймет, что суровые нравы разодетых господ, изъясняющихся вычурно и уморительно, вовсе не позерство. Тогда находчивый уборщик объявит, что он иностранный посол и с удовольствием и знанием дела начнет плести интриги вместе с очаровательной дамочкой, намеренной свергнуть короля-тирана. Смотреть онлайн «Черный рыцарь» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Разнорабочий парка развлечений «Мир Средневековья» Джамал — любитель отлынивать от исполнения собственных обязанностей как можно дольше. Однако всякому терпению приходит конец и ему приказывают заняться чисткой рва, наполненного водой, за что тот с неохотой берется. Парень замечает на дне нечто блестящее, похожее на большой медальон, и пытается достать его, однако неловко плюхается в воду.

Выбравшись на берег, Джамал понимает, что вокруг творится что-то невообразимое. Сначала он думает, что в парке проводится акция, но очень быстро становится ясно, что это вовсе не игра – его на самом деле затянуло в иное время, а именно в 1328 год. Так как одет он в футболку, а разговаривает вовсе не так, как все вокруг, его принимают за посла Франции, нормандского мавра, который собрался жениться на принцессе и приехал свататься. Понятно, что разубеждать людей с железными мечами Джамал вовсе не собирается.

Вскоре парень попадает на прием к королю Лео, которому представляется как сэр Скайуокер, и даже устраивается на службу в стражники. Однако милая горничная Виктория, которая сразу же пришлась по душе странному пришельцу, сообщает ему, что действующий правитель — узурпатор, силой отобравший престол у законной императрицы. Он помогает королеве вернуть власть и даже получает титул Черного рыцаря.

Джамал приходит в себя от удара током, оказывается его приводят в чувство врачи, а все это, оказалось сном. Но кое-что изменилось, он стал другим человеком, а честь и достоинство являются для него главными приоритетами. Благодаря его усилиям парк процветает, а однажды он видит свою любимую, которая называет себя Ники. Побежав за ней через мост, Джамал плюхается в воду и приходит в себя на гладиаторской арене. В финале звучный голос орет: «Выпустить львов!».

Знаете ли вы, что

  • Фантастическую комедию снял режиссер Джил Джангер в 2001 году по сценарию Дэррила Куорлза, Джерри Суоллоу и Питера Галка.
  • Оригинальную музыку к фильму написал известный композитор, работавший над многими голливудскими картинами Рэнди Эдельман.
  • Изначально роль Джамала предлагалась Крису Такеру. Он прошел пробы и всем понравилась его игра, однако актер потребовал просто неподъемный гонорар для кино с бюджетом в 50 миллионов. Ему пришлось бы выплатить треть суммы. Тогда режиссер решил обратится к Мартину Лоуренсу, который отлично справился с ролью, даже за гораздо более скромное вознаграждение, чем 15 000 000 долларов.
  • Средневековые сцены снимали в городке Уилмингтон, а современные – в местечке Каролина-Бич.
  • Эпизод, в котором принцесса, запутавшись в простынях, падает на пол, не была задумана заранее. Актриса Джаннетт Вигар действительно упала чисто случайно, однако все это как раз попало в кадр и было решено не вырезать этот момент.
  • В некоторых сценах киноленты можно заметить современный венгерский флаг, который режиссер посчитал очень похожим на средневековый.
  • Знаменитая Пола Абдул поставила для картины один из танцев.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джамал выбирается из рва и осматривается, его показывают в самых разнообразных ракурсах. В некоторых из них у него есть медальон, а в других он бесследно исчезает, будто испаряется.
  • Оформить подписку